IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Безысходность. Она вернулась...

yuri Jun 23 2007, 09:22 AM Безысходность. Она вернулась... Отправлено #| Expand
yuri
Отправлено #| Collapse

[информация]

Я сидел в подвале и смотрел, как холодная луна показалась в высоком окошке, забранном решеткой. Еще пол часа - и она поднимется выше, оставит меня одного, холодная и неприступная. Одинокая. А я - нет. Ко мне вернулась она.

Все, что было с ней связано, вмиг пронеслось передо мной, сложившись в ясный путь с финалом здесь, в подвале. Все мои ошибки, все попытки уйти - все было тщетно. И вот сейчас я здесь, один, вырвался из ее душных объятий, и она уже не сможет меня задержать! Я сбил ее со следа, юркнул в подвал, о котором даже она ничего не знает - с ее хваленой ФСБ-шной выучкой! Я припер дверь так хорошо, что ей не поможет и черный пояс по карате - только автоген. Но автоген лежит сейчас в багажнике ее джипа, разбитый молотком - я, я все предусмотрел! Не в силах сдержать радость, я взял бритву - сталь сверкнула в белом лунном свете - и первые капли крови скатились по запястью вниз.

Бритва медленно шла по венам правого запястья - именно правого, ведь если начать с левой, то она ослабнет и не в силах будет удержать скользкое лезвие. В неясном свете луны я хорошо видел линии вен - еще дома, аккуратно, я обвел их черной гелевой ручкой. И сейчас, линия за линией, они набухали черными каплями - кровь казалась черной-черной - и стекали огненным ручейком по руке. Было не больно - лишь только остро и холодно, и впервые мне стало спокойно.

Можно было ничего не бояться, не ждать с ужасом ее появления, не просыпаться ночью от выстрелов, когда она решала справиться с надоедливой мухой. Не содрогаться в ее объятьях, зная, что эти руки способны скрутить голову даже быку. Не слушать этих бесконечных историй, где язык Пушкина и Лермотнова бился в агонии. И скоро наступит мир, где не будет ее.

Я взял бритву в правую руку - хотя все сухожилия были целыми, но был нужен целый долгий миг, чтобы рука подчинилась. Уже не холодное - согретое кровью лезвие вновь начало свой медленный танец. А я вспомнил тот день, когда она впервые подчинила меня. Девятый класс, уже тогда ее боялась вся школа. А я был самым забитым ребенком - на мне срывали свои обиды те, кого задела она. И тогда она стала меня защищать.

Бритва дернулась, руку пронзило резкой болью - я вздрогнул, пытаясь отогнать воспоминанья. Вот она учит меня драться, а вот - первый болевой захват, показаный ею. Вот она держит меня над крышей, чтобы я не боялся. Вот... И зачем же она вернулась!

Чуть холодное оцепенение, льдистое и нежное, как первый иней на стекле. Луна - уже не глядит в окно, но лунной дорожкой делит комнату на там - и тут. Тут я, мои вены и бритва. Там - моя нога и она. Зачем моя нога там, по ту сторону луны? Там, где она. А кровь - посередине. Черная лужица. Блестит.

А бритва ползет по левому запястью, по черной дорожке, по линии жизни. Она ушла - жизнь. Она вернулась - смерть. Говорила, она нужна в Чечне. Фотографии из Грозного - строчки, что скоро вернется.

Это уже так далеко - и подвал далеко, и луна и кровь. Руки такие длинные, уходят в маленький квадратик жизни. А ее уже нет. Где-то гулко ломают дверь.

Пальцы дрожат как от тока. Когда этот ток придет ко мне по длинным рукам не скоро через года тогда я умру. Квадратик жизни дрожит, падает.

Это падает тело возможно через года - тогда... отрывается от пола его поднимают. Но можно оставить. Можно и тут тут хорошо.

Руки такие длинные. Другие не мои. сильные. поднимают все выше тело. другое не мое.

и слова. смысл как осколки. не собрать. голос. голос оттуда.

"Я с тобой, милый. Ты будешь жить..."
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Гли Jun 23 2007, 12:55 PM Жесть. Просто жесть. Отправлено #| Expand
Гли
Отправлено #| Collapse

[информация]

Жесть. Просто жесть.

--------------------
Я разостлала мечты пред вашими ногами...
Ступайте осторожнее ибо вы ступаете по моим мечтам...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
yuri Jun 25 2007, 11:50 AM У меня в точности такое мнение :) Отправлено #| Expand
yuri
Отправлено #| Collapse

[информация]

У меня в точности такое мнение smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Верочка
Отправлено #| Collapse

[информация]

Страшно подумать до чего может довести человека женская навязчивость!
Срочно становлюсь робкой и деликатной! И нельзя так "вкусно" писать о том как режут вены, аж самой захотелось попробовать...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
yuri
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мне самому понравилось) сам поражаюсь, насколько это просто)
Хотя, конечно, правильно не в подвале, а как благородные патриции - в теплой ванне)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
riddle
Отправлено #| Collapse
[информация]

Класс.Романтика.Так подробно описать процесс самоубийства-великое искусство.И все это чувствуешь и видишь...В смерти наверное что-то есть...И девушка крутая.Но по-моему странно из-за девушки отнимать у себя жизнь.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Comrade Voland Jun 25 2007, 06:34 PM ППКС. Самоубийство это не признак силы воли, эт... Отправлено #| Expand
Comrade Voland
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(riddle @ Jun 25 2007, 05:53 PM)
Но по-моему странно из-за девушки отнимать у себя жизнь.
[right][snapback]137265[/snapback][/right]

ППКС.

Самоубийство это не признак силы воли, это проявление слабости духа. Это - уход от проблем и трудностей. Бегство. Дезертирство. Сила духа, это если бы человек не бежал бы от жизни, а, собрав свою волю в кулак, продолжал бы жить во что бы то ни стало...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

Согласна с Камрадом, о самоубийстве нельзя писать, особенно так. И что же это за мужчина, который не может справиться с женщиной?!!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Comrade Voland Jun 26 2007, 02:46 PM Вообще-то, я этого не говорил. И не писал, кстат... Отправлено #| Expand
Comrade Voland
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Kamili @ Jun 26 2007, 04:48 PM)
Согласна с Камрадом, о самоубийстве нельзя писать, особенно так.

Вообще-то, я этого не говорил. И не писал, кстати, тоже...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili Jun 27 2007, 06:08 PM А что ты тогда написал? :) Отправлено #| Expand
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

А что ты тогда написал? smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Comrade Voland Jun 28 2007, 04:20 AM Прочитай ещё раз. Все мои сообщения на месте, я ... Отправлено #| Expand
Comrade Voland
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Kamili @ Jun 27 2007, 10:08 PM)
А что ты тогда написал? smile.gif
[right][snapback]138055[/snapback][/right]

Прочитай ещё раз. Все мои сообщения на месте, я ничего не удалял и не менял...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili Jun 28 2007, 03:23 PM ОК. :) Отправлено #| Expand
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

ОК. smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
riddle
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Kamili @ Jun 26 2007, 03:48 PM)
Согласна с Камрадом, о самоубийстве нельзя писать, особенно так. И что же это за мужчина, который не может справиться с женщиной?!!
[right][snapback]137609[/snapback][/right]

Тут получается мужчина и женщина вообще поменялись ролями.А интересно,как это звучит,когда язык Пушкина и Лермонтова бьется в агонии?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ужасно звучит. Думаю, что в агонии красоты и романтики нет. И зачем убивать язык Пушкина и Лермонтова? Это ведь все равно, что убивать живое существо и смотреть, как оно бьется в агонии!
Ну, женщине часто приходится делать мужскую работу, в этом как раз ничего необычного нет. Раз герой рассказа такая тряпка, что позволяет вить из себя веревки. Она его защищала... Ха! А пойти в спортзал, на боевые искусства или хотя бы поставить себя так, чтобы уважали и не трогали?!! А перейти в другую школу?!!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
yuri
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ну думаю, он не мог этого сделать... Она ему наверно не давала, и вообще она сломала всю его жизнь. Раздавила сапогом. Давила медленно и методично. Там написано, как - в общем, при соответствующей психологической подготовке любого можно довести до самоубийства. Главное не давать человеку опомниться и исключить контакты с теми, кто может ему помочь.

Но мне герой рассказа тоже неприятен) Брр! Особенно печально, что я его понимаю! А еще неприятнее то, что, когда я его писал, я становился им) Чорт))) Вспоминать неприятно! жуть)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
riddle
Отправлено #| Collapse
[информация]

Я думаю,в агони есть романтика,только она черная,готическая...А убивать язык Пушкина и Лермонтова-грех.А я бы на такого молодого человека даже не посмотрела...По-моему,и девушки должны быть сильными,не говоря уже о молодых людях.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
yuri
Отправлено #| Collapse

[информация]

По-моему, девушки не должны быть НАСТОЛЬКО сильными. Впрочем, кому что нравится, у нас все-таки теория эволюции еще действует.

А в агонии и правда есть романтика. Если все красиво обставлено. ОЧЕНЬ красиво и соответствующе. Конечно, если трупы тухнут и покрываются пятнами, если глаза неэстетично закатываются а язык вываливается... Да и если это происходит не рядом с тобой, а на экране фильма - о, это может быть очень красиво!!!!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic