IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> позиционирование, акценты, дневная игра

ringil May 12 2008, 02:08 PM позиционирование, акценты, дневная игра Отправлено #| Expand
ringil
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мне кажется, я придумал основной акцент, а заодно и про что будет дневная игра. Пишу быстро, неаккуратно, пока идеи не растерялись.

Основной акцент игры – настоящее детство.
В разговорах, правилах, позиционировании мы должны говорить об этом максимально серьезно, без смешков и подколок. «Да, это по-детски, эту легенду мы принимаем»; «нет, это слишком по-взрослому, сбросьте лет пять, пожалуйста».

Сюжеты тоже детские.
Основной замес, например, такой – некоторые группы с их учителями перевозят в Зимний Лагерь, о котором среди детей ходят легенды. Некоторые уже бывали там в прошлом году и с восторгом рассказывали товарищам о своих впечатлениях.
Говорят, что на кухне в Зимнем Лагере работает кибер-кулинар, списанный со звездолета «Стремительный», и если его правильно спросить – расскажет Тайну полета к Бетельгейзе.
Говорят, что в Бойлерной кроме отопительной системы стоит Непонятный Агрегат, который делает странное. У Сашки из 43 комнаты есть Агрегатная Гайка, которую он свинтил в прошлом году.
Говорят, что на стене в комнате Завхоза висит настоящее Охотничье Ружье для охоты на Тахоргов, но никто его еще ни разу не видел.

Все дети мечтают быть лучше всех. Кто первым сможет влезть в бойлерную и слить немного Отопительной Жидкости? А кто потом сумеет запустить с помощью нее Настоящую Ракету? Кому удастся пробраться за ограду Лагеря и добыть Гриб Подснежник, который растет около заброшенной биолаборатории?

Детьми управляет основной детский инстинкт: желание быть самым-самым.
Добыть самую редкую Штуку. Залезть в самую секретную Кладовку. Посрамить Самого Главного Драчуна. На этом строятся основные конфликты, к этому привязывается учебный процесс, но учеба – не главное, конечно.

Это основной фон и акцент первого уровня. А уже на этом фоне мы ненавязчиво продвигаем этические идеи через учителей. «Всегда выбирай самое доброе решение», «Хуже нет: трусить, лгать и нападать» и т.д.
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
seata
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вообще - супер. Просто очень здорово.
Только я бы еще раз подумала над тезисом, что всем детям свойственно именно желание быть самым. Мне кажется, есть и другие дети. Но на их мучительном конфликте с миром "самых" тоже можно здорово сыграть, наверное.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ringil
Отправлено #| Collapse

[информация]

Возможно, с основным инстинктом я погорячился:-)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

круто, но согласен с Сеатой.
У детей есть ещё куча замесных конфликтов, как мне кажется.
На ум приходят вот какие слова:
1. Дух противоречия
2. Я умнее взрослых
3. Счастья для всех
4. Первый поцелуй
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nuci
Отправлено #| Collapse

[информация]

и давайте наконец сделаем Интернат форумом а не подфорумом
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
seata May 14 2008, 10:38 AM Да даже элементарное "Я полечу к звездам... Отправлено #| Expand
seata
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nuci @ May 14 2008, 10:22 AM)
круто, но согласен с Сеатой.
У детей есть ещё куча замесных конфликтов, как мне кажется.
На ум приходят вот какие слова:
1. Дух противоречия
2. Я умнее взрослых
3. Счастья для всех
4. Первый поцелуй
[right][snapback]177687[/snapback][/right]

Да даже элементарное "Я полечу к звездам!" может быть важнее, чем "Я полечу к звездам раньше своих однокашников и круче всех взрослых". Я бы вообще опредлила главное детское устремление скорее как "Вот скоро начнется настоящая жизнь!" (и это разбивается и разбавляется вкраплениями понимания, что жизнь-то она вот уже идет, и сюда попадают и первый поцелуй (случившийся, а не ожидаемый), и моменты триумфа "Я самый-самый" (я лучше всех умею склеивать штаны) )

Правда, тут очевидна проблема. То, что описали Рингиль и Нуси - отлично играется, то что говорю я - скорее ощущение, которое может мешать играть в детство, потому что есть постоянное ощущение, что потом будет куда круче.

Сообщение отредактировано: seata, May 14 2008, 10:40 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ringil
Отправлено #| Collapse

[информация]

Про стремление быть лучше всех я написал для того, чтобы мы все увидели, как удачно оно перекликается с неигровой мотивацией "приехать и жахнуть" и поняли, что у нас не возникнет проблемы со стимулом к действию для игроков.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Zmeisss
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я так понимаю, что на этом фоне ночная игра должна быть трэшовейшим мрачняком?
Саракш особенно.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Флоран
Отправлено #| Collapse

[информация]

А вам не кажется, что это может превратиться в стеб? Не видел, чтобы взрослые в массе нормально играли детей. Я бы поговорил на этот счет с другими мастерами, которые что-то подобное делали...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
seata
Отправлено #| Collapse

[информация]

Почти не в тему.

Меня сестра научила слушать музыку, которую в контакт выкладывают. vkontakte.ru/audio.php Я сегодня наткнулась на песенку Иди за солнцем из Маленького мука и песню о дружбе из Макара следопыта. По-моему, отличные песни в тему. В инете сходу не нашла пока.

Сообщение отредактировано: seata, May 14 2008, 03:30 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic