Немного фехтовального видео, Новичкам может быть интересно
Немного фехтовального видео, Новичкам может быть интересно
Dec 17 2008, 12:47 PM
|
Немного фехтовального видео |
![]() |
| akshi |
Отправлено
#|
|
|
![]() [информация] |
Собственно, просто просматривал видео и выкладываю ссылки на то, что может быть интересно. С кратким описанием, что бы желающие могли выбрать то, что хотят посмотреть.
Думаю, тем, кто еще не смотрел, обязательно надо взглянуть. А может и те, кто уже видел, заметят что-нибудь новое и интересное. Мужская рапира -- смотреть первую половину видео. Очень интересно посмотреть, как они перемещаются по дорожке, как держат дистанцию. Так же показывают несколько замедленных повторов -- занимательно. Сабля, мужчны Совсем другой стиль передвижения по дорожке, стиль фехтования тоже отличается. Мужская сабля Образцовое судейство, кстати ) Шпага, простое движение Отводим клинок противника всторону и атакуем. Движение универсальное, после него можно и удар сделать ) Там вообще серия довольно интересных видеоуроков. К примеру, использование левой руки. Наглядно показано как левая рука помогает делать выпад. Кроме того, в конце автор замечает, что шпагу можно держать за самый конец рукояти. По поводу последнего -- в основном я использовал как раз такой хват, и перехватывал поближе, когда собирался выполнять защиту или по другому взаимодействовать с клинком противника. Мужчины, шпага Качество видео низкое, к сожалению клинков не видно. Но на перемещение по дорожке погляеть можно. У правого бойца пистолет, у левого, возможно, ручка, но, скорее, тоже пистолет. Мужская шпага Красивое фехтование, показывают медленные Один из бойцов -- Колобков. Если кто, конечно, про такого слышал ) Женская шпага Не такое зрелищное, но посмотреть можно. Вращения "шашкой" Можно посмотреть к какой скорости и координации можно стремиться ) Французское фехтование тростью Два бойца фехтуют на квадратном поле. Очень подвижный вид спорта. Стоит посмотреть, что бы хотя бы иметь представление. Конечно, почти все спортивные дисциплины используют очень легкое оружие, но, тем не менее, много всего инетересно можно извлечь. Добавлю из серии видеоуроков по фехтованию на шпаге: Показывается как делать выпад Думаю, новичкам будет интересно ) Правда, я не согласен немного с техникой -- на мой взгляд рука идет одновременно с ногой, просто частая ошибка -- запаздывание руки. Рипост Ну, какой-то он короткий ) Так, чисто для ознакомления можно глянуть. Перевод вокруг гарды Шпажистам-рапиристам, пожалуй, пригодится ) Шаги Во второй половине показывается интересная штука -- скачок и выпад. (Точнее показываются обманные шаги.) Угрожаем клинком противнику Вытягиваем руку и направляем острие в лицо противнику. Люблю Купе У нас, по крайней мере, так называлось. Укол в руку за счет изгибания оружия. Кое-что отсюда можно извлечь. Еще раз про выпады И про преимущества короткого выпада. Флеш-атака Как бы небольшая пробежка за счет скрестных шагов. Сами скрестные шаги пока не видел ) Так же в ролике обращается внимание на положение плечевого пояса. Держим дистанцию Можно начало посмотреть. Контратака Говорится о частой ошибке -- не выпрямленная рука. Круговая защита Не та, которую показывали на тренировке Сообщение отредактировано: akshimassar, Feb 15 2009, 01:15 PM |
|
![]() |
![]() |
Dec 17 2008, 05:03 PM
|
французы-ниндзя! :blink: |
![]() |
![]() |
atan |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
французы-ниндзя!
|
|
![]() |
![]() |
Dec 17 2008, 08:28 PM
|
Добавил ссылок... Потом отпишитесь, если действите... |
![]() |
![]() |
Акши |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Добавил ссылок... Потом отпишитесь, если действительно вынесли что-то интересное ) А то может оно и не надо
Сообщение отредактировано: akshimassar, Dec 17 2008, 08:29 PM |
|
![]() |
![]() |
Dec 17 2008, 09:25 PM
|
Угрожаем клинком противнику Вытягиваем руку и напр... |
![]() |
![]() |
Эфи. |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Угрожаем клинком противнику Вытягиваем руку и направляем острие в лицо противнику. Люблю smile.gif - АРРРРРРР! как я не люблю эту штуку!
-------------------- Героями не рождаются - ими хоронят...
Я--гвардеец! Не пишите мне лс! У меня есть почта - redpheniks@gmail.com! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 17 2008, 09:32 PM
|
Посмотри видео и пойми что с ней можно делать ) |
![]() |
![]() ![]() |
Акши |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Rainell @ Dec 18 2008, 12:25 AM) Угрожаем клинком противнику Вытягиваем руку и направляем острие в лицо противнику. Люблю smile.gif - АРРРРРРР! как я не люблю эту штуку! [right][snapback]204622[/snapback][/right] Посмотри видео и пойми что с ней можно делать ) |
|
![]() |
![]() |
Dec 17 2008, 10:22 PM
|
Не,у той девушки не такое лицо при этом как у тебя... |
![]() |
![]() |
Эфи. |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Не,у той девушки не такое лицо при этом как у тебя)))
-------------------- Героями не рождаются - ими хоронят...
Я--гвардеец! Не пишите мне лс! У меня есть почта - redpheniks@gmail.com! |
|
![]() |
![]() |
Dec 17 2008, 10:32 PM
|
Ты чему людей учишь, ирод? |
![]() |
![]() |
Forwe |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Ты чему людей учишь, ирод?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 18 2008, 07:27 AM
|
А я чего? Я ничего! :) Я так, видео предлаг... |
![]() |
![]() ![]() |
Акши |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Forwe @ Dec 18 2008, 01:32 AM) Ты чему людей учишь, ирод? [right][snapback]204650[/snapback][/right] А я чего? Я ничего! Я так, видео предлагаю посмотреть ) |
|
![]() |
![]() |
Dec 19 2008, 08:41 PM
|
Что-то спортивное фехтование, что с саблей, что бе... |
![]() |
![]() |
Алексей12 |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Что-то спортивное фехтование, что с саблей, что без, на фехтование совсем не похоже. Некрасиво.
А французы порадовали. Не боятся схлопотать значит, не то, что япошки, которые дерутся надувными тямбарами. Где только они палки достали, которые не ломаются. -------------------- Наша Библиотека
http://wiki.goldenforests.ru/index.php/Библиотека |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 20 2008, 04:05 AM
|
Моя твоя совсем не понимать... По-моему очень кра... |
![]() |
![]() ![]() |
Акши |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Алексей12 @ Dec 19 2008, 11:41 PM) Что-то спортивное фехтование, что с саблей, что без, на фехтование совсем не похоже. Некрасиво. [right][snapback]205038[/snapback][/right] Моя твоя совсем не понимать... По-моему очень красивый спорт. И движения там правильные и красивые, не то что ... |
|
![]() |
![]() |
Dec 21 2008, 10:21 PM
|
Отличное видео. Очень люблю саблю, хотя если снаря... |
![]() |
![]() |
ringil |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Отличное видео.
Очень люблю саблю, хотя если снаряду добавить грамм 300-400 - будет красивее. Все-таки спорт накладывает отпечаток, и если можно "срезать" движение за счет легкого оружия - его обязательно будут "срезать". Вращение шашками особенно хорошо, всем рекомендую так работать по утрам самостоятельно. Очень правильное упражнение для оттачивания рубящей техники. |
|
![]() |
![]() |
Dec 23 2008, 10:03 PM
|
Шашками действительно замесно вращают - особенно е... |
![]() |
![]() |
Alan |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Шашками действительно замесно вращают - особенно если учесть что это, как мне кажется, настоящие острые клинки. И все наносимые удары - нормальные режущие, даже во время мельницы, что еще увеличивает суммарный замес.
-------------------- ![]() |
|
![]() |
![]() |
Feb 14 2009, 05:08 PM
|
А по моему, вращение шашками конечно красиво, но с... |
![]() |
![]() |
Sokol |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
А по моему, вращение шашками конечно красиво, но соверршенно бессмысленно и не эфективно... (даже с учетом того, что его противник будет без доспехов...)
|
|
![]() |
![]() |
Feb 14 2009, 05:10 PM
|
А еще, очень бы хотелось увидеть фехтование двумя ... |
![]() |
![]() |
Sokol |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
А еще, очень бы хотелось увидеть фехтование двумя фальшачками...
|
|
![]() |
![]() |
Mar 3 2009, 03:51 PM
|
Дайте фехтование шпадоном! |
![]() |
![]() |
Irenicmad |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Дайте фехтование шпадоном!
Сообщение отредактировано: Irenicmad, Mar 3 2009, 03:54 PM |
|
![]() |
![]() |
Mar 3 2009, 03:55 PM
|
sokol -- я с вами полностью согласен! Вращение... |
![]() |
![]() |
Irenicmad |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
sokol -- я с вами полностью согласен! Вращение щащкам к черту!
|
|
![]() |
![]() |
Mar 3 2009, 09:50 PM
|
Троллей кормят банами... |
![]() |
![]() |
Max |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Троллей кормят банами...
-------------------- ![]() Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове. Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти. Давайте писать грамотно! |
|
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 27th August 2026 - 03:52 PM |