IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Living History и стальная часть, кому понравилось и что?

Кому понравились отсутствие стальной части и присутствие ливинг хистори?

Мне понравилось отсутствие стального бугурта и понравилось living history [ 27 ] ** [43.55%]
Мне понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 3 ] ** [4.84%]
Мне Не понравилось отсутствие стального бугурта, но понравилось living history [ 20 ] ** [32.26%]
Мне НЕ понравилось отсутствие стального бугурта и НЕ понравилось living history [ 12 ] ** [19.35%]
Всего голосов: 62
Гости не могут голосовать 
Твой глюк May 18 2008, 06:43 PM Living History и стальная часть Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

Интересно ваше мнение...
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Felis
Отправлено #| Collapse
[информация]

Судя по результатам теста - все такиие...кровожадные...

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:29 PM

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 06:49 PM потому что это поглаживание на ливинг хистори и 30... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

потому что это поглаживание на ливинг хистори и 30 человек=))) согласитесь что это просто смешно. Сколько было человек на стальных бугуртах раньше? ЗЛ теряют марку?

Сообщение отредактировано: Твой глюк, May 18 2008, 06:51 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Felis
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 10:49 PM)
Сколько было человек на стальных бугуртах раньше? ЗЛ теряют марку?
[right][snapback]178240[/snapback][/right]
Причем тут марка? Это вроде как эксперимент был.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:29 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 06:54 PM а понятно....я опрос и создал для выводов=) Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

а понятно....я опрос и создал для выводов=)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Это был эксперимент, есть мнение, что за большими мясными стальными бугуртами можно съездить непосредственно на бугурт, а не на маневры, на которых бугурт не является основополагающей частью.

Сама же я за то, чтобы маневры делились на три части: пластик (рубятся все)+ливингхистори(те, кто рубился на пластике и хочет участвовать в бугурте, но не хочет в ливингхистори - может как раз за час отдохнуть)+бугурт(за час ливингхистори никто смертельно не устанет, да и не все они будут участвовать в бугурте, зато подойдут те, кто отдыхал от пластика). Таким образом, все довольны. Но. Есть одно но - на бугурт допуск будет долгим и очень строгим, во избежание очередных протыканий корпуса, отрубленных пальцев и переломов шеи теми, у кого туговато с мозгом.

--------------------
Большие Дружеские Маневры. 3вук

Seamrogh Brigade. Erin go bragh!

21 Luftwaffe Feld Division. Ran an den Feind!

Наращивание волос, афропрически - моя работа
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Felis
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Atenais @ May 18 2008, 11:00 PM)
1.Это был эксперимент, есть мнение, что за большими мясными стальными бугуртами можно съездить непосредственно на бугурт, а не на маневры, на которых бугурт не является основополагающей частью.
2. Сама же я за то, чтобы маневры делились на три части: пластик +ливингхистори +бугурт
[right][snapback]178250[/snapback][/right]

1. Ага. Кто-то до сих пор с содроганием вспоминает Дмитровский Штурм.
2. smile.gif

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:30 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 07:04 PM а что является "основополагающей частью... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

а что является "основополагающей частью"?
Насчет "во избежание очередных протыканий корпуса, отрубленных пальцев и переломов шеи теми, у кого туговато с мозгом" это трудновато будет, кто захочет пронести пронесет, в конце концов поменяет оружие

Сообщение отредактировано: Твой глюк, May 18 2008, 07:05 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 10:04 PM)
а что является "основополагающей частью"?
Насчет "во избежание очередных протыканий корпуса, отрубленных пальцев и переломов шеи теми, у кого туговато с мозгом" это трудновато будет, кто захочет пронести пронесет, в конце концов поменяет оружие
[right][snapback]178251[/snapback][/right]

Ну, если учесть, что пластик - самая долгая и многочисленная часть, в то время как бугурт идет меньше по времени, и народу в нем участвует меньше - думаю, сделать вывод не так сложно?..

Безмозглых идиотов, которые идут на бугурт, чтобы кого-то покалечить, можно гнать ***ными тряпками из клуба, а также дисквалифицировать, например, на год. Одного этого правила хватит, чтобы как минимум половина из них включила мозг. Остальная половина будет получать добротные пендели судей алебардами по башке. ИМХО, справедливо.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 07:16 PM хм, согласно со 2 частью, про первую не в курсе, к... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

хм, согласно со 2 частью, про первую не в курсе, когда стоишь в строю не так понятно сколько народу
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 10:16 PM)
хм, согласно со 2 частью, про первую не в курсе, когда стоишь в строю не так понятно сколько народу
[right][snapback]178262[/snapback][/right]

В бугуртах участвует значительно меньше народу из-за допуска, травм после пластика, усталости и просто специализации (есть те, кто участвует и там и там, но много и тех, кто участвует только в бугуртах или только в пластике).

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 07:42 PM сегодня многие кто хотел драться только в стальном... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

сегодня многие кто хотел драться только в стальном бугурте пошел в дюралевую
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 10:42 PM)
сегодня многие кто хотел драться только в стальном бугурте пошел в дюралевую
[right][snapback]178276[/snapback][/right]

Потому что надо читать форумы и посещать сайт маневров до того, как на них приехать. Так можно избежать многих неожиданностей.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Voldaimar
Отправлено #| Collapse
[информация]

Как соорганизатор тяжелой части хочу обратить внимание читателей, что

мероприятие не позиционировалось как Living history!

Об этом было написано ранее! Мероприятие проходило по правилам боевого взаимодействия Альянса клубов живой истории. Это совсем разные вещи! Формат живая история - это сложное действие с наличием не только военной составляющей (а иногда и вовсе без нее), но и полностью воссозданного быта какого-либо исторического периода и региона.

Любое большое сообщество по интересом консервативно и с трудом воспринимает что-то новое, тем более что новое всегда требует обкатки и доработки. Сегодня нас было очень мало. Для полноценного боевого взаимодействия в этом формате нужно хотябы человек 50 с каждой стороны, а в идеале, конечно больше! И нас будет больше! В целом, на мой взгляд, тяжелая часть прошла неплохо, хотя нам нужно многое дорабатывать!

Огромное спасибо организаторам! Вы молодцы!

Надеюсь, что наше сотрудничество станет традицией!

Сообщение отредактировано: Voldaimar, May 18 2008, 07:58 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Личное мнение: со стороны стальная часть выглядела в стотыщмильонов раз лучше, чем обычно. Особенно, когда Элраен своего же товарища запорол во время мародёрства. smile.gif

Уверен, что в следующий раз участников будет вдвое больше.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

Огромное спасибо за стальную часть. К осени массово шьемся и присоединяемся к вам :-)

(жаль, можем не успеть на ПК в этом году - планы на лето уже расписаны все, но, вдруг, удасться доделать необходимые для участия вещи и выбраться)

А если кому-то со стороны это действие показалось недостаточно динамичным, то это из-за недостатка воображения. Для его компенсации, рекомендуется настрялять по знакомым нужное снаряжение и встать в строй с пикой или алебардной против пик. Ощущения - незабываемые :-) И очень много чего из средневековой войны становится гораздо понятнее :-)

P.S. Каждому "убитому" мной на стальной части, я радовался гораздо больше, чем всем "фрагам" пластиковых маневров, которых у меня, лично, бывает уж почти штук 10 за год (включая "малые маневры, с числом участников около 100 человек).

Сообщение отредактировано: zalex, May 19 2008, 05:01 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вольдемар, living history переводится как живая история, разве нет?..

А вообще да - вам бы народу побольше (насколько я поняла, были проблемы с допуском тех, кто не состоит в клубах ИР и тех, кто по тем или иным причинам не имел нужного комплекта), и чуть больше разнообразия в сходках, и все было бы просто супер! Участники как один говорят, что очень понравилось отличие от стандартной сходки: ты не хиты считаешь, а стараешься выжить, увернуться, да еще и убить противника, говорят что переживалось это очень ярко:)

Еще одна деталь - музыка, кроме как самим участникам, слышна не была. Надо либо музыкантов больше, либо еще как-то это решать: было видно, что идут люди с волынкой и барабаном, но слышно их почти не было.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 07:59 PM если б для нас это было неожиданностью и для все... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Atenais @ May 18 2008, 10:50 PM)
Потому что надо читать форумы и посещать сайт маневров до того, как на них приехать. Так можно избежать многих неожиданностей.
[right][snapback]178281[/snapback][/right]

если б для нас это было неожиданностью и для всех тех кто хотел драться на стали не притащили бы с собой дюраль=)))) не надо думать мол мы лохи и не читаем форумов=))))) все мы знали, просто нас сеня тупо обделили=((((
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 18 2008, 08:02 PM на сколько я знаю народу было мало потому что мн... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Atenais @ May 18 2008, 10:58 PM)
А вообще да - вам бы народу побольше (насколько я поняла, были проблемы с допуском тех, кто не состоит в клубах ИР и тех, кто по тем или иным причинам не имел нужного комплекта), и чуть больше разнообразия в сходках, и все было бы просто супер!

[right][snapback]178286[/snapback][/right]

на сколько я знаю народу было мало потому что многие сказали что похитовая система это ужасно и просто решили не ехать из-за этого, не вижу кайфа падать потому что тебя 3 раза ударили, хотя вам этого не понять

Сообщение отредактировано: Твой глюк, May 18 2008, 08:03 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis May 18 2008, 08:10 PM Куда уж нам до Вас... Отправлено #| Expand
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 18 2008, 11:02 PM)
на сколько я знаю народу было мало потому что многие сказали что похитовая система это ужасно и просто решили не ехать из-за этого, не вижу кайфа падать потому что тебя 3 раза ударили, хотя вам этого не понять
[right][snapback]178293[/snapback][/right]

Куда уж нам до Вас...

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Voldaimar May 18 2008, 08:03 PM Разумеется Living history и живая история - это од... Отправлено #| Expand
Voldaimar
Отправлено #| Collapse
[информация]

Разумеется Living history и живая история - это одно и тоже! Но то, что вы сегодня видели не было живой историей! Еще раз это подчеркну.

Это всего навсего один из ее элементов, которых существует множество. Живая история - КОМПЛЕКСНОЕ ХОББИ состоящее из самых разных элементов.

Для нас главная проблема была не в допуске, а в натренированности участников. Наших ветеранов должно было быть больше половины, для того, чтобы мы могли держать все действие под контролем. Мы постараемся развивать не только взаимодействие на мероприятиях, но и тренировочную базу. Также мы планируем создать большую теоретическую базу на этот счет.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Voldaimar @ May 18 2008, 11:03 PM)
Разумеется Living history и живая история - это одно и тоже! Но то, что вы сегодня видели не было живой историей! Еще раз это подчеркну.

Это всего навсего один из ее элементов, которых существует множество. Живая история - КОМПЛЕКСНОЕ ХОББИ состоящее из самых разных элементов.

Для нас главная проблема была не в допуске, а в натренированности участников. Наших ветеранов должно было быть больше половины, для того, чтобы мы могли держать все действие под контролем. Мы постараемся развивать не только взаимодействие на мероприятиях, но и тренировочную базу. Также мы планируем создать большую теоретическую базу на этот счет.
[right][snapback]178296[/snapback][/right]

Дык никто и не говорит, что это было целиком живой истории, но это ее элемент, который тоже можно к ней отнести. Бой в рамках живой истории, если угодно. smile.gif

Я знаю, что была большая проблема в плане тренировок - их было не так много (для тех, кто раньше не участвовал в таких мероприятиях, но допустим участвовал во многих маневрах), и некоторые участники не из Мск жаловались, что не могут посещать тренировки просто по территориальному принципу.

Я только за внедрение подобных мероприятий в массы - гораздо интереснее простого бугурта, которых и так можно насмотреться по самое нехочу. Так что удачи, надеюсь, что осенью людей будет больше, да и недовольных поубавится:)

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Voldaimar May 18 2008, 08:15 PM Недовольных, конечно, не поубавится! :) Но м... Отправлено #| Expand
Voldaimar
Отправлено #| Collapse
[информация]

Недовольных, конечно, не поубавится! smile.gif

Но мы все это делаем для довольных! Так, что тех, кому наше детище понравилась - приглашаем к сотрудничеству и участию!

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Voldaimar @ May 18 2008, 11:15 PM)
Недовольных, конечно, не поубавится! smile.gif

Но мы все это делаем для довольных! Так, что тех, кому наше детище понравилась - приглашаем к сотрудничеству и участию!
[right][snapback]178304[/snapback][/right]

Ну, муж мой например в восторге))) И я еще знаю как минимум нескольких людей, которым также очень понравилось участие))) Если б не необходимость выгонять разных странных людей за ограждение и следить за вещами, я бы смотрела все время:)

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 18 2008, 08:23 PM Ребят, мне тоже нравятся бугурты. НО! В Москве... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ребят, мне тоже нравятся бугурты. НО! В Москве каждый год проходит не меньше десятка бугуртов, а о таких мероприрятиях в Москве, как стальная часть весенних манёвров '08, я не слышал. Стоит ли чмырить оргов за то, что они сделали выбор в пользу традиции?

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Felis
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Fenix @ May 19 2008, 12:23 AM)
Стоит ли чмырить оргов за то, что они сделали выбор в пользу традиции?
[right][snapback]178307[/snapback][/right]
В пользу чего? Если под "традицией" понимать то, что нам предоставили на стальной части - это не традиция, новаторство в отношении проведения маневров.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:31 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Max
Отправлено #| Collapse

[информация]

Полагаю, Холмский опечатался и должно быть "не в пользу традиции".
Впрочем, я могу и ошибаться.

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 18 2008, 08:36 PM Да, я очепятался, а Макс всё правильно понял. Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да, я очепятался, а Макс всё правильно понял.

Сообщение отредактировано: Fenix, May 18 2008, 08:38 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Зимний
Отправлено #| Collapse

[информация]

Было очень красиво и здорово, антуражность (особенно смерть, бегство) впечатляла. Народу только было мало, это должно хорошо смотреться, когда на поле раза в четыре побольше людей, и разнообразия сходок не хватало. Только древковые и луки? Никаких других видов войск?

--------------------
user posted image
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Deusvult May 19 2008, 05:21 AM http://www.the-game.ru/static/img/smiles/s39.gif Отправлено #| Expand
Deusvult
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(zalex @ May 19 2008, 07:59 AM)
штук 10 за год
[right][snapback]178332[/snapback][/right]

user posted image

Сообщение отредактировано: Deusvult, May 19 2008, 05:21 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
zalex
Отправлено #| Collapse
[информация]

Если быть кристально честным - то половину из этой десятки я сужу, как организатор :-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Пауль
Отправлено #| Collapse

[информация]

С удовольствием присоединимся осенью.
Но от стальных бугуртов я бы тоже не отказался smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

ответил первый вариант.
И на легкую часть больше народа собралось*например,московские медведи,что бьются на стали,вышли на легкую) и на серьезных людей на стали посмотрел smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

Лично мне сталь понравилась. Когда ты идешьс пикой а слева от тебя и справа от тебя уже по два человека стралами выбили а впереди тебя ждут только пи - ощущения очень даже прикольные.

Я не помйму, почему возмущаются "обделенные" стальной частью, складывается ощущение, что мы ее у них "украли". Попрали их законное право "вонзицца нипадецки". Хотите мяса - вперед делайте свои маневры. Организаторы Вам с удовольствием расскажут как это делается. Действительно, ведь есть куча мероприятий с "классической" стальной частью. ЕКонечно трудно отвыкнуть отпривычки х=одить на сталь в ЗЛ весной/ осенью. Да, что-то маневры потеряли, ночто-то и нашли.

Что-то мне подсказывает, что сталь в "классическом" ее виде не вернется. Время покажет.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Robin
Отправлено #| Collapse
[информация]

Лучшее что видел по железной части за все время - прущая терция с пиками реально вгоняла в уныние и желание сбежать было очень сильным, люди падали от стрел(наконец-то!!!), уважение участников друг к другу - таких довольных лиц после железа не видел ни разу.

ОТСУТСТВИЕ ДРОИДОВ!!!! вообще.

если будет осенний повтор постараюсь выставить больше стрелков.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Robin @ May 19 2008, 10:45 AM)
Лучшее что видел по железной части за все время - прущая терция с пиками реально вгоняла в уныние и желание сбежать было очень сильным, люди падали от стрел(наконец-то!!!), уважение участников друг к другу - таких довольных лиц после железа не видел ни разу.

ОТСУТСТВИЕ ДРОИДОВ!!!! вообще.

если будет осенний повтор постараюсь выставить больше стрелков.
[right][snapback]178372[/snapback][/right]

Ответим на рост количества стрелков ростом количества пикинеров и алебардистов.)))

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Andre May 19 2008, 01:07 PM Данное мероприятие было "пробным шаром".... Отправлено #| Expand
Andre
Отправлено #| Collapse
[информация]

Данное мероприятие было "пробным шаром". Никто из его организаторов не был до конца уверен как оно пройдет. Прошло вполне неплохо.
Я думаю, что мы будем развивать наше сотрудничество в этом направлении! Также к следующему разу, я уверен, мы увидим гораздо больше адекватно одетых и одоспешеных людей (в том числе из числа наших коллег из Моксвы и Санкт-Петербурга), что безусловно, добавит фана как участникам, так и зрителям.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Deusvult
Отправлено #| Collapse

[информация]

Псевдо-лх был интересным. Для затравочки, для первого раза - самое то; еще раз повторю - надо развиваться.
Вот что мне не нравится в этой дискуссии так это тенденциозность: одна сторона орет что лх отстой, другая (в лице Aegis например) - что стальные бугурты сакс и все такое.
И те и те не правы.
Пока можно сделать лх и часовым. А потом, как разовьется -в отдельный фестиваль выделить.
Но чего не хватало - так это "ура-атак", как-то все было медленно.) хотя грабить трупы мне понравилось.
С лучниками хорошая тема, наконечники тоже тру. По крайней мере не марс как классические гуманизаторы.
Пики надо доделать, а то так они в зачаточном состоянии - по крайней мере к ним нужно противовесы сделать, как это было исторически. И от алебард незачем насовсем отказываться, мне лично со своей боевой подругой как-то веселее.)
Немного обработайте правила. Многие их просто не поняли. И я тоже не понял, а я знаю, что если правила мутные, то лучше на всякий случай упаковаться, а то может начаться бугурт.)))
Сделаете правила проще - подтянутся еще реконы. У нас в москве много клубов которые лх занимаются.
Наконец, придумайте сражение; точней выберите из всего множества в истории. Можно даже какую нибудь стычку мелкопоместную взять, пока мало людей.
В общем - это добрые советы. Потому что мне было интересно, и хочется что бы это было еще интересней.
З.Ы. мне кажется наш капитан ярослав принял нас за тупое бугуртное быдло. Это не так. Просто шутки у нас тупые (для пехоты это исторично)))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Deusvult @ May 19 2008, 05:42 PM)
другая (в лице Aegis например) - что стальные бугурты сакс и все такое.
И те и те не правы.
[right][snapback]178443[/snapback][/right]

Ыыыы, я вообще-то как раз выступала за три части маневров - пластик, бугурт и лх. Читайте внимательнее, пожалуйста, дабы не обвинять людей в том,ч его они не делалиwink.gif Да, я говорила, что бугурт - не профиль наших маневров, и не будет таковым, а самым позитивным было бы разделить их на три части: более долгий пластик, затем более короткие бугурт и тх. Все будут довольны.

Если же я где-то и правда сказала, что бугурты сакс - приведите цитаты плз.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
фон Лист
Отправлено #| Collapse
[информация]

Со стороны смотреть очень понравилось. Конечно, народу мало, да и медленное бесцельное вышагивание пехоты, пока лучники за стрелами бегали - это минус, зато сами действия смотрелись очень кошерно. Респект пикинерам, падали очень реалистично и честно. ИМХО, если довести кол-во участников хотя бы до пяти десятков - будет просто блеск.
Вообще побольше бы таких вещей. Лично я до сего момента как-то не видел смысла в историчности прикида и железа: пованзаццо я и в марсианском скафандре смогу. А вот лх - это уже что-то более интересное и интеллектуальное, нежели простое ванзалово.
В общем, респект организаторам и участникам. Отдельно мое грабежмейстерское рукопожатие за шмон убитых - смотрелось угарно. bigcheek.gif
ЗЫ если у кого-то есть запись хотя бы одного лх действия - выложите, плз.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Deusvult
Отправлено #| Collapse

[информация]

Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis May 19 2008, 09:20 PM Ничего страшного, я вообще блондинка) Отправлено #| Expand
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Deusvult @ May 19 2008, 07:26 PM)
Гы гы, мне лень перечитывать и цитировать, так что я с вами соглашусь и попрошу извинения. Не принимайте близко к серду, в конце концов я тупой кнехт.
[right][snapback]178453[/snapback][/right]

Ничего страшного, я вообще блондинка)

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Felis
Отправлено #| Collapse
[информация]

1. За то, как эффектно и театрально один раз убегал папский посол (или кто он там), надо давать "Оскар". Редко так смеюсь. Жалко, что с моего ракурса не был виден конец его "убегания".
2. Музыканты - это круто. Еще бы побольше.

Сообщение отредактировано: Lynx, Jun 9 2008, 04:31 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Berserker
Отправлено #| Collapse

[информация]

Всё было забавно)
А на бугурты можно и в другое время поездить)
И появляется возможность после нагрузок в лёгкой части отдохнуть в тяжолой rolleyes.gif

--------------------
STOPАЦЕТОН:)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Zmey
Отправлено #| Collapse
[информация]

Смотрелось скучновато,(первый блин комом) и все таки жду осени с нетерпением. Потенциал у этого направления огромный. А нести в массы новаторские идеи всегда тяжело.

Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

Смотрелось здорово, но ощутимо не хватало количества пикинеров в терции. Лучники производили форменное опустошение, потому как вели настильную стрельбу, которая в первых сходках прекращалась лишь на 20 метрах. Сам стрелок, но, ИМНО, это был перебор. Тем паче, при столь малом количестве пехоты.
Я так понимаю, что изначально планировался обстрел навесом, ради которого и предлагалось стрелять "игровыми" стрелами на дистанции 30+метров. Но "игровые" стрелы там имели гуманник порядка 20 мм, что при луках в 18 кг позволяло настильно стрелять практически через все поле. При настильной стрельбе защитить лицо значительно сложнее. Смотрелось довольно стремно.
А в целом - смотрелось симпатично. Надеюсь к осени обрасти недостающим антуражем и стать в терцию.

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 10:14 AM)
Когда летели стелы давалась команда и все опускали головы и закрывали лицо кулаком, держащим пику посему риск был минимален.
[right][snapback]178544[/snapback][/right]

Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше...
Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:35 AM)
Вобщем то да, но кулаком все лицо не прикроеш. Опущеная голова хорошо защищает именно от навесного обстрела. От фронтального - только древко и рука. От них, кстати, рикошет возможен. Не то, что бы очень вероятен, но возможен. Сам многократно пдстеливал алебарду и видел, как кувыркается отлетевший болт. У стрелы с этим, правда, должно быть полутше...
Ближе к концу прошел слух о попадании в глаз такой стрелой - это только слух? Там еще формулировка дикая, что "свой лучник сзади" - видимо по обернувшемуся.
[right][snapback]178565[/snapback][/right]

У моей шапели поля низкие+плюс немного наклонал голову. Поапасть можно было только в подбородок, который закрывался рукой. Главно глаза закрыты.

Для участия, кстати особо много не надо. Шлем нормальный, гамбезон, шоссы и обувь. Это легко достежимый минимум.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 11:39 AM)
Мда, еще оно важное замечание. Если бы мастера заявили, что предоставят участникам пики (видимо, за деньги), то участников могло стать и больше. Длинномер крайне неудобно перевозить в общественном транспорте и хранить дома. Возможно, это многих остановило. Есть ли информация, почем обходится столь длинный дрын?
[right][snapback]178566[/snapback][/right]

Шадов после маневров продавал по 3000 ре. ессно они стоят дешевле. в районе 1000.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 01:45 PM)
Шадов после маневров продавал по 3000 ре. ессно они стоят дешевле. в районе 1000.
[right][snapback]178581[/snapback][/right]

Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде. sad.gif
Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:37 PM)
Мда, бюджетненько. Особенно, если хранить 4 метровый дрын негде.  sad.gif
Если их делать разборными с трубкой-переходников посередине - в допуске откажут?
[right][snapback]178611[/snapback][/right]

Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками.

плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 20 2008, 11:43 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(sidviwez @ May 20 2008, 03:42 PM)
Думаю нет. Складные и телескопические - пахнут марсом. Обо все можно договориться имхо. с организаторами и клубами участниками.

плюс можно меняться. что успешно осуществляли Чах и Петрович.
[right][snapback]178612[/snapback][/right]

Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки.
Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:58 PM)
Меняться - не вариант. В том смысле, что хочется побольше пикинеров на поле одновременно. Что бы терцию не выкашивали на 80% стрелки.
Организаторам не имеет смысла договариваться по цене ниже себестоимости. А 1000 руб за одноразовый девайс - перебор.
[right][snapback]178614[/snapback][/right]

Брать на себя одного не имеет смысла. Брать надо на клуб.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 20 2008, 10:52 AM Дрыны стоят в районе тыщи. Перевозили на портере... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 12:39 PM)
[right][snapback]178566[/snapback][/right]

Дрыны стоят в районе тыщи. Перевозили на портере. Полагаю, что если договориться с организаторами, то реально как-то решить вопрос с перевозкой.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Валерий May 20 2008, 10:21 AM Видимо нужна услуга "прокат дрына на время ма... Отправлено #| Expand
Валерий
Отправлено #| Collapse

[информация]

Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров".
Я кстати до сих пор не в курсе, на чем их туда доставили.
Такое чувство, что "газелью" тут не обойтись.

--------------------
user posted image
Осенние маневры 2008: допуск стрел.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan May 20 2008, 10:45 AM На крыше дефа. Часть на газели. Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 01:21 PM)
Видимо нужна услуга "прокат дрына на время маневров".
[right][snapback]178593[/snapback][/right]

На крыше дефа.
Часть на газели.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 20 2008, 10:54 AM Доставляли в Хюндай Портере с багажником-тентом ... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Валерий @ May 20 2008, 02:21 PM)
[right][snapback]178593[/snapback][/right]

Доставляли в Хюндай Портере с багажником-тентом длиной 3 м. 20 см. Длинна древок была 4 м. 20 см., древки положили по диагонали, в итоге сантиметров 50-70 торчало снаружи. Обвязали остатки волчатником и нормально довезли.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 20 2008, 12:29 PM Ливинг хистори...=)))) Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 02:37 PM)
[right][snapback]178611[/snapback][/right]

Ливинг хистори...bigcheek.gif)))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 04:29 PM)
Ливинг хистори...bigcheek.gif)))
[right][snapback]178621[/snapback][/right]

Читайте внимательно правила. Там ни чего не скзано про то, что "тяжелая часть" - ливинг хистори. Использованы лишь некоторые правила асоциации, которая, действительно, занимается ЛХ. Не более того.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 20 2008, 02:05 PM такс, я тупой, где читать? и какие такие "нек... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

такс, я тупой, где читать? и какие такие "некоторые правила"? 3 хита?
если хотели показать красочность средневековых сражений то нужно как минимум человек 100 МИНИМУМ, а иначе не зрелищно, гораздо круче смотрлась легкая часть, естественность, а не наигранность: "в первой сходке вы пойдете так, во второй вот так, ну а в третий - лучники, расстреляйте чтобы те не могли дойти" бред.....

"Допуск необходим как для обеспечения необходимого уровня безопасностиучастников, так и для поддержания уровня исторической точности всех муляжейоружия." из правил тяжелой части

Сообщение отредактировано: Твой глюк, May 20 2008, 02:17 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 06:05 PM)
такс, я тупой, где читать? и какие такие "некоторые правила"? [right][snapback]178640[/snapback][/right]

Официальное мнение организаторов, которое разъясняет данный вопрос: http://forums.goldenforests.ru/index.php?s...ndpost&p=178285

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 20 2008, 03:08 PM Действительно, смотрится гораздо лучше, если в с... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Твой глюк @ May 20 2008, 06:05 PM)
если хотели показать красочность средневековых сражений то нужно как минимум человек 100 МИНИМУМ, а иначе не зрелищно, гораздо круче смотрлась легкая часть, естественность, а не наигранность: "в первой сходке вы пойдете так, во второй вот так, ну а в третий - лучники, расстреляйте чтобы те не могли дойти" бред.....

Действительно, смотрится гораздо лучше, если в сражении участвует 200 человек, чем если участвует 30. Но ведь каждое дело свершается не сразу: нельзя одним махом лопаты выкопать 30-метровую траншею. Мы надеемся, что в следующий раз количество участников стальной части увеличится, и постепенно эти бои станут собирать значительно большее количество людей.

Насчёт наигранности - её не было, были просто разные планы сходок. Также было и на лёгкой части. Я сам говорил "золотым": друзья, можете встать на этот фланг и стоять там насмерть, пока вот тот клин с правого фланга не перестроится на левый и не прожмёт вражескую линию, чтобы гонцы могли прорваться к воротам? Это не наигранность, это план. smile.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

Разборные и складные пики - это марс.

В самом деле, надо либо брать на клуб (если есть клубное помещение для хранения), либо покупать на себя и примазываться к какому-нить клубу, чтобы между маневрами и тренами можно было хранить у них.

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ May 20 2008, 06:10 PM)
Разборные и складные пики - это марс.
[right][snapback]178641[/snapback][/right]

Сталь СТ3 или Г65 - это тоже далеко не средневековье. Где провести границу моделирования - решают организаторы. Уж коли это не совсем "ливинг-хистори", а место соединения хорошо замаскировано, орги могут и согласиться, что отступление от исходной конструкции оружия не принципиально для данного мероприятия.
На этот раз, например, орги сочли необязательным наличие наконечника на пиках. Если трубка-переходник будет полностью скрыта внутри древка, то это будет менее заметным отличием от прототипа.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aegis
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 20 2008, 05:52 PM)
Сталь СТ3 или Г65 - это тоже далеко не средневековье. Где провести границу моделирования - решают организаторы. Уж коли это не совсем "ливинг-хистори", а место соединения хорошо замаскировано, орги могут и согласиться, что отступление от исходной конструкции оружия не принципиально для данного мероприятия.
На этот раз, например, орги сочли необязательным наличие наконечника на пиках. Если трубка-переходник будет полностью скрыта внутри древка, то это будет менее заметным отличием от прототипа.
[right][snapback]178650[/snapback][/right]

Эээ. В этот раз наконечники сделать не успели. Не надо говорить, что орги сознательно сделали пики без наконечников, ага?

Я искренне не понимаю, зачем заморачиваться с изобретением велосипеда, если можно просто купить пику и попросить знакомых из клуба (могу намекнуть, что например из Золотых Лесов) эту пику между маневрами и тренами хранить especially for you? Наклейте чип на нее, что она ваша, если боитесь за ее сохранность. Но это уж всяко проще, чем что-то там конструировать. Не?

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Atenais @ May 20 2008, 07:36 PM)
Но это уж всяко проще, чем что-то там конструировать. Не?
[right][snapback]178660[/snapback][/right]

Не. Не проще. Я стараюсь сперва попытаться решить свои проблемы своими силами. И только если мои возможности исчерпаны - обращаюсь к друзьям. ЗЛ - не резиновые. Если каждый, не имеющий возможность хранить свое шмотье, будет обрашаться к ним, то у них сначала кончится площадь, а потом и дружелюбность. Не обязательно в таком порядке...
Конструировать, к слову, порой очень увлекательное занятие. А для инженера еще и не очень сложное. Особенно если руки в детсве в нужное место прикрепили.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 20 2008, 04:00 PM Ничего подобного на легкой части не слышал и дел... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Fenix @ May 20 2008, 06:08 PM)
Насчёт наигранности - её не было, были просто разные планы сходок. Также было и на лёгкой части. Я сам говорил "золотым": друзья, можете встать на этот фланг и стоять там насмерть, пока вот тот клин с правого фланга не перестроится на левый и не прожмёт вражескую линию, чтобы гонцы могли прорваться к воротам? Это не наигранность, это план. smile.gif
[right][snapback]178653[/snapback][/right]

Ничего подобного на легкой части не слышал и делал как хотелbigcheek.gif))))

Давайте тогда придумаем новое название для этого "ливинг хистори", почему нельзя сделать нормальное ливинг хистори если есть ассоциация? почему нужно делать бред из 30 человек и потом говорить это не ливинг хистори.....давайте либо делать хорошо либо не делать вообще, просто неприятно и все, что за выдумки со складными пиками? может вообще выставим ролевиков в шлемах с рогами и назовем их реконструкторами великой отечественной...да я преувеличиваю немного, просто если делать то хорошо!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 20 2008, 04:07 PM Стальную часть в этот раз сделали хорошо и на отню... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Стальную часть в этот раз сделали хорошо и на отнюдь не низком уровне, но участников было мало, т.к. формат нетрадиционен для больших манёвров.

