Про оружие
Про оружие
![]() |
Про оружие |
![]() |
Стен Агре |
Отправлено
#|
![]() |
|
[информация]![]() |
Вот такой вопрос. Как быть с оружием у индейцев? В том смысле, что центрально-американские краснокожие использовали довольно интересные агрегаты для смертоубийства. Были даже двуручные экземпляры. Щиты там, дротики, трубки выдувные и, что характерно, никаких томагавков.
Да, а как быть со щитами в Европе. Если я припрусь с павезой, её пропустят? Мне просто интересно какой арсенал можно и нужно готовить. |
|

|
![]() |
![]() |
При нынешнем имеющемся океане информации в сети да... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
![]() [информация] ![]() |
При нынешнем имеющемся океане информации в сети да самостоятельно не найти ответ на такой вопрос? Странно как-то даже.
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да нет;) Вопрос не в том;) Я знаю, что и у кого бы... |
![]() |
![]() |
Стен Агре |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да нет;) Вопрос не в том;) Я знаю, что и у кого было, но судя по информации здесь если я припрусь с павезой, то меня могут и послать. А если сделать меч толтеков, то могут не понять. Посему вопрос, в основном, к мастеру по боевке;)
|
|

|
![]() |
![]() |
Насчет индейских мечей-макуавитлей - так это та же... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Насчет индейских мечей-макуавитлей - так это та же деревянная основа, но вместо кусков обсидиана - соответствующие куски резины.
![]() -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Все подобные вопросы в тему "Боевка" ) ... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Все подобные вопросы в тему "Боевка" ) http://forums.goldenforests.ru/index.php?s...pic=93571&st=40
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
ничо что она закрыта? =) |
![]() |
![]() ![]() |
Хромовлад |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Nov 5 2008, 04:51 PM) Все подобные вопросы в тему "Боевка" ) [url=http://forums.goldenforests.ru/index.php?showtopic=93571&st=40] [right][snapback]198743[/snapback][/right] ничо что она закрыта? ![]() -------------------- si non confectus non reficiat
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Если внимательно почитать, то там написано, почему... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Если внимательно почитать, то там написано, почему она закрыта.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Раз уж тема открыта... а вот вопрос, насколько тог... |
![]() |
![]() |
Klen |
Отправлено
#|
![]() |
Раз уж тема открыта... а вот вопрос, насколько тогда были распространены Алебарды, а то все Пикинеры да аркебузы больше встречаются...
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Были распространены. В макробоевке алебардистов ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Klen @ Nov 11 2008, 07:40 PM) Раз уж тема открыта... а вот вопрос, насколько тогда были распространены Алебарды, а то все Пикинеры да аркебузы больше встречаются... [right][snapback]199499[/snapback][/right] Были распространены. В макробоевке алебардистов как отдельного формирования не предусмотрено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Отдельного нет, а как предусмотрено? Только как оф... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Отдельного нет, а как предусмотрено?
Только как офицеров? Или просто среди пикинеров может быть не более н кол-ва алебардистов? Серег, загляни к нам как время будет - там вопросик еще накатал.. Сообщение отредактировано: Аджантис, Dec 1 2008, 10:16 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Для чего тебе эта информация сейчас, а не в апреле... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Для чего тебе эта информация сейчас, а не в апреле нужна? Чисто из любопытства?
QUOTE Или просто среди пикинеров может быть не более н кол-ва алебардистов? Вкратце - что то типа этого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Чтобы заказы делать. В апреле ка кто сильно поздно... |
![]() |
![]() |
Аджантис |
Отправлено
#|
![]() |
Чтобы заказы делать. В апреле ка кто сильно поздно.
Сообщение отредактировано: Аджантис, Dec 2 2008, 09:15 AM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Делайте заказы на пики ). |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Аджантис @ Dec 2 2008, 12:14 PM) Чтобы заказы делать. В апреле ка кто сильно поздно. [right][snapback]202073[/snapback][/right] Делайте заказы на пики ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
вопрос в следующем, будет ли на игру допущены анту... |
![]() |
![]() |
AliaS |
Отправлено
#|
![]() |
вопрос в следующем, будет ли на игру допущены антуражные гранаты, на базе 6 корсара а в качестве поражающего элемента ну скажем войлочные кругляши?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(AliaS @ Dec 2 2008, 11:53 PM) вопрос в следующем, будет ли на игру допущены антуражные гранаты, на базе 6 корсара а в качестве поражающего элемента ну скажем войлочные кругляши? [right][snapback]202144[/snapback][/right] Нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
вопросы: 1. строительные патроны для пистолетов. ... |
![]() |
![]() |
Fomor |
Отправлено
#|
![]() |
вопросы:
1. строительные патроны для пистолетов. какой именно тип - они сильно отличаются по мощности 2. многоствольные пистолеты? "рука смерти" и иже с ним |
|

|
![]() |
![]() |
Д3-Д4 максимум ИМХО. |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Д3-Д4 максимум ИМХО.
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Да. Многоствольные можно. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Корум @ Dec 4 2008, 09:58 AM) Д3-Д4 максимум ИМХО. [right][snapback]202365[/snapback][/right] Да. Многоствольные можно. Сообщение отредактировано: Ukolov, Dec 4 2008, 07:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
прочитав правила не понял одного момента. А пистол... |
![]() |
![]() |
AliaS |
Отправлено
#|
![]() |
прочитав правила не понял одного момента. А пистоли только кавалерии разрешены или всем?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
В сражениях армий только кавалерия, во всех проч... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(AliaS @ Dec 5 2008, 01:21 AM) прочитав правила не понял одного момента. А пистоли только кавалерии разрешены или всем? [right][snapback]202555[/snapback][/right] В сражениях армий только кавалерия, во всех прочмх случаях - кто угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос-предложение. А нельзя ли допускать на игру ... |
![]() |
![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
Вопрос-предложение.
А нельзя ли допускать на игру для слуг, городской стражи и бандитов всяких дубинки типа тямбар. Длиной не больше 60-70 см, гуманизированиы так чтобы можно было бить по голове(хотя в принципе не обязательно), поражающее действие легкое ранение, если несколько ударов то оглушениие. Против одоспешенного человека не работают. Их можно было бы разрешить даже для ночной боевки. Поясняю, зачем это надо. Был слугой на эпохе славы, в городе к хозяйке(герцогине) постоянно приставали какие-то нищие и прочая шваль, я должен был их отгонять. А как прикажете это делать: мечом - это убивать(перебить то несложно, но зачем людям игру ломать); опять же если ночью, то ножом я много не навоюю( на эпохе славы в городе народ ночью резали почем зря); если буду оглушать рукояткой, так меня ножом прирежут; пинками - так народ по жизни обижается. Или например, чересчур наглый дворянин слишком многое себе позволяет(Д'артаньян, встреча с незнакомцем в Менге), так его тоже иногда надо проучить(но не убивать). -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
to ulvart. С дубинками ночью та же беда, что и с ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
to ulvart.
С дубинками ночью та же беда, что и с ножами - у противников тоже могут оказаться именно они ). Легкое ранение по текущим правилам можно нанести чем угодно. По голове бить никого не надо в любом случае. Дубинки, на мой взгляд себя не оправдали - вводя их в игру приходится ограничивать круг тех, кто может ими пользоваться. Не делая этого, дубинки превращаются в ультимативное ночное оружие (если они длинные), либо ничем не отличаются, по сути, от стандартного ночного оружия, если короткие. Ограничивать круг допущеных до дубинок правилами очень трудно, а отслеживать так и вовсе невозможно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дак может просто разрешить использование дубинок (... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Bober |
Отправлено
#|
![]() |
Дак может просто разрешить использование дубинок (гуманизированных и все такое) с ограниченной длинной? Человек, который поехал дворянином, и так не будет делать себе дубинку, а всякий сброд типа нищих и крестьян не мог позволить себе шпагу. Убивать дубинка не может - только легк. ранение, а оглушение проводит только при ударе по спине и все
-------------------- Бобры пьют не потому, что живут в воде.
Они просто... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Зачем все это? "Всякий сброд" может по... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Bober @ Dec 9 2008, 12:41 PM) Дак может просто разрешить использование дубинок (гуманизированных и все такое) с ограниченной длинной? Человек, который поехал дворянином, и так не будет делать себе дубинку, а всякий сброд типа нищих и крестьян не мог позволить себе шпагу. Убивать дубинка не может - только легк. ранение, а оглушение проводит только при ударе по спине и все [right][snapback]203042[/snapback][/right] Зачем все это? "Всякий сброд" может позволить себе нож,я уверен. Им заодно и убить можно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Конечно может. И должен иметь. Но почему нельзя ду... |
![]() |
Bober |
Отправлено
#|
![]() |
Конечно может. И должен иметь. Но почему нельзя дубинки. я не понимаю? правильно сделаная дубинка - самое гуманное оружие на любой игре.
Они просто... |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Кроме критерия "гуманизм" есть ещё так... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Bober @ Dec 10 2008, 11:02 AM) Конечно может. И должен иметь. Но почему нельзя дубинки. я не понимаю? правильно сделаная дубинка - самое гуманное оружие на любой игре. [right][snapback]203233[/snapback][/right] Кроме критерия "гуманизм" есть ещё такие как историчность и антуражность. Дубинки не нужны. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Дак может просто разрешить использование дубинок (... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Bober |
Отправлено
#|
![]() |
Дак может просто разрешить использование дубинок (гуманизированных и все такое) с ограниченной длинной? Человек, который поехал дворянином, и так не будет делать себе дубинку, а всякий сброд типа нищих и крестьян не мог позволить себе шпагу. Убивать дубинка не может - только легк. ранение, а оглушение проводит только при ударе по спине и все
Они просто... |
|
![]() |
![]() |
... а при нанесении 100+ ударов - тяжелое ^_^ ду... |
![]() |
Хромовлад |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Bober @ Dec 9 2008, 12:42 PM) убивать дубинка не может - только легк. ранение [right][snapback]203043[/snapback][/right] ... а при нанесении 100+ ударов - тяжелое ![]() дубинки — это хорошо -------------------- si non confectus non reficiat
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
ну дубинку можно сделать антуражную, причем на сто... |
![]() |
![]() |
AliaS |
Отправлено
#|
![]() |
ну дубинку можно сделать антуражную, причем на столько что отличить ее реально сложно от настоящей( сам делал) а историчность-- ну тут и спорить то неочем дубинки были всегда и везде, во все времена
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
на консте такой шняги не было и прошло классно и п... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
на консте такой шняги не было и прошло классно и повоевали ножиками лихо...а вот по поводу арбалетов и древкового:
клевцы и арбалеты,какой критерий допуска?допустим арбалет от папы/дедушки привёзшем сувенир повоевамши в италии,а клевец фамильная реливквия -------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
как будто я не был на консте ^_^ дубинки вряд л... |
![]() |
![]() ![]() |
Хромовлад |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Dec 11 2008, 10:04 PM) на консте такой шняги не было и прошло классно и повоевали ножиками лихо...[right][snapback]203490[/snapback][/right] как будто я не был на консте ![]() дубинки вряд ли снизят, мм, градус удовольствия, скорее даже наоборот ![]() и потом дубинка действительно исторична и гуманна ![]() -------------------- si non confectus non reficiat
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Поскольку тему про боевку закрыли, спрошу тут - бу... |
![]() |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Поскольку тему про боевку закрыли, спрошу тут - будут ли допущены на игру черепники?
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вот тут все написано. Если написано непонятно,... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Вольф @ Dec 15 2008, 11:37 AM) Поскольку тему про боевку закрыли, спрошу тут - будут ли допущены на игру черепники? [right][snapback]203964[/snapback][/right] QUOTE Допускаются к использованию: - кирасы, начиная с 15 века (по сути – любые). - бригантины, начиная с конца 15 века (приталенные, мелкопластинчатые) - шлемы: шапели (поздние, с конца 15в.), морионы, бургеньеты, армэ. - Остальные элементы доспеха – строго 16-17вв. При этом желательно не сочетать кирасу или бригантину 15в. с более поздней защитой конечностей. - любые другие латные элементы доспеха и шлема, не упомянутые здесь, если их использование бедет согласовано с мастером по боевке и приведены исторические источники соответствующей датировки. Вот тут все написано. Если написано непонятно, то поясню: Если хочется привезти какой-нибудь шлем или другой элемент доспеха не из списка, приводится изобразительный источник (картинка), и, если есть, фото самого предмета. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/053_054.jpg ... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/053_054.jpg
прорисовка из Бехайма, левый http://cs354.vkontakte.ru/u3715600/43611828/x_7a402b03.jpg фото артефакта -------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() |
Если изделие будет как на фото артефакта, то ко... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Вольф @ Dec 15 2008, 12:41 PM) http://annals.xlegio.ru/evrope/behaym/053_054.jpg прорисовка из Бехайма, левый http://cs354.vkontakte.ru/u3715600/43611828/x_7a402b03.jpg фото артефакта [right][snapback]203972[/snapback][/right] Если изделие будет как на фото артефакта, то конечно ). Про бехайма не уверен. Он мог и напридумывать всякого. |
|
![]() |
![]() |
Изделие будет стилизованно под фото артефакта. Тре... |
![]() |
Вольф |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Изделие будет стилизованно под фото артефакта. Требований 100% реконструкции в правилах нет.
-------------------- Сожжем сегодня ваши хаты,
|
![]() |
![]() |
Стилизация - вещь лукавая ). Я, вроде, нигде про... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Вольф @ Dec 15 2008, 01:39 PM) Изделие будет стилизованно под фото артефакта. Требований 100% реконструкции в правилах нет. [right][snapback]203976[/snapback][/right] Стилизация - вещь лукавая ). Я, вроде, нигде про реконструкцию и не упоминал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
а вот по поводу арбалетов и древкового: клевцы и а... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
а вот по поводу арбалетов и древкового:
клевцы и арбалеты,какой критерий допуска?допустим арбалет от папы/дедушки привёзшем сувенир повоевамши в италии,а клевец фамильная реливквия -------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А топхельм, бригантина и кожаный наруч, видимо, ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(kbapk @ Dec 15 2008, 06:51 PM) а вот по поводу арбалетов и древкового: клевцы и арбалеты,какой критерий допуска?допустим арбалет от папы/дедушки привёзшем сувенир повоевамши в италии,а клевец фамильная реливквия [right][snapback]204032[/snapback][/right] А топхельм, бригантина и кожаный наруч, видимо, от прадедушки? Арбалеты в Европу не допускаются, как и клевцы. Только в случае настолько качественного исполнения, что я прослежусь и все таки пропущу ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
как кстати выглядит игровой клевец, может ктонибуд... |
![]() |
![]() |
Klen |
Отправлено
#|
![]() |
как кстати выглядит игровой клевец, может ктонибудь показать?из чего он и вообще?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
сделан он из резины с железными накладками....дела... |
![]() |
![]() |
kbapk |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
сделан он из резины с железными накладками....делает их Бельт смотрятся вполне прилично,и мне он оч нужен я бы хотел обговорить с мастером отдельно,да вот не могу лс так и не работает
-------------------- Don"t feed my greed!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Акши |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(kbapk @ Dec 16 2008, 08:29 AM) сделан он из резины с железными накладками....делает их Бельт смотрятся вполне прилично,и мне он оч нужен я бы хотел обговорить с мастером отдельно,да вот не могу лс так и не работает [right][snapback]204112[/snapback][/right] Группа: Validating Вам нужно подтвердить регистрацию на форуме через е-мейл. Для повторного запроса письма можно будет найти кнопку, если сменить оформление форумов. Прошу прощения за оффтоп. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Моя почта debef .. mail.ru |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Моя почта debef .. mail.ru
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос. А не будет ли ограничения на длину клинков... |
![]() |
![]() |
ulvart |
Отправлено
#|
![]() |
Вопрос.
А не будет ли ограничения на длину клинкового оружия для простолюдинов( на эпохе славы клинок простолюдинов не более 75см кажется). Просто чтобы знать какой меч заказывать. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(ulvart @ Dec 16 2008, 04:12 PM) Вопрос. А не будет ли ограничения на длину клинкового оружия для простолюдинов( на эпохе славы клинок простолюдинов не более 75см кажется). Просто чтобы знать какой меч заказывать. [right][snapback]204208[/snapback][/right] Не будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
А вот кстати: Вопрос: а как же рондаши? Их исполь... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
А вот кстати:
QUOTE Щиты Допускаются только баклеры., окантовка только кожаная. Вопрос: а как же рондаши? Их использование для 16 века более чем характерно. Вот например: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_1_32_1.html или http://www.spb-guide.ru/foto_17733__1l0l0l0l0l0.htm Поправьте меня, если ошибаюсь, но испанская пехота вовсю ими пользовалась. ![]() Сообщение отредактировано: Корум, Dec 21 2008, 08:45 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Допускаются только баклеры, окантовка только ко... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Корум @ Dec 21 2008, 11:42 PM) А вот кстати: Вопрос: а как же рондаши? Их использование для 16 века более чем характерно. Вот например: http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_1_32_1.html или http://www.spb-guide.ru/foto_17733__1l0l0l0l0l0.htm Поправьте меня, если ошибаюсь, но испанская пехота вовсю ими пользовалась. ![]() [right][snapback]205230[/snapback][/right] Допускаются только баклеры, окантовка только кожаная. Отдай мне деньги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
В развитие темы. Немножко копнув, получил следующе... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
В развитие темы. Немножко копнув, получил следующее:
http://www.bern.ru/v2/?i=80 Получается следующее. Рондаш - по сути это разновидность баклера, не шибко отличающаяся от него по размерам, разница может быть в хвате, т.е. возможно крепление на предплечье. Так что вопрос снимаю. ![]() - материал - наличие/отсутствие умбона; - хват - возможно ли наличие ловушек для клинков? Деньги по уже проданному готов отдать в субботу. Сообщение отредактировано: Корум, Dec 21 2008, 09:52 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рондаш - довольно большой щит. Те, что я видел -... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Корум @ Dec 22 2008, 12:02 AM) В развитие темы. Немножко копнув, получил следующее: http://www.bern.ru/v2/?i=80 Получается следующее. Рондаш - по сути это разновидность баклера, не шибко отличающаяся от него по размерам, разница может быть в хвате, т.е. возможно крепление на предплечье. Так что вопрос снимаю. ![]() - материал - наличие/отсутствие умбона; - хват - возможно ли наличие ловушек для клинков? Деньги по уже проданному готов отдать в субботу. [right][snapback]205234[/snapback][/right] Рондаш - довольно большой щит. Те, что я видел - около 60 см. в диаметре. Ни одного нормально сделанного рандаша в ролевой и реконструкторской среде я ещё не видел. Тем более с кожаной обивкой ). Хват у баклера - произвольный. Размер круглого - диаметр не больше 20 см. Прямоугольный (дуэльный щит) должен вписываться в прямоугольник со сторонами 20х50см. Умбон можно, материал - любой. Я не знаю, как выглядит ловушка для клинков. Если у нее не будет острых углов и она впишется в указанные размеры, то можно. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Нельзя ли уточнить - диаметр или радиус? Потому ч... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Dec 24 2008, 12:58 AM) Размер круглого - диаметр не больше 20 см. [right][snapback]205651[/snapback][/right] Нельзя ли уточнить - диаметр или радиус? Потому что диаметр 20 см - это, пожалуй, минимально возможный размер баклера даже для меня, учитывая, что у меня рука небольшая, а для человека более крупного 20 сантиметровый баклер даже запястье закрывать не будет. Сколько могу вспомнить, лишь один раз видел баклер, который бы вписывался в такое ограничение - это был фактически просто умбон с рукояткой. В то же время радиус 20 см для баклера - это вполне нормальный размер при практически любых габаритах владельца. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
|
![]() |
![]() |
Что может быть точнее слова "диаметр"? Е... |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Что может быть точнее слова "диаметр"? Если баклер будет 22-23см в диаметре, то ничего страшного не случиться.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сергей, может всё-таки изменишь максимальный диам... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Плюшевый |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Dec 24 2008, 12:58 AM) Размер круглого - диаметр не больше 20 см. [right][snapback]205651[/snapback][/right] Сергей, может всё-таки изменишь максимальный диаметр для круглого баклера? 20см это действительно умбон с ручкой. Почему нельзя сделать максимальный диаметр баклера 30см? Это кардинально повлияет на боёвку? Вот у этого баклера диаметр 28см, он что, слишком большой? |
|
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Плюшевый @ Dec 26 2008, 11:32 AM) Сергей, может всё-таки изменишь максимальный диаметр для круглого баклера? 20см это действительно умбон с ручкой. Почему нельзя сделать максимальный диаметр баклера 30см? Это кардинально повлияет на боёвку? Вот у этого баклера диаметр 28см, он что, слишком большой? [right][snapback]206046[/snapback][/right] +1 -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Почему нельзя брать двуручи? Клейморы использовали... |
![]() |
![]() |
Gildor |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Почему нельзя брать двуручи? Клейморы использовались аккурат в эти года. Травматичность от них вряд ли больше чем от алебард, но можно ли представить шотландца без клеймора?
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Двуручные мечи я убрал из соображений безопаснос... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Gildor @ Dec 24 2008, 12:32 AM) Почему нельзя брать двуручи? Клейморы использовались аккурат в эти года. Травматичность от них вряд ли больше чем от алебард, но можно ли представить шотландца без клеймора? [right][snapback]205647[/snapback][/right] Двуручные мечи я убрал из соображений безопасности. Пластиковая палка с двумя железными штырями по 20 см. всяко опаснее, чем палка деревянная с резинкой на конце. На фоне минимального присутствия защиты кисти и шлемов на этой игре, двуручники кажутся мне совершенно лишними. Шотландца без клеймора представить можно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
22 - 23 см, то есть допускается некоторая погрешно... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
22 - 23 см, то есть допускается некоторая погрешность, я правильно понимаю? Если да, то какая именно?
-------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
Шекспир, кто бы он ни был, не станет писать пьесы - это фамилия потомственных воителей (потрясаюший копьем) (с). Уважаемые мастера, если на вашей игре нужно морское чудище - обращайтесь :-) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Хоттабыч @ Dec 24 2008, 09:55 PM) 22 - 23 см, то есть допускается некоторая погрешность, я правильно понимаю? Если да, то какая именно? [right][snapback]205790[/snapback][/right] 2-3 см ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Допустим ли по времени подобный морион-шапель [img... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Это можно. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Уболтали, чертяки языкастые ) Подарок на НГ, боль... |
![]() |
![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Уболтали, чертяки языкастые )
Подарок на НГ, больше не просите ). Сообщение отредактировано: Ukolov, Dec 26 2008, 03:44 PM |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Большое спасибо Дедушка Мороз Сергей :) |
![]() |
![]() ![]() |
Плюшевый |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Dec 26 2008, 06:44 PM) Уболтали, чертяки языкастые ) Подарок на НГ, больше не просите ). [right][snapback]206170[/snapback][/right] Большое спасибо ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
То есть ограничение на диаметр баклера - 30 см? |
![]() |
![]() ![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Dec 26 2008, 06:44 PM) Уболтали, чертяки языкастые ) То есть ограничение на диаметр баклера - 30 см? Подарок на НГ, больше не просите ). [right][snapback]206170[/snapback][/right] -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Хоттабыч @ Dec 27 2008, 04:31 AM) То есть ограничение на диаметр баклера - 30 см? [right][snapback]206245[/snapback][/right] Да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
В заготовку правил заложен косяк, который может по... |
![]() |
![]() |
дон Хуан Австрийский |
Отправлено
#|
![]() |
В заготовку правил заложен косяк, который может порядком попортить крови, дойди он до игры. А именно: доспехи пробиваются только пулей, но ружья стреляют только пыжом. Вот поспорить готов, что попадания пыжом в доспех никто абсолютно честно не почувствует. А многие и намеренно замечать не будут (как ни печально, но маклаудство на играх последнего времени процветает). В результате, люди в доспехах будут неуязвимы. А доспехов (в смысле, кирас и приталенных бриг) в ролевой среде хватает, к игре еще наделают. Будет ба-а-альшой бугурт, а этого, по-моему, как раз не хотели.
Бороться с этим достаточно просто, но только на этапе написания правил. Попадания пуль должны быть хорошо заметны и доказуемы. Предлагаю стандартизовать в качестве боеприпаса ружей и пистолетов пэйнтбольные пули. Споров больше не будет. Да, бояться за костюмы не надо, во-первых пэйнтбольная краска легко смывается (она специально для этого сделана), а во-вторых – кто ж в бой идет в понтовом костюме? Он будет в поту, пыли и грязи. Калибр стрелкового оружия соответственно стоит понизить до 17 мм. Да, почему-то нет обязательного ношения очков. А оно в любом случае нужно при значительном количестве огнестрела. Далее, арбалеты (даже пулевые) в заготовке правил есть, на форуме уже написано "нет". Почему? Это очень распространенное оружие в 16 веке. В список шлемов стоит добавить кабасет. Одна из основных в 16 веке и более простая, чем морион и бургиньот, конструкция. Чисто для справки. Откуда возьмется кавалерия, упоминаемая в правилах? Как отыгрывать? Да, вот еще какая тонкость. Стройпатрон гораздо сильнее 2-го "корсара". Это помимо проблем с задержкой выстрела, характерных для всех "корсаров". В результате оружие на "корсарах" будет неконкурентоспособно. А производителей стройпатронного оружия ой как мало. Нехорошо как-то. Большинство желающих не сумеет адекватно оснаститься. Предлагаю пропускать для стрелкового оружия 3-и "корсары". При условии обязательных очков, конечно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
может, меня заклевал склероз, но кабассет - разно... |
![]() |
![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(дон Хуан Австрийский @ Jan 7 2009, 11:02 AM) Далее, арбалеты (даже пулевые) в заготовке правил есть, на форуме уже написано "нет". Почему? Это очень распространенное оружие в 16 веке. В список шлемов стоит добавить кабасет. Одна из основных в 16 веке и более простая, чем морион и бургиньот, конструкция. [right][snapback]207010[/snapback][/right] может, меня заклевал склероз, но кабассет - разновидность шапели (в книжку заглянуть лень, потому как ее надо в условиях ремонта конкретно искать). шапель в правилах есть. насчет арбалетов - они в 16 веке далеко не "распространены". Их можно было встретить в новом свете в составе подразделений (например Писсаро с собой брал приличное количество) но в европе - это исключительно охотничье оружие к тому моменту, на поле боя не применяемое. Скажу сразу - мне наоборот был бы выгоден допуск арбалетов, поскольку с нашим количеством машинок и скорострельностью мушкетеры очутились бы в глубокой заднице, да и пикинерам было бы не сильно хорошо. Но я за означенное "нет" арбалетам, разве что в новом свете. -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
скажу свое "НО" согласен что при войлочн... |
![]() |
![]() |
AliaS |
Отправлено
#|
![]() |
скажу свое "НО"
согласен что при войлочных патронах очень сложно отследить попадания, но аркибуз даже на стройпатроне стреляет не дальше 30 м( если кто поправит буду только рад) а при таком растоянии уже стрелявший отлично видит полет своей пули и паподание может зафиксировать. дальше- против пейнтбольшых пулей, не потому что грязно и таму подобное( и кстати они отмываются не так хорошо как вам известно, жирные пятна остаются и их достаточно сложно отмыть) а потому что не имеет смысла, если человек может включить несознанку при попадании войлочного потрона то при попадании пейнтбольного он может также легко его стереть след рукой с металической кирассы или кожанной бриги. также далеко не все шарики будут разбиваться про очки- игра моделирует историю и ооочень неохота портить антураж мира ношением очков. я сам страйкболист с трехлетним стажем и понимаю важность очков но это не тот случай, колибр в 20 мм и скорость вылета из ствола позволяет не беспокоится за сохранность глаз, максимум синяк ![]() про арбалеты и шлема полностью согласен, их стоит добавить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
По поводу шлемов... Господа, Уколов же писал: А т... |
![]() |
![]() |
Хоттабыч |
Отправлено
#|
![]() |
По поводу шлемов...
Господа, Уколов же писал: QUOTE Если хочется привезти какой-нибудь шлем или другой элемент доспеха не из списка, приводится изобразительный источник (картинка), и, если есть, фото самого предмета. А то можно, конечно, помянуть в правилах кабассет, морион-кабассет, морион-шапель, каскет, шервельер, салад-армэ и т. д., но станут ли от этого правила более удобочитаемыми? А вот насчет кавалерии - действительно, интересный вопрос, всецело к нему присоединяюсь. -------------------- Если на вас напал водолаз - выдернуть шнур, выдавить стекло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
не надо арбалетов. Арбалетная рота устроит нам пул... |
![]() |
![]() |
Зебе |
Отправлено
#|
![]() |
не надо арбалетов.
Арбалетная рота устроит нам пулемет. -------------------- игра для игроков
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Спасибо, ЗБ, ты неуклонно повышаешь нам самооценк... |
![]() |
![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Зебе @ Jan 7 2009, 02:00 PM) не надо арбалетов. Арбалетная рота устроит нам пулемет. [right][snapback]207022[/snapback][/right] Спасибо, ЗБ, ты неуклонно повышаешь нам самооценку))) -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Техническая модель игрового огнестрела на стройпат... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Feldeger |
Отправлено
#|
![]() |
Техническая модель игрового огнестрела на стройпатроне не придаст пейнтбольному шару достаточной скорости для разрыва оболочки шара при попадании в цель. Прежде чем что-то предлагать посчитайте получится ли или вы уже пробовали и у Вас получилось?
По поводу сравнения стройпатрона и Корсара №2 - мне очень интересно, каким способом производили сравнение и по каким характеристикам раз сделали однозначный вывод о большей мощности стройпатрона. Сообщение отредактировано: Feldeger, Jan 7 2009, 03:22 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Получаецца, арбалет - охотничье оружие и оружие с... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
Получаецца, арбалет - охотничье оружие и оружие самообороны ремесленников и бюргеров.
![]() Сообщение отредактировано: Корум, Jan 7 2009, 04:41 PM -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Насчет ремесленников и бюргеров - не уверен. Его м... |
![]() |
![]() |
Sade |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Насчет ремесленников и бюргеров - не уверен. Его могли иметь города в арсенале, для раздачи ополчению в случае осады, но и то в малых количествах и в плохом состоянии. Ибо производство мушкетов уже было на потоке.
По поводу охоты - да, арбалет активно использовался. Но! охотничий арбалет 16 века - это пулевой арбалет. А если не пулевой, то его форма, размер и мощность очень сильно отличаются от стандартного средневекового. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ремесленники и бюргеры - кой-где весьма популярны... |
![]() |
![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Sade @ Jan 7 2009, 08:33 PM) Насчет ремесленников и бюргеров - не уверен. Его могли иметь города в арсенале, для раздачи ополчению в случае осады, но и то в малых количествах и в плохом состоянии. Ибо производство мушкетов уже было на потоке. По поводу охоты - да, арбалет активно использовался. Но! охотничий арбалет 16 века - это пулевой арбалет. А если не пулевой, то его форма, размер и мощность очень сильно отличаются от стандартного средневекового. [right][snapback]207054[/snapback][/right] Ремесленники и бюргеры - кой-где весьма популярны были соревнования по стрельбе из арбалетов, иногда длящиеся по нескольку дней. Но это не военое оружие все равно - охотничье, хоть на соревнованиях и использовались классические болтовые машинки. охотничий - это или классический слабый арбалет (усилие на орехе - 90 - 120 кг) натягивающийся "козьей ногой", он отличается от "классического средневекового" не то чтобы сильно. вместо рычажного спуска может быть сложный механизм со спусковым крючком, периодически встречается аркебузный приклад. Разумеется, доспех не пробивает никакой. Или шнеппер, имеющий характерный изгиб ложа и двойную тетиву, опознается на раз издалека. Кстати, если кто такой сделает, то можно стрелять из него стандартными мушкетными пулями игровыми. Но оружие самообороны - это пистолет))) арбалет в такой роли уже не используется - бо для бедняков дорог, а состоятельные выбирают более эффективный в данном качестве пистолет)) Сообщение отредактировано: alarik, Jan 7 2009, 07:34 PM -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Да, кстати, такой вопрос: На сайте указано, что П... |
![]() |
![]() |
Sade |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Да, кстати, такой вопрос:
На сайте указано, что QUOTE Дюраль, дерево, другие материалы допускаются только при изготовлении ножей (без гарды, короткие). Правильно ли понял, что дюралевые даги допущены не будут? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Если дага маленькая и без гарды, то не правильно... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Sade @ Jan 13 2009, 12:11 AM) Да, кстати, такой вопрос: На сайте указано, что Правильно ли понял, что дюралевые даги допущены не будут? [right][snapback]207474[/snapback][/right] Если дага маленькая и без гарды, то не правильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Значит понял все правильно=) Спасибо за разъяснен... |
![]() |
![]() |
Sade |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Значит понял все правильно=)
Спасибо за разъяснение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Какие луки допускаются на игру? Есть ли ограничени... |
![]() |
![]() |
Джура |
Отправлено
#|
![]() |
Какие луки допускаются на игру? Есть ли ограничения по форме, материалу, натяжению?
(Если что - йа индейко). -------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
вопрос из серии подходит ли снаряжение. вот такая ... |
![]() |
![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
вопрос из серии подходит ли снаряжение.
вот такая шапель на игру допускается? -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Луки: Думаю, любые. Я, честно, не знаю, какие ток... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Луки: Думаю, любые. Я, честно, не знаю, какие токда у индеек луки были. Естественно, никаких болтов, гаек, саморезов и роликовых конструкций быть не должно.
Шлем: Допускаетя, хотя он и убогий. Кстати, в Донжоне можно заказать отличнейшие морионы всего за 3000р. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
просто на всех новые шлема не закажем, ибо крЫзис... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
alarik |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jan 19 2009, 12:26 AM) Шлем: Допускаетя, хотя он и убогий. Кстати, в Донжоне можно заказать отличнейшие морионы всего за 3000р. [right][snapback]208346[/snapback][/right] просто на всех новые шлема не закажем, ибо крЫзис. Спасибо за наводку. -------------------- наша совесть - чиста
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Были прямые. Но если вдруг у кого рекурсивка, не ... |
![]() |
![]() |
Джура |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE(Ukolov @ Jan 19 2009, 12:26 AM) Луки: Думаю, любые. Я, честно, не знаю, какие токда у индеек луки были. Естественно, никаких болтов, гаек, саморезов и роликовых конструкций быть не должно. Были прямые. Но если вдруг у кого рекурсивка, не заказывать же новый? Собственно, сейчас как раз обдумываю заказ лука. Знающие люди советуют брать натяжение 20 кг. Но я не уверена, что на XVI век такое натяжение пропустят ![]() -------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сударыня,очень мало игровых проектов на которых до... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
Сударыня,очень мало игровых проектов на которых допускаеться до 20кг(220Н) усилием луки.В основном спор идет о том 15 или 16 кг
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Так я спрашиваю) а мне отвечают - любые можно) я и... |
![]() |
![]() |
Джура |
Отправлено
#|
![]() |
Так я спрашиваю) а мне отвечают - любые можно) я и 25 могу купить, дури-то много.
-------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Ну я, конечно, подразумевал отсутствие экстремиз... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Джура @ Jan 22 2009, 11:24 AM) Так я спрашиваю) а мне отвечают - любые можно) я и 25 могу купить, дури-то много. [right][snapback]208929[/snapback][/right] Ну я, конечно, подразумевал отсутствие экстремизма в вопросе натяжения ). Ограничение будет в районе 15 кг. Сообщение отредактировано: Ukolov, Jan 22 2009, 08:41 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джура |
Отправлено
#|
![]() |
Спасибо
![]() -------------------- Это мой город.
Хао, уаугнуки! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Хотелось бы что бы в правила по доспехам были офиц... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
Хотелось бы что бы в правила по доспехам были официально добавлены шлема типа "черепник". Вот источники:
![]() ![]() Нужно будет еще - накопаю. -------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Не буду добавлять. Будет такой шлем, хорошо, пройд... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Не буду добавлять. Будет такой шлем, хорошо, пройдет. Черепник штука такая - с 13в. известен, не хочу потом объяснений с людьми, приехавших в черепниках, но на 200 лет старше.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
В 16 веке черепники в основном носили под шляпой/б... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
В 16 веке черепники в основном носили под шляпой/беретом (благо размеры последних позволяли это с легкостью) - как это будет вписываться в правила по боевке? Или у мастеров будет четкая установка не вижу шлем - нет хитов?
PS А в чем принципиальная разница между черепником 13 и 16 веков? Практически идентичны внешне. У нас вроде не 100% реконструкция? Кирасы-нагрудники тоже с конца 14в известны и мой нагрудник идеально вписывается в правила хотя на 250 лет старше. Не логично. Сообщение отредактировано: Углук, Jan 24 2009, 08:12 AM -------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
1. Я на приведенных тобой картинках вижу черепни... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Углук @ Jan 24 2009, 11:09 AM) В 16 веке черепники в основном носили под шляпой/беретом (благо размеры последних позволяли это с легкостью) - как это будет вписываться в правила по боевке? Или у мастеров будет четкая установка не вижу шлем - нет хитов? PS А в чем принципиальная разница между черепником 13 и 16 веков? Практически идентичны внешне. У нас вроде не 100% реконструкция? Кирасы-нагрудники тоже с конца 14в известны и мой нагрудник идеально вписывается в правила хотя на 250 лет старше. Не логично. [right][snapback]209049[/snapback][/right] 1. Я на приведенных тобой картинках вижу черепники с защитой ушей. В 13-14вв такого не было. По моему, разница существенна. На всех играх и на этой тоже каждый сам знает, сколько у него хитов. Ты, как опытный ролевиг должен бы это знать. При чем здесь вижу-не вижу? 2. Про кирасы я написал отдельно, что можно и более ранние. Потому как если начну требовать строго 16в, то все будут с голыми пузами ходить. Остального доспеха это не касается. В общем, либо картинка с черепником без ушей, либо черепники с ушами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
черепник без защиты ушей, только с ремешком отчетл... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
черепник без защиты ушей, только с ремешком отчетливо видно тут:
![]() -------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
У этого "черепника" нет защиты ушей по... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Углук @ Jan 24 2009, 09:09 PM) черепник без защиты ушей, только с ремешком отчетливо видно тут: ![]() [right][snapback]209074[/snapback][/right] У этого "черепника" нет защиты ушей потому, что он сам их закрывает ). Т.е. является бацинетом ). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
сравни две картинки:http://content.foto.mail.ru/ma... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
сравни две картинки:
![]() ![]() PS а бацинеты же недопускаются? ![]() -------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вот чего ты ко мне пристал? У тебя есть черепник? ... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
Вот чего ты ко мне пристал? У тебя есть черепник? Ладно, можно черепники, но если увижу крепление для бармицы (или, не приведи бог, саму бармицу) - лютая гибель ожидает обладателя такого черепника.
Покупайте отличные дешевые морионы в Донжоне! (скрытая реклама) Я, кстати, вижу, что на нижней картинке нижняя линия шлема ломаная и от висков идет вниз. На верхней же срез ровный. Сообщение отредактировано: Ukolov, Jan 24 2009, 07:04 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
У меня нет черепника - у меня каббасет. Просто для... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
У меня нет черепника - у меня каббасет. Просто для ландскнехтов черепник один из наиболее употребимых шлемов.
И в завершении разговора, фото Черепника из Хиггинса. Датируется ~1500 г.г. ![]() PS Дырочек под бармицу не будет. Дырочки будут только для вшивания подшлемника. -------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
А тут и нет дырочек под бармицу. |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
А тут и нет дырочек под бармицу.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
А я знаю. Я не про этот данный шлем, я вообще про ... |
![]() |
![]() |
Углук |
Отправлено
#|
![]() |
А я знаю. Я не про этот данный шлем, я вообще про ситуацию.
-------------------- за базар готов ответить
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей, у тебя есть какое-нибудь предложение как ... |
![]() |
![]() |
Пауль |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Длина пики – строго от 3 м., наконечники – максимально безопасные, для пик запрещено использовать резиновые наконечники, усиленные металлом. Сергей, у тебя есть какое-нибудь предложение как реализовать пики при таких условиях не превратив их в ватные палочки? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Есть . Два куска пенорезины в форме острия сшива... |
![]() |
![]() ![]() |
Ukolov |
Отправлено
#|
![]() |
[информация]![]() |
QUOTE(Пауль @ Jan 31 2009, 03:45 AM) Сергей, у тебя есть какое-нибудь предложение как реализовать пики при таких условиях не превратив их в ватные палочки? [right][snapback]210172[/snapback][/right] Есть . Два куска пенорезины в форме острия сшиваются по краю друг с другом везде, кроме втулки, и эта конструкция хакрепляется на древке. внутрь чехла получившегося можно ещё напихать всякого мягкого. А можно не напихивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Наша версия-подошвы от тапочек :P сшитые так как ... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
от большой видимо вредно помещаю фотку этого солда... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Гектор, при всём уважении - за 12 лет, со времен... |
![]() |
![]() |
Корум |
Отправлено
#|
![]() |
QUOTE Наша версия-подошвы от тапочек tongue.gif сшитые так как сказал Уколов.Достаточно легко обрабатываються,держат форму и не очень жесткие Гектор, при всём уважении - за 12 лет, со времени нашего знакомства в Царицыно, некоторые вещи не изменились. Твой гобулизм приводил в ужас и трепет ещё тогда. Нельзя так. -------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мне кажется просто вопрос покраски :) я показал об... |
![]() |
![]() |
Гектор Луканский |
Отправлено
#|
![]() |