Динамика региональности
Динамика региональности
Dec 12 2008, 08:56 AM
|
Динамика региональности |
![]() |
| Nuci |
Отправлено
#|
|
|
![]() [информация] |
Вот у меня ещё какая мысль возникла.
Опирается она на умозрительные суждения и может быть ошибочной. Когда я начинал играть в ролевые игры :-))) Это 1999-2002 примерно, то было очень много активности и свершений в маленьких и средних городках. Лично я помню, была большая супер команда отличных игроков и мастеров в Черноголовке, которая активно ездила и много чего делала, аналогичная банда в Обнинске. Сейчас там осталось только по несколько супергероев. Куча отличных проектов было в Рязани, Туле и т.д. Сейчас сильно меньше. Тезис такой. Возникает ощущение, что если в крупных центрах РИ развитие идет (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саратов и т.д.) То почти во всех средних и мелких точках, осталась несколько чемпионов со старых времен, а развитие нет, скорее все загибается. Я ошибаюсь или нет? |
|
![]() |
![]() |
Dec 12 2008, 11:09 AM
|
Что-то в этом есть. Причина ИМХО в том, что супер... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE То почти во всех средних и мелких точках, осталась несколько чемпионов со старых времен, а развитие нет, скорее все загибается. Что-то в этом есть. Причина ИМХО в том, что супергероев часто мало волнует вопрос преемственности и вовлечения новых людей в движение РИ. А любая могучая кучка, в которую нет притока, рано или поздно распадётся - меняются жизненные ценности и обстоятельства. Столкнулся с данной проблемой лично, руководя городским ролевым объединением в течение уже четырёх с лишним лет. Если не проводить активную политику вовлечения подростков и молодёжи в РИ, клуб, члены которого в основном - еще не состоявшиеся в жизни люди, неизбежно развалится. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 15 2008, 03:35 PM
|
Это с одной стороны правда, с с другой ведь эти ... |
![]() |
![]() ![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Это с одной стороны правда, с с другой ведь эти "супергерои" сами откуда-то появились. Т.е. в 90-ые гг. они могли появляться на пустом месте, а теперь, получается, не могут. Почему? Среда и менталитет изменились?
Игры вроде развиваются, информацию получить проще, барьеров входных нет, мемориальной фазой не пахнет. А там где ранее появлялись люди, которые в последствии частично становились "супергероями", теперь не появляются. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 15 2008, 06:03 PM
|
КЛФ, туризм, индеанисты и т.п. - отнюдь не пустое... |
![]() |
![]() ![]() |
Корум |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Nuci @ Dec 15 2008, 06:35 PM) Это с одной стороны правда, с с другой ведь эти "супергерои" сами откуда-то появились. Т.е. в 90-ые гг. они могли появляться на пустом месте, а теперь, получается, не могут. КЛФ, туризм, индеанисты и т.п. - отнюдь не пустое место. QUOTE Почему? Среда и менталитет изменились? А то нет. Появилась масса иных способов убить свободное время. Взять хотя бы онлайновые ролевые игры - чума, сразившая изрядное количество перспективных камрадов. Плюс ряд новых увлечений, смежных с РИ, куда тоже ушли люди: страйк, аниме и т.п. QUOTE Игры вроде развиваются, информацию получить проще, барьеров входных нет, мемориальной фазой не пахнет. А там где ранее появлялись люди, которые в последствии частично становились "супергероями", теперь не появляются. Появляются. Но их надо вовремя вылавливать, приобщать и поощрять. Чем по мере сил и возможностей занимаюсь. А про мемориальную фазу - не дождётесь Сообщение отредактировано: Корум, Dec 15 2008, 06:05 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
Dec 26 2008, 11:36 AM
|
кстати да. Онлайновки убили много начинающих. Как ... |
![]() |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
кстати да. Онлайновки убили много начинающих.
Как чаты убили газетные переписки начала 90. Страйкбол- забрал много народу на войнушку поиграть:). В Твери например есть РИ тусовка.НО небольшая. С олдовыми и начинающими. -------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() |
Dec 26 2008, 01:33 PM
|
А вот у нас на Юге проблема с противопоставлением ... |
![]() |
![]() |
Линн |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
А вот у нас на Юге проблема с противопоставлением реконструкции и РИ, причем не понятно, кто больше его провоцирует -те кто ушли в реконструкцию в большинстве своем нехотят иметь ничего общего с РИ, а ролевики заявляют, что им нечему учится у реконструкторов ( а заодно и тех команд которые более серьезно подходят к антуражу -они ведь тоже реконструкторы:)). В итоге - никакого развития тоже что и в твери - олдовые и начинающие. И мастера которые на вопрос об отсутсвии ролевой составляющей- отвечают " а чтож вы сами не сделали себе ролевку?" и высшим шиком считают раздачу квэстов на поход за дровами.
Грустно, товарищи. -------------------- О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. Г.К. Честертон
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 26 2008, 07:34 PM
|
Линн, извиняюсь за ужасающий офф-топик, но это н... |
![]() |
![]() ![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Линн @ Dec 26 2008, 05:33 PM) А вот у нас на Юге проблема с противопоставлением реконструкции и РИ, причем не понятно, кто больше его провоцирует -те кто ушли в реконструкцию в большинстве своем нехотят иметь ничего общего с РИ, а ролевики заявляют, что им нечему учится у реконструкторов ( а заодно и тех команд которые более серьезно подходят к антуражу -они ведь тоже реконструкторы:)). В итоге - никакого развития тоже что и в твери - олдовые и начинающие. И мастера которые на вопрос об отсутсвии ролевой составляющей- отвечают " а чтож вы сами не сделали себе ролевку?" и высшим шиком считают раздачу квэстов на поход за дровами. Грустно, товарищи. [right][snapback]206141[/snapback][/right] Линн, извиняюсь за ужасающий офф-топик, но это не у тебя имя Линн на форуме EQ2? И ты не из гильдии "Хаос"? -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
Требы огнем воспылают! Голосом священного рога Братья богов восславляют!" |
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 29 2008, 12:05 PM
|
Пользуйтесь системой личных сообщений для личног... |
![]() |
![]() ![]() |
Лео |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Morumbar @ Dec 26 2008, 11:34 PM) Линн, извиняюсь за ужасающий офф-топик, но это не у тебя имя Линн на форуме EQ2? И ты не из гильдии "Хаос"? Пользуйтесь системой личных сообщений для личного общения. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
Dec 26 2008, 08:29 PM
|
Интересно, это у всех так? У нас был раскол с рек... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE А вот у нас на Юге проблема с противопоставлением реконструкции и РИ Интересно, это у всех так? У нас был раскол с реконструкторами, вызванный высокомерием последних по отношению к ролевикам. Апогей - срыв ролевой игры реконструкторами, явившимися незваными на полигон, и устроившими пьяный дебош и разгром игрового лагеря в стиле грибных. Итог - отторжение команды реконструкторов ролевым большинством, потеря статуса и полный упадок реконструкторского направления в Сарове. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
Dec 27 2008, 06:46 PM
|
:morumbar Нет : Корум Может быть... У нас с точн... |
![]() |
![]() |
Линн |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
:morumbar
Нет : Корум Может быть... У нас с точностью до наоборот что грустно, на Юге ролевики практически вымерли как класс... одни толчки остались... З.Ы. Сорри за термин, но этих людей иначе просто не назовешь.... Сообщение отредактировано: Линн, Dec 27 2008, 06:47 PM -------------------- О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются. Г.К. Честертон
|
|
![]() |
![]() |
Dec 28 2008, 10:14 AM
|
забавно у меня была теория в свое время что рекон... |
![]() |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
забавно
у меня была теория в свое время что реконским клубам надо поддерживать Ролевые клубы как отборочную и рекрутскую инстанцию. Практически все случаи которые я знаю- как только в городе гаснет РИ тусовка-снижается резко приток свежей крови в реконские клубы. В Твери так тоже было. Все понятно же- молодняк не готовый к серьезному и нудному, идет в РИ. Потусив - хочет большего-заодно отсеиваются левые и хреновые. По крайней мере 3 реконструкторских клуба в Твери активно пополнялись ролевиками. -------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Dec 28 2008, 02:10 PM
|
В целом - вполне себе правильная теория. С другой... |
![]() |
![]() ![]() |
Корум |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Зебе @ Dec 28 2008, 01:14 PM) забавно у меня была теория в свое время что реконским клубам надо поддерживать Ролевые клубы как отборочную и рекрутскую инстанцию. Практически все случаи которые я знаю- как только в городе гаснет РИ тусовка-снижается резко приток свежей крови в реконские клубы. В Твери так тоже было. Все понятно же- молодняк не готовый к серьезному и нудному, идет в РИ. Потусив - хочет большего-заодно отсеиваются левые и хреновые. По крайней мере 3 реконструкторских клуба в Твери активно пополнялись ролевиками. [right][snapback]206346[/snapback][/right] В целом - вполне себе правильная теория. С другой стороны - нынешний уровень ПРИ требует крайне серьёзного подхода к предыгровой подготовке и антуражу, уже сравнимого по трудозатратам/денежным вложениям с реконструкцией. Взять хотя бы тот же "XVI". -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
Dec 29 2008, 01:14 PM
|
кроме 16 есть еще и небольшие игры с небольшими тр... |
![]() |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
кроме 16 есть еще и небольшие игры с небольшими требованиями:)
что дает шанс. Маджести всяческие... -------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() |
Jan 16 2009, 12:14 PM
|
я тут съездил в Екатеринбург и поговорил с куче та... |
![]() |
![]() |
Иван Кузьмин |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
я тут съездил в Екатеринбург и поговорил с куче тамошнего и сибирского народа.
Вроде как у них существует похажая тенденция, хотя и не всё так грустно -------------------- ---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com моб: +7(903)726-52-41 |
|
![]() |
![]() |
Jan 18 2009, 08:02 PM
|
Есть несколько мыслей почему так. 1) Ролевое дв... |
![]() |
![]() |
molydeus |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Nuci @ Dec 12 2008, 11:56 AM) Вот у меня ещё какая мысль возникла. Опирается она на умозрительные суждения и может быть ошибочной. Когда я начинал играть в ролевые игры :-))) Это 1999-2002 примерно, то было очень много активности и свершений в маленьких и средних городках. Лично я помню, была большая супер команда отличных игроков и мастеров в Черноголовке, которая активно ездила и много чего делала, аналогичная банда в Обнинске. Сейчас там осталось только по несколько супергероев. Куча отличных проектов было в Рязани, Туле и т.д. Сейчас сильно меньше. Тезис такой. Возникает ощущение, что если в крупных центрах РИ развитие идет (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саратов и т.д.) То почти во всех средних и мелких точках, осталась несколько чемпионов со старых времен, а развитие нет, скорее все загибается. Я ошибаюсь или нет? [right][snapback]203576[/snapback][/right] Есть несколько мыслей почему так. 1) Ролевое движение как таковое теряет свою популярность среди молодежи. Ему на смену приходят новые идеи - те же онлайн игры, всякие там эмо и пр. А млодежь все таки- самая пассионарная прослойка общества. 2) "Глобализация". Сейчас энтузасту например из Ярославля проще ездить на игры в Москву чем пытатся делать в Ярославле. А раньше в москву поехать было дорого и сложно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 18 2009, 08:31 PM
|
Ну, если посмотреть с одной стороны, то ничего п... |
![]() |
![]() ![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(molydeus @ Jan 19 2009, 12:02 AM) 1) Ролевое движение как таковое теряет свою популярность среди молодежи. Ему на смену приходят новые идеи - те же онлайн игры, всякие там эмо и пр. А млодежь все таки- самая пассионарная прослойка общества. Ну, если посмотреть с одной стороны, то ничего плохого в том, что ролевое движение среди молодежи теряет свою популярность нет. В конце концов, если все "повалят" становиться ролевиками, в ролевом движении будет много "мусора". Да и пресса обратит на это внимания и появятся статьи в Интернете и в газетах, изобличающие ролевое движение (надо же чем-то "попугать" народ). Одно время было популярно движение готов (и вырос процент так называемых "херок" в их среде). Потом стало популярно эмо. Вы видели, что это за эмо такие? Я ни в коем случае не претендую на правильность, это лишь мое личное мнение, я есмь дилетант P.S. Кстати, что плохого в онлайн-играх - ММОРПГ? Собственно, именно на форуме онлайновой игры я и впервые услышал, кто такие "рельные" (не компьютерные) ролевики. И начал отыгрывать в ММОРПГ роль. А потом и в реале решил... И нашел клуб "Золотые Леса" Вот так вот... Сообщение отредактировано: Morumbar, Jan 18 2009, 08:36 PM -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 19 2009, 05:34 PM
|
А в (условно) Ярославле есть эмо и онлайн игры? :-... |
![]() |
![]() ![]() |
Nuci |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
А в (условно) Ярославле есть эмо и онлайн игры? :-) Мне кажется, что там интернета принципиально меньше, а эмо так вообще сильно столичное явление. Т.е. как раз эта угроза актуальнее для столиц.
|
|
![]() |
![]() |
Jan 18 2009, 08:42 PM
|
Потеря времени прежде всего. Чем больше достижени... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE P.S. Кстати, что плохого в онлайн-играх - ММОРПГ? Потеря времени прежде всего. Чем больше достижения там - тем больше минус здесь. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
Jan 19 2009, 10:06 AM
|
Я, кстати, соглашусь с Корумом. В плане применения... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
Я, кстати, соглашусь с Корумом. В плане применения навыков в жизни "живые" игры значительно полезнее, чем мморпг. Но тут лучше послушать тех, кто много играет и в то, и в другое :-)
Кстати, интересный вопрос. А в Москве и Питере можно сказать, что уровень притока молодёжи достиг насыщения, или нет? Несколько лет назад после экранизации Толкиена был всплеск. -------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 20 2009, 08:12 PM
|
Ролевые игры полезнее ММОРПГ. Тут сомнений нет. ... |
![]() |
![]() ![]() |
molydeus |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jan 19 2009, 01:06 PM) Я, кстати, соглашусь с Корумом. В плане применения навыков в жизни "живые" игры значительно полезнее, чем мморпг. Но тут лучше послушать тех, кто много играет и в то, и в другое :-) Ролевые игры полезнее ММОРПГ. Тут сомнений нет. Другое дело что например пойти получать второе высшее, или там на курсы повышения квалификации - во много раз полезнее чем РИ и ММОРПГ вместе взятые. Т.е если оптимизировать по критерию пользы - то лучше вообще всем этим не заниматься а учиться и работать. |
|
![]() |
![]() |
Jan 19 2009, 12:31 PM
|
Толкиен дал безусловно новую кровь в РИ , после эк... |
![]() |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
Толкиен дал безусловно новую кровь в РИ , после экранизации. Кстати тогда же появились нормальные эльфы на ПРИ.
Второй шанс был у Волкодава - но он его не использовал:). Как говорится- ищем хороший фентези фильм:) -------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() |
Jan 21 2009, 08:45 AM
|
хм. вообще ты прав, но небольшой изъян есть - в ря... |
![]() |
![]() |
Corsair |
Отправлено
#|
|
|
[информация] |
хм.
вообще ты прав, но небольшой изъян есть - в ряде навыков, сейчас есть модное слово "компетенции" большинство тренингов и курсов существует как раз в форме ролевых игр. Например, если речь идёт об умении вести переговоры или просто коммуникабельности. плюс, при подготовке к историческим играм возникает момент самообразования, так трудно достижимый в обычном институте в связи с отсутствием серьёзного интереса к предмету. а можно ли сформулировать таким образом, что и живые игры, и мморпг - это хобби, но первые приносят некоторую дополнительную пользу, а вторые являются в чистом виде развлечением? -------------------- ivan@oborot.ru
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 21 2009, 09:30 AM
|
Я ни коим образом не утверждаю что от РИ нет пол... |
![]() |
![]() ![]() |
molydeus |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 11:45 AM) хм. вообще ты прав, но небольшой изъян есть - в ряде навыков, сейчас есть модное слово "компетенции" большинство тренингов и курсов существует как раз в форме ролевых игр. Например, если речь идёт об умении вести переговоры или просто коммуникабельности. плюс, при подготовке к историческим играм возникает момент самообразования, так трудно достижимый в обычном институте в связи с отсутствием серьёзного интереса к предмету. Я ни коим образом не утверждаю что от РИ нет пользы. Она очевидно есть. Просто от непосредственно учебы, в том числе с игровыми методами, пользы гораздо больше чем от РИ как таковых. QUOTE(Corsair @ Jan 21 2009, 11:45 AM) а можно ли сформулировать таким образом, что и живые игры, и мморпг - это хобби, но первые приносят некоторую дополнительную пользу, а вторые являются в чистом виде развлечением? ММОРПГ тоже приносят дополнительную пользу. (Умение строить отношения с людьми, умение управлять командой, всякая коммуникация, базовая математика, английский язык, в том числе практика с носителями языка и так далее) Например опыт работы в составе интернациональной команды проще всего получить в ММО. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 21 2009, 11:13 AM
|
А какой период времени идет развитие в РИ и в ММО... |
![]() |
![]() ![]() |
Акши |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(molydeus @ Jan 21 2009, 12:30 PM) Я ни коим образом не утверждаю что от РИ нет пользы. Она очевидно есть. Просто от непосредственно учебы, в том числе с игровыми методами, пользы гораздо больше чем от РИ как таковых. ММОРПГ тоже приносят дополнительную пользу. (Умение строить отношения с людьми, умение управлять командой, всякая коммуникация, базовая математика, английский язык, в том числе практика с носителями языка и так далее) Например опыт работы в составе интернациональной команды проще всего получить в ММО. [right][snapback]208798[/snapback][/right] А какой период времени идет развитие в РИ и в ММО? PS Поясняю, так как возникли вопросы. Вы считаете, что развитие идет на протяжении всего периода игры в ММО? Сообщение отредактировано: akshimassar, Jan 21 2009, 07:48 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 25 2009, 06:37 PM
|
К сожалению видимо я не понял вопрос. Развитие ... |
![]() |
![]() ![]() |
molydeus |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(akshimassar @ Jan 21 2009, 02:13 PM) А какой период времени идет развитие в РИ и в ММО? PS Поясняю, так как возникли вопросы. Вы считаете, что развитие идет на протяжении всего периода игры в ММО? [right][snapback]208810[/snapback][/right] К сожалению видимо я не понял вопрос. Развитие оно может быть, а может не быть. Даже в институте можно так учиться что развития ни какого не будет, а это учебное заведение. Что уж про ММО говорить. Тут от человека зависит - либо ему интерсно извлекать из своей деятельности жизненный опыт, развиваться либо нет. Сообщение отредактировано: molydeus, Jan 25 2009, 06:38 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
Jan 25 2009, 07:36 PM
|
Это уж у кого как... Может быть, если прыщавый ... |
![]() |
![]() ![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(akshimassar @ Jan 21 2009, 03:13 PM) А какой период времени идет развитие в РИ и в ММО? PS Поясняю, так как возникли вопросы. Вы считаете, что развитие идет на протяжении всего периода игры в ММО? Это уж у кого как... Может быть, если прыщавый подросток дорвется до какой-нибудь Линейки и будет круглые сутки играть - тогда, конечно, никакого развития не будет. Может быть, кто-то ради рейдов бросит учебу и станет "задротом" (это не ругательство, в ММОРПГ так часто называют таких игроков), то тоже. А вот лично я вообще научился отыгрывать роль, составлять квенты и придумывать свои квесты (своеобразная игра в игре) именно в ММОРПГ. Скажу больше - я узнал о том, что бывают "живые" ролевые игры именно в онлайне. И вот заинтересовался... P.S. Только вот играть надо в хорошие игры: ММОРПГ, они ведь тоже разные бывают. Напрмер, ролевику нечего искать в таких играх как: Рагнарёк, Линейка, Реквием и прочем корейском шлаке. В браузерных играх им тоже делать нечего. Лучшие игры для ролевика, на мой взгляд, это EverQuest II и Властелин Колец: Онлайн. Обе игры локализированы и обладают богатейшими мирами и возможностями, включая и чисто ролевыми. -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
![]() |
Jan 21 2009, 11:33 AM
|
Не могу не согласиться. ММОРПГ очень помогли мне... |
![]() |
![]() |
Morumbar |
Отправлено
#|
|
![]() [информация] |
QUOTE(molydeus @ Jan 21 2009, 01:30 PM) ММОРПГ тоже приносят дополнительную пользу. (Умение строить отношения с людьми, умение управлять командой, всякая коммуникация, базовая математика, английский язык, в том числе практика с носителями языка и так далее) Например опыт работы в составе интернациональной команды проще всего получить в ММО. [right][snapback]208798[/snapback][/right] Не могу не согласиться. ММОРПГ очень помогли мне в том, что я научился хорошо общаться с людьми... До того, как я познакомился с этим жанром, я общался очень и очень плохо... Да и вообще, они развивают способность управлять некоторым количеством людей (я был в одной игре правой рукой главы гильдии, в другой - главой и основателем ролевой гильдии). Есть и другая сторона - рейды. В них очень хорошо развивается чувство игры в команде. QUOTE(akshimassar @ Jan 21 2009, 03:13 PM) А какой период времени идет развитие в РИ и в ММО? [right][snapback]208810[/snapback][/right] Не совсем понял вопроса... Ролевики в ММОРПГ есть. Более того, они объединяются в собственные гильдии. Порой с очень жесткими правилами отыгрыша (чтоб никаких слов вроде "экспа", "хиты", "кастовать" и прочее. В общем - все по роли). Даже бывают ролевые гильдии, в которых состоят только представители одной расы (например, только эльфы, или только). Но! Ролевиков в этих играх мало и они, как правило, ведут образ "жизни" в игре, отличный от не-ролевиков. Эти две группы игроков даже пересекаются очень редко. P.S. А не перенести ли все обсуждение ММОРПГ отсюда в отдельную тему? -------------------- "Как во лесе, ой да во темном,
|
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 27th August 2026 - 03:52 PM |