Ливинг хистори уже есть, это фестивали, где люди "живут" в средневековье, одеваютя в историчную одежду, спят на историчных тюфяках и едят историчную еду. Иногда дерутся.

Мы же сделали на манёврах боёвку по тем правилам, которые используются на этих фестивалях.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Твой глюк May 20 2008, 04:10 PM не на низком? хм а по какой шкале вы меряете? пр... Отправлено #| Expand
Твой глюк
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Fenix @ May 20 2008, 07:07 PM)
Стальную часть в этот раз сделали хорошо и на отнюдь не низком уровне, но участников было мало, т.к. формат нетрадиционен для больших манёвров.

Ливинг хистори уже есть, это фестивали, где люди "живут" в средневековье, одеваютя в историчную одежду, спят на историчных тюфяках и едят историчную еду. Иногда дерутся.

Мы же сделали на манёврах боёвку по тем правилам, которые используются на этих фестивалях.
[right][snapback]178668[/snapback][/right]

не на низком? хм а по какой шкале вы меряете?
приведи пример хоть одного фестиваля?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

1. Советую ВСЕМ сбавить обороты в общении.
2. Позиция г-на Глюка всем ясна. Не надо по 10 раз обмусоливать одно и тоже.
3. Г-ну Nayro советую избегать в своих постах двусмысленных фраз и намеков.
По поводу складной пики лучше спросить у Вольдемара здесь, а лучше на сайте Ассоциации.
4. Конструктивнее господа и дамы, конструктивнее.

ФФлейм потер.

Модератор.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan May 21 2008, 07:01 AM http://vkontakte.ru/video279958_66207109 http://v... Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

http://vkontakte.ru/video279958_66207109

http://vkontakte.ru/video279958_66224512

Видео с тяжелой части.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 21 2008, 07:02 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Voldaimar
Отправлено #| Collapse
[информация]

Видео забавное, но динамики, которую ощущает стоя в строю оно совершенно не отражает. Конечно, очень мало участников....

Складные пики не пойдут. Этот вариант многократно обсуждался. Это и небезопасно и выглядит плохо. Невозможно скрыть втулку так, чтобы ее не было видно и при этом соединение было бы прочным.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Voldaimar @ May 21 2008, 11:37 AM)
Видео забавное, но динамики, которую ощущает стоя в строю оно совершенно не отражает. Конечно, очень мало участников....

Складные пики не пойдут. Этот вариант многократно обсуждался. Это и небезопасно и выглядит плохо. Невозможно скрыть втулку так, чтобы ее не было видно и при этом соединение было бы прочным.
[right][snapback]178783[/snapback][/right]

Изнутри ессно ощущеня в разы круче. Особенно из первого ряда. Мне таки удалоь дойти до лучников, хотя соседей повыбили до третьего ряда)

В общем всем советую доукомплектовываться к осени.

Сообщение отредактировано: sidviwez, May 21 2008, 08:53 AM

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Voldaimar May 21 2008, 09:50 AM ВНИМАНИЕ! Хочу отметить особо: Сейчас требо... Отправлено #| Expand
Voldaimar
Отправлено #| Collapse
[информация]

ВНИМАНИЕ!

Хочу отметить особо:

Сейчас требования к экипировке были низкими. Постепенно они будут расти. К осени требования для участия в маневрах не поднимутся сразу до тех, которые мы устанавливаем на наших фестивалях, но качественный скачек произойдет. В основном эти требования будут касаться аккуратности исполнения комплекта.

Делайте комплект удобным! Это очень и очень важно. Ничто не должно стеснять ваших движений.

1. Шлемы нужно оборудовать встроенным мягким подшлемником.

2. Шоссы должны быть удобными и хорошо сидеть.

3. Стеганная куртку не нужно снабжать всяческими кантиками, рантиками и пр. Простота одновременно и эстетична и эффективна.

Не бойтесь задавать интересующие вас вопросы на форуме

Альянса клубов живой истории

или

Лонгбоуклуба (особенно те, которые касаются лучной части)

Мы с радостью поможем вам!

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

Можно, наверное, еще Юрца поспрашивать, ибо он не раз был та тойже ПК.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Юра
Отправлено #| Collapse
[информация]

Да, меня можно поспрашивать, хотя тот же Вольдемар гораздо больше меня знает.

На ПК я был один раз, но не думаю, что это принципиально.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic