IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> маневры прошли

4ax May 20 2007, 09:00 PM маневры прошли Отправлено #| Expand
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

Большое спасибо всем участникам за то, что приехали к нам на маневры. Еще раз приношу извинения за такой спешный перенос места проведения, это был форс-мажор. Надеюсь, никто сильно не пострадал, вроде успели всем позвонить/написать.

Также хочу поблагодарить всех наших друзей, кто пришел и помогал судить. Большое вам спасибо!

Если у вас есть какие-то пожелания к маневрам, интересные идеи, новые сценарии сходок или просто вы хотите, чтобы ваш клуб мы отдельно пригласили в следующий раз, пишите здесь или на info@manevry.ru, мы всегда открыты для нового и конструктивного.

В следующий раз маневры состоятся в сентябре месяце, там уже не случится форс-мажоров, можно будет включать музыку, от души стрелять из пушек, туалеты привезем и ограждения для зрителей сделаем нормальные. Ужасно жаль, что пришлось урезать отдельную лучную часть, изменить многие сходки и вообще сильно изменить программу. Осенью такого не повторится!

Еще раз всем спасибо, приезжайте в сенбябре.

PS Отдельно хочется выразить респект и ужажуху командам, доехавшим до нас из Костромы, Брянска, Иваново и Сарова. Надеюсь, мы вас не разочаровали. Очень приятно, что люди едут до нас из таких неблизких мест.
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

К маневрам в этот раз, увы, только претензии.
Организация омерзительная. На тексталитовой части махровым цветом распускалось маклаудство, которое никто не контролировал. И на легкой части и на 5х5 бойцы неоднократно прорывались к зрителям, которые были отгорожены от поля боя лишь пластиковой лентой (которую кстати прорвали в 10 местах еще до начала сходок). Что никто серьезно не пострадал - просто дикое везение. Для профилактики советую организаторам представить картину "бронемишка падает на 5-летнего ребенка" и ее последствия для ребенка, себя лично и РД в целом. На предыдущих маневрах зрителей огораживали либо забором, либо шеренгой из самих судей. Здесь ничего подобного не было.
Очень большие задержки между боями, учитывайте погодные условия! За 10-15 минут стояния бойцы просто испекались в броне еще до начала боя!
"Обеспечение водой" о котором было с понтом заявлено в итоге изображали две с половиной девушки, галопом пробежавшие по передим рядам. Типа кто не успел - тот опоздал.
Судейство в боях 5х5 просто отсутствовало, бойцы развлекались, как хотели, только что каратэ в доспехах не устроили.
Стальную часть наблюдать не пришлось, поэтому ее не комментирую.

--------------------
Сожжем сегодня ваши хаты,
А опосля - натянем ваших жен!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Вольф @ May 21 2007, 07:38 AM)
К маневрам в этот раз, увы, только претензии.
Организация омерзительная. На тексталитовой части махровым цветом распускалось маклаудство, которое никто не контролировал. И на легкой части и на 5х5 бойцы неоднократно прорывались к зрителям, которые были отгорожены от поля боя лишь пластиковой лентой (которую кстати прорвали в 10 местах еще до начала сходок). Что никто серьезно не пострадал - просто дикое везение. Для профилактики советую организаторам представить картину "бронемишка падает на 5-летнего ребенка" и ее последствия для ребенка, себя лично и РД в целом. На предыдущих маневрах зрителей огораживали либо забором, либо шеренгой из самих судей. Здесь ничего подобного не было.
Очень большие задержки между боями, учитывайте погодные условия! За 10-15 минут стояния бойцы просто испекались в броне еще до начала боя!
"Обеспечение водой" о котором было с понтом заявлено в итоге изображали две с половиной девушки, галопом пробежавшие по передим рядам. Типа кто не успел - тот опоздал.
Судейство в боях 5х5 просто отсутствовало, бойцы развлекались, как хотели, только что каратэ в доспехах не устроили.
Стальную часть наблюдать не пришлось, поэтому ее не комментирую.
[right][snapback]129269[/snapback][/right]

Здравствуйте.
По поводу воды могу ответить, что мы с напарницей с этими бутылками обходили все поле. От большого дерева до другого его конца. И поили всех, кто просил. Возможно, мы могли не услышать Вашей просьбы sad.gif
В следующий раз просто обратитесь к нам, и мы обязательно подойдем к Вам и вашей команде и принесем Вам воды.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

Добрый день. Вот не первый ра перечитываю ваш пост и не перестает он мне казаться странным:
Вы говорите о маклаудах, но у нас было 12 отличнейших судей, которые сломя голову лезли без доспехов в самую гущу боя, чтобы посадить тех, кто не следит за правилами. Вот, например, отчет Вани Корсара: http://zoosad.livejournal.com/3582.html На легкой части было до 400 человек на поле, невозможно отследить всех, но я уверен, что наши судьи делали для этого все возможное.

Вы говорите, что участники прорывались к зрителям и могли кого-то поранить или на кого-то упасть, а я знаю,что добрая половина судей сорвала глотки, призывая зрителей отойти подальше, еще шажочег, и еще парочку. Я согласен, что отсутствие железных заборчегов - зло, но у нас было пол рабочих дня, чтобы перенести маневры. За такое время не было никакой возможности договориться с местным ОВД. По текущему опыту в следующий раз мы сделаем двойное ограждение, чтобы создать буфер безопасности между участниками и зрителями.

Таке вы говорите, что не было воды. Но мы купили и притащили на место проведения порядка 300 литров. Кто-то ведь ее выпил. Да, на данных маневрах обнос девушками водой выполнялся не лучшим образом, но не надо говорить, что воды не было. Кстати, если вы не в курсе, мы всегда на протяжении истории маневров, т.е. уже 4 года как предоставляем участникам воду. Это наше обязательное условие, понт и пафос в нем искать бессмысленно.

Да, опять появилась проблема больших перерывов. В прошлый раз с ней справились, в этот - нет. Будем стараться и работать лучше, осенью ее не будет.

Бои 5х5 проходили по правилам. Если вам не понравилось, не смотрите. Мне вот теннис не нравится, я на него и не хожу. Все участники остались довольны, никто не высказывал претензий.

Сообщение отредактировано: 4ax, May 21 2007, 10:29 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(4ax @ May 21 2007, 02:22 PM)
Вы говорите о маклаудах, но у нас было 12 отличнейших судей, которые сломя голову лезли без доспехов в самую гущу боя, чтобы посадить тех, кто не следит за правилами.
[right][snapback]129352[/snapback][/right]

Не отрицая того, что эти 12 человек делали что могли, хочу заметить, что результат от этого не изменился ни на йоту. Маклауды на легкой части таранным ударом прошибали строй. Не смотря на то, что большинство из них в этот момент по хитам были уже давно мертвы, они прорубались через строй, выходили на тылы прорванного построения и начинали рубку со спины. Не зная того, что их рубят трупы, бойцы садились. 12 героических мастеров успевали в лутшем случае посадить "андеда", который проломил строй. Но нивилировать тот эффект, что на него плечах в пролом прошли еще живые его товарищи мастера уже не могли. Локальное нарушение правил на тактическом уровне приводило к стратегическому выигрышу.
Говорю это как человек, наблюдавший процесс непосредственно. Арбалетная рота стояла вторым эшелоном позади основного построения комманды синих, до поры боем не была связана и имела хороший обзор. Нашей задачей было расстреливать практически вупор тех кто прорвался. 2 хита на болте - это практически гарантированый "труп". Мы стреляли и попадали. В одного и того же. И по нескольку раз. Из обстреляных мной сел только один. Да и тот - под ударами пехоты. В течении трех схваток я не видел ни одного судьи, который бы успел остановить такой пролом. Я верю, что они в этот момент где-то делали свое дело, но на местах прорыва в центре построения синих я судей не видел.

На легкой части было до 400 человек на поле, невозможно отследить всех, но я уверен, что наши судьи делали для этого все возможное.

После первой сходки был озвучен расклад 100 желтых на 70 синих. Не исключаю, что это не достоверные данные и люди потом приходили, но к моменту битвы за порталы на синей стороне было 5 отрядов по 8-9 пехотинцев и 4 стрелка. Грубо - 13*5=65 человек. Исходя из того, что комманды перед этим подравняли - 130 человек с двух сторон. Учитывая выбывших по травмам и усталости, лично я бы предположил максимальную численость 200-250 бойцов на поле с обеих сторон.
За желтых ни чего сказать не могу, но невнимание судей к результатам стрельбы синих отмечали практически все арбалетчики нашей роты общим числом в 8 человек. С учетом того, что удар болта из маломощьной машинки заметить в доспехе можно только визуально, отсутствие мастеров на нашем участке делало нашу работу вообще бессмысленной. В рукопашную приходилось ходить чуть ли не чаще чем стрелять.

Таке вы говорите, что не было воды. Но мы купили и притащили на место проведения порядка 300 литров. Кто-то ведь ее выпил.

300 литров на 250 (400 по вашей оценке) активных бойцов, плюс 12 судей, плюс медицинский персонал, плюс зрители. Условно - литр на человека. На 6 (?) часов солнцепека. Хм...

Да, на данных маневрах обнос девушками водой выполнялся не лучшим образом, но не надо говорить, что воды не было.

Вот тут присоединюсь к предыдущему оратору - найти стационарную поилку куда проще, чем розыскать двух девушек с единственной бутылкой. По крайней мере, большую часть воды, которую мне удалось добыть, я нашел на импровизированной поилке возле зелного шатра в тылу синей команды. Для тех, кто не догадался поискать воду возле предположительного места ее хранения воды, она в значительной степени была абстракцией.

Площадку наша комманда оставляла последней. Когда бригада медиков сворачивалась, возле них стояло 2 полные бакляжки и 3 початые, общим объемом около 20 литров. Этот медицинский резерв (который объективно нужен) входил в обнародованные 300 литров?

Сообщение отредактировано: Nayro, May 21 2007, 11:39 AM

--------------------
Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

Да всё это присутсвовало, и очень прискорбно...Но вот самим золотолесцам ЗАЧОт, приятно было рядом бицо...

--------------------
Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Vultur
Отправлено #| Collapse
[информация]

Организаторам респект за постоянно проводимые маневры. Всегда на них езжу, и получаю массу удовольствия, участвую в тяжелой части.

Отдельный салют бойцам из команды "Зяблик"(так вроде), несмотря ни на что вышедшим в неравный последний бой.

Вот с этого момента есть претензия к уважаемым организаторам - я уж не знаю, почему "правая" сторона( которая собственно ни разу не выиграла) всегда находилась в атаке, а "левая" стояла, уперевшись щитами и приготовив алебарды. Встречного боя не получалось, получалась атака-контратака. А атакующих(как известно из различных Уставов и истории) должно быть много больше чем защиты.

Если не ошибусь - команда "Медведи"(сорри если переврал, красные котты, много двуручей), в строю с которыми я стоял, отстояв два боя куда-то исчезли, хотя на их мощь мне кажется многие расчитывали.

По последнему бою - у "правых" 7-8 бойцов, из них 2 девушки и нет алебард, у "левых" я насчитал 11-12, с ними. Собственно без комментариев.

Про "левых" и"правых" - пишу так, как не было ленточек, как например в прошлых годах.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Brimstain
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Vultur @ May 21 2007, 09:27 AM)
Вот с этого момента есть претензия к уважаемым организаторам - я уж не знаю, почему "правая" сторона( которая собственно ни разу не выиграла) всегда находилась в атаке, а "левая" стояла, уперевшись щитами и приготовив алебарды. Встречного боя не получалось, получалась атака-контратака. А атакующих(как известно из различных Уставов и истории) должно быть много больше чем защиты.
[right][snapback]129274[/snapback][/right]

Вопрос по стальной части или пластиковой? Если пластиковой, то какими лентами были повязаны стороны?

Просто невозможно понять, о чем идет речь...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

lada
Заранее извиняюсь, если неправ и просто что-то не заметил, но по моим наблюдения, вода разносилась только по переднему краю. Бойцы стояли в 3-4 ряда, я был в барбюте (полуоткрытый шлем) и вам ОРАЛ из второго. Игнор. Как должен был орать боец в закрытом шлеме ряда так из третьего, чтобы вы его услышали - не представляю.
В любом случае конечно спасибо вам за помощь хотя бы кому-то из бойцов, но все же надо лучше организовывать процесс. Например не бегать по бойцам, а поставить пять-шесть стационарных "поилок", чтобы боец знал, куда ему идти напиться, а не вылавливал непонятно где "водоносов".

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Мойра
Отправлено #| Collapse

[информация]

Воду мы проносили по всем рядам, в обеих командах.
И если мы не услышали как вы нас звали, но приносим извинения, мы старались обойти всех и всех желающих напоить
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

В каждом из двух шатров и рядом с ними вода была в количестве. В конце концов, можно было и в своей команде назначить ответственного за воду. Все таки бойцов было очень много, а девушек с водой - всего две-три.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

В каждом из двух шатров и рядом с ними вода была в количестве.

Когда и где эта информация доводилась до участников?

Все таки бойцов было очень много, а девушек с водой - всего две-три.

Вот мне тоже интересно, почему девушек было 2-3 на такое количество бойцов.

В конце концов, можно было и в своей команде назначить ответственного за воду.

Именно так и будет сделано на следующем мероприятии команды.

Однако ЗЛ было заявлено ОБЕСПЕЧЕНИЕ бойцов водой. Поэтому либо организовывайте обеспечение нормально, либо не организовывайте вообще.
А в целом от Вас хотелось бы услышать комментарии совсем не про воду.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Мойра
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Вольф @ May 21 2007, 11:03 AM)
Вот мне тоже интересно, почему девушек было 2-3 на такое количество бойцов.
[right][snapback]129302[/snapback][/right]

ну некоторые девушки тоже хотят учавствовать в маневрах. так что девушкам, которые пришли помогать на маневрах, лично я могу сказать только огромное спасибо!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov May 21 2007, 07:59 AM А про что? Отправлено #| Expand
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

А про что?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Про то, что сказано выше
Почему организаторами не были обеспечены безопасность зрителей и соблюдение правил участниками.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Yasko
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Вольф @ May 21 2007, 11:08 AM)
Почему организаторами не были обеспечены безопасность зрителей и соблюдение правил участниками.
[right][snapback]129315[/snapback][/right]

Я, конечно, не организатор и не участник.
Но, по-моему, все было как всегда на маневрах ЗЛ.
Таскать воду и воспитывать зрителей помогали все, кто мог.
И вообще, ключевое слово в названии маневров - "дружеские".

--------------------
Правила существуют для того, чтобы их соблюдать
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Yasko @ May 21 2007, 11:52 AM)
Я, конечно, не организатор и не участник.
Но, по-моему, все было как всегда на маневрах ЗЛ.
Таскать воду и воспитывать зрителей помогали все, кто мог.
И вообще, ключевое слово в названии маневров - "дружеские".
[right][snapback]129321[/snapback][/right]

как всегда, говоришь?.. дружеские, значит?..

а какого хрена некоторые участники интенсивно рубили СИДЯЩИХ бойцов??? осенью начего подобного не было. Понятно, что поляна была слишком мала для меневрирования, и народ торцевался более жестко, но накой хрен превращать легкую часть в бугурт на текстале? что, кому-то стальной части не хватает?...

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Yasko
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(alarik @ May 21 2007, 12:33 PM)
а какого хрена некоторые участники интенсивно рубили СИДЯЩИХ бойцов??? осенью начего подобного не было. Понятно, что поляна была слишком мала для меневрирования, и народ торцевался более жестко, но накой хрен превращать легкую часть в бугурт на текстале? что, кому-то стальной части не хватает?...
[right][snapback]129335[/snapback][/right]

Стоп. Я про организацию, говорю как зритель.
Относительно ударов в голову - это кошмар. У меня самого девушка и сестра бегали с луками., и вид разбитых голов других лучников наводит на очень нехорошие мысли. Но тут дело исключительно в сознательности участников - и массовое применение шлемов, похоже, не идет ей на пользую

--------------------
Правила существуют для того, чтобы их соблюдать
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Yasko @ May 21 2007, 01:55 PM)
Стоп. Я про организацию, говорю как зритель.
Относительно ударов в голову - это кошмар. У меня самого девушка и сестра бегали с луками., и вид разбитых голов других лучников наводит на очень нехорошие мысли. Но тут дело исключительно в сознательности участников - и массовое применение шлемов, похоже, не идет ей на пользую
[right][snapback]129364[/snapback][/right]

если бы не шлем - пробили бы голову вообще. а так - просто рассечение получила. я бы вообще молчал - если бы ее не в сидячем положении хлопнули уже, уронив предварительно щитом на землю.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Beleg
Отправлено #| Collapse

[информация]

Хочу поблагодарить Золотые Леса за организацию подобных мероприятий вообще, и за эти маневры в часности...
Не спорю, косяки какие-некакие в организации были , но основным минусом маневров все-таки была жара... Идешь по полю боя, ничего не соображая, и пытаешься понять что ты вообще здесь делаешь и о том, что бы поскорее снять хотя бы шлем... Люди просто спекались за пару сходок...
P.S. Будем надеяться что осенью жары уже не будет... и дождя тоже smile.gif

--------------------
Мастерская реконструкции исторического доспеха и вооружения Пересвет (г. Тула)
Константинополь - начальник охраны артиллерии Урбана, весь такой железный...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
saruyoshi
Отправлено #| Collapse

[информация]

А давайте будем платить по 500 рублей за участие в манёврах и тогда спрашивать и за воду и за девушек, и за организацию...

А пока манёвры ДРУЖЕСКИЕ то ето и есть сбор людей по интересам и просто приятное проведение времени...

Что же до зрителей.
Большинство зрителей на поляне были из нашей общей тусовки. Сами себе злобные тупые бакалны (и я например в часноти) которые пренбрегали криками судей, которые как резанные орали отойти дальше. Мы сами дружно после несольких шагов подходили ближе. И те кто не смотрит за своими 5-ти летними детьми (которых вообще опасно на подобного рода мероприятия пиводить) сами себе злобные и тупые бакланы... Вон Декор за Бубликом следил мама не горюй... Да и мы следили за Бубликом... Ибо рядом стояли... А если есть те кто не следил за своим ребёнком, что это его проблемы и значит он такой родитель замечательный.

Взрослые и сообразительные люди сами способны оценить степень риска, на который они идут присутствуя и участвуя в подобных мероприятиях. Это как зрители на ралли каком-нибудь. Там тоже на всю трассу судей ненапасёшься и тоже бывают очень непрятные вылеты машин в зритлей, которые сами встают в опасных местах.

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лохматый
Отправлено #| Collapse

[информация]

Манёвры прошли отлично. А за недостатки организации строго судить нельзя, всё таки произошёл форс-мажер. Тем не мения ЗЛ молодцы сумели справиться с трудной ситуацией и провести маневры.

И небольшое лирическое отступление. Господа, так ругающие организаторов, если вам ТАК непонравилось на манёврах, что вам мешало оттуда уехать сразу? Зачем сейчас мутить воду.

--------------------
Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ваши предложения? Как обеспечить безопасность зрителей, которые сами под алебарды лезут и не реагируют на увещевания и как заставить соблюдать правила одновременно 400 человек. С удовольствием выслушаем и примем к сведенью.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Ukolov @ May 21 2007, 12:28 PM)
Ваши предложения? Как обеспечить безопасность зрителей, которые сами под алебарды лезут и не реагируют на увещевания и как заставить соблюдать правила одновременно 400 человек. С удовольствием выслушаем и примем к сведенью.
[right][snapback]129332[/snapback][/right]

в качестве предложений.
удалять с поля командами - за грубые нарушения правил участником его на все маневры, команду - на пару сходок, особо одиозных, пререкающихся с судьями - вообще удалять с мероприятия насовсем.
делать в легкой части 1-2 сходки по бугуртным правилам без лучников для сброса адреналина - где-нибудь в середине действия.
зрителей за ограждение, типа как в метро ставиться - такое было на осенних маневрах (понимаю, что в этот раз из-за форсмажора такое было организовать сложно)

в промежутках между маневрами - долбить в головы, что легкая часть и бугурт - две большие разницы.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

За грубые нарушения правил с маневров было удалено более 10 человек.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(4ax @ May 21 2007, 01:24 PM)
За грубые нарушения правил с маневров было удалено более 10 человек.
[right][snapback]129355[/snapback][/right]

согласитесь, принятых мер было недостаточно, если в последних сходках легкой части почти подряд было две разбитые головы? я не собираюсь ругаться - но надо думать над тем, чтобы механизм контроля игроков был более эффективным (и метод "не надо оправдываться, на всех не угодишь" тут явно порочен - надо не оправдываться или отругиваться, надо думать над усовершенствованием контроля)

лично на мой взгляд, одна из главных причин случившегося (травматичности) была в том, что на маневрах было много новых участников, которые позиционировали легкую часть как "такой бугурт на текстале, хорошее, не очень серьезное развлекалово".

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Отвечу для начала всем в целом.
Организаторы подобных мероприятий всегда берут на себя определенные обязательства. Как четко сформулированные, так и подразумевающиеся. Будь ЗЛесами изначально заявлено, что они не собираются следить за безопасностью сходок и соблюдением правил (да и вообще зачем их писать), что тов. Уколов имеет право на ходу менять правила сходок 5х5, что маневры вообще дружеские и кому не нравится может не приезжать - я снимаю все свои претензии.

Я мог бы их высказать, только они вам ни к чему. На Осенних Маневрах у вас вполне получалось и первое и второе. Не на 100%, но такого беспредела, как на этих маневрах не было. В чем причина такого резкого "падения качества" пока сказать не могу.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 21 2007, 09:53 AM Вапше все супер! Водичку довали,все ог. Единст... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вапше все супер!
Водичку довали,все ог.
Единственное ет что поляна находилась очень далеко ну естессено и погода была ошень жаркой)А таг все шыкарна)
Все крутые челы!Действительно были Дружеские мунёвры))

Захват портала мене тог неошень...)И Белой битвы 3х3 махалися!

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 21 2007, 09:58 AM alarik-Да ладно все супер!Все гуманныне были... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

alarik-Да ладно все супер!Все гуманныне были!Прям сидячих били..нормально ударяят разок и все)Етж маневры...бугурт однако!
Мне все понравилось!

--------------------
«Комони ржуть за Сулою, звенить слава в Кыеве, трубы трубят в Новеграде — стоят стязи в Путивле: Игорь ждет мила брата Всеволода».
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Сёльви @ May 21 2007, 12:58 PM)
alarik-Да ладно все супер!Все гуманныне были!Прям сидячих били..нормально ударяят разок и все)Етж маневры...бугурт однако!
Мне все понравилось!
[right][snapback]129346[/snapback][/right]

а, так тебе, ..., понравилось, ...?? мне сидячему лучнику разбили голову - как раз РАЗКА хватило. а ведь видели, кого торцуют на фланге и бъют. хошь на его место, любитель бугурта, а?.. четыре часа по больницам, повезло, что череп цел остался.

бугурт - это на стали, нехрена путать теплое с мягким. хошь острых ощущений - так чего ты на легкую часть вообще выходишь тогда, иди в железо, не я первый это говорю. не умеешь считать до трех и не ХОЧЕШЬ смотреть, кого лупишь - тоже туде же, к таким же товарищам, и всем будет хорошо.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov May 21 2007, 10:28 AM Отличная позиция ;) Отправлено #| Expand
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Я мог бы их высказать, только они вам ни к чему.

Отличная позиция wink.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Чахлик, оправдаваться - ни к чему. Недовольные и обиженные находятся ВСЕГДА. Человек разумный всегда поймет, чем обусловлен тот или иной недочет в организации . Люди, устраивающие хай после мероприятий редко соглашаются искать и таскать пару тонн жел. ограждений smile.gif. Это, типа, жизненная позиция такая негативная.

Сообщение отредактировано: Ukolov, May 21 2007, 10:33 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Отличная позиция

Практически комплимент

Вы говорите о маклаудах, но у нас было 12 отличнейших судей, которые сломя голову лезли без доспехов в самую гущу боя, чтобы посадить тех, кто не следит за правилами.

Респект судьям, но их усилий было явно недостаточно, как на мой взгляд, так и по отзывам многих участников. Мне вместе с одноклубником пришлось самим сажать человека, у которого посреди боя слетел шлем (дюжиной ударов по ногам и ребрам и криками "Садись, *много мата*, жить что ли надоело!). Причем он после этого беспрепятственно прошел в следующий бой, где опять потерял шлем.

По текущему опыту в следующий раз мы сделаем двойное ограждение, чтобы создать буфер безопасности между участниками и зрителями.

Вот это уже разумные действия.

Таке вы говорите, что не было воды.

Таки я этого не говорил. В любом случае вопрос о воде был решен с Ладой в личке и я готов публично признать, что в этом отношении погорячился.

Бои 5х5 проходили по правилам.

По ПРАВИЛАМ в боях 5х5 запрещены борцовские (захваты) и силовые (тараны щитом) приемы. На практике участники делали это и многое другое и судьями это не пресекалось, уж тут не надо рассказывать сказок. Я сам выводил с поля бойца, которого в результате захвата за шлем удушили подбородочным ремнем до черных кругов в глазах. Судьи на захват не реагировали, боец, произведший захват не получил даже замечания!

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

На практике участники делали это и многое другое и судьями это не пресекалось, уж тут не надо рассказывать сказок. Я сам выводил с поля бойца, которого в результате захвата за шлем удушили подбородочным ремнем до черных кругов в глазах. Судьи на захват не реагировали, боец, произведший захват не получил даже замечания!

Разрешил борьбу в сходках 5х5, исходя из соображений зрелищности, так как иатюгающиеся судьи её явно не добавляют. Правила были оглашены мною перед сходками, с ними все согласились. Удушить подбородочным ремнем нельзя (до конца, по крайней мере smile.gif).

То, что правила для 5х5 не проработаны - знаю (я их не писал), через несколько дней вывешу регламент и правила такими, какими их вижу я. Думаю, всем понравится smile.gif.

то Ясько: Травмы лучников идут в основном от их ничем не умеренного желания устроить себе из маневров стрельбу по живым мишеням с элементами кросса по пересеченной местности. Не очень понимаю, чем помешает лучнику шлем, стегач и бриганта легкая. Понимаю, что гораздо прикольней играть в индейцев, но надо чтото менять, видимо. Не защищаю особо отмороженных товарищей, но на ЛЮБОМ, получившем травму ВСЕГДА есть часть ответственности за случившееся. Возможно, неплохим будет вариант стрельбы исключительно из за границ поля сражения. Типа, стоит отряд бессмертных лучников, а их полевые товарищи выманивают противника под обстрел (это если совсем доспехи лень таскать)

Сообщение отредактировано: Ukolov, May 21 2007, 11:41 AM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ukolov @ May 21 2007, 03:38 PM)
то Ясько: Травмы лучников идут в основном от их ничем не умеренного желания устроить себе из маневров стрельбу по живым мишеням с элементами кросса по пересеченной местности. Не очень понимаю, чем помешает лучнику шлем, стегач и бриганта легкая. Понимаю, что гораздо прикольней играть в индейцев, но надо чтото менять, видимо. Не защищаю особо отмороженных товарищей, но на ЛЮБОМ, получившем травму ВСЕГДА есть часть ответственности за случившееся. Возможно, неплохим будет вариант стрельбы исключительно из за границ поля сражения. Типа, стоит отряд бессмертных лучников, а их полевые товарищи выманивают противника под обстрел (это если совсем доспехи лень таскать)
[right][snapback]129373[/snapback][/right]

Угу. Точччна... Вот только что бы "стрелять из-за края поля" через голову собственной пехоты нужно иметь луки малость помощьнее того, что допускается сейчас. Наши машинки позволяют запустить болт на 40 метров максимут. Даже наш скромный 25 мм гуманизатор при этом дает аховое техническое рассеивание из-за своей дерьмовой аэродинамики. О прицельной стрельбе игровыми стрелами на значительные дистанции говорить не приходится по чисто техническим ограничениям, ни как не касающихся собственно навыков стрелка.
Нынешний натяг с существующими системани гуманизаторов худо-бедно держат поликарбонатные очки, которые носят почему-то именно стрелки. А пехота практически поголовно "гологлазая" Если стрелки дадут массированый залп с более мощных луков на большую дистанцию по маневрирующей цели, то, рано или поздно, особо удачливый пехотинец подставит амбразуру шлема пол летящую стрелу, "прикрыв коммандира собственным глазом".

Что бы устраивать кросс по местности, нужно иметь эту местность в количестве. Когда построение пехоты упирается флангами в зрителей, ни о каком маневре с кроссом говорить не приходится. Девушка, попытавшаяся маневрировать перед строем пехоты поплатилась за это рассечением головы через кожаный шлем с парашютом и стеганым подшлемником. От размазывания щитами пошедшей на таранный удар пехоты ее это не спасло. Равно как не спасает от разбитых суставов стегачь, в который рота упакована поголовно.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Ukolov @ May 21 2007, 02:38 PM)
Не очень понимаю, чем помешает лучнику шлем, стегач и бриганта легкая. Понимаю, что гораздо прикольней играть в индейцев, но надо чтото менять, видимо. Не защищаю особо отмороженных товарищей, но на ЛЮБОМ, получившем травму ВСЕГДА есть часть ответственности за случившееся. [right][snapback]129373[/snapback][/right]

вот с этим полностью согласен. однако. на моей арбалетчице были и набивняк, и шлем. поскольку шлем был легкий, ей были даны инструкции садиться при приближении рукопашников, как "голожопнику". результат - ее проторцевали, когда она была на фланге (место, куда обычно и пихают лучников, за то, что она вылезла вровень с первым рядом, она уже получила - это ее вина, что верно, то верно), причем набегающие четко видели кого именно бъют - ударом щита уронили на землю и по упавшей еще пробили сверху. шлем спас от перелома переносицы и от пробития черепа, но рассечение все равно она заработала. но ответь, нафига было бить уже упавшего бойца?.. по рассказам участников, случаи рубки присевших на этих маневрах были не единичными, с этим тоже надо что-то делать

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(alarik @ May 21 2007, 03:59 PM)
результат - ее проторцевали, когда она была на фланге
[right][snapback]129386[/snapback][/right]

Кхм... Я б сказал, что ее вытащили из под груды тел, образовавшейся на месте бывшего центра. По крайней мере мне так показалось, когда я наблюдал ее увод, валяясь трупом на левом фланге. Помоему, желтые все время центр таранили.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Nayro @ May 21 2007, 03:33 PM)
Кхм... Я б сказал, что ее вытащили из под груды тел, образовавшейся на месте бывшего центра. По крайней мере мне так показалось, когда я наблюдал ее увод, валяясь трупом на левом фланге. Помоему, желтые все время центр таранили.
[right][snapback]129393[/snapback][/right]

с ее слов - она пристроилась к линии с фланга, атаковали строй сбоку от другого портала (флага?), она заметила бегущих, но слишком поздно - они бежали на в лоб

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 21 2007, 11:48 AM alarik-мне сидячему лучнику разбили голову Ну а ... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

alarik-мне сидячему лучнику разбили голову

Ну а шлем тебе на что?

alarik-чего ты на легкую часть вообще выходишь

На легкой части интересней!(на сталь выходил).На легкой можно сделать какуюнить импровизацию))

Nayro-Да согласен,народ вапше на хиты не смотрел((
Видел такую картину:сражается шитовик,в него стреляют два лучника,попадают,ему поф..стреляют ешо...ему поф...
Незнаю чем дело закончилось.
Сам хиты соблюдал.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Сёльви @ May 21 2007, 03:48 PM)

Ну а шлем тебе на что?

[right][snapback]129377[/snapback][/right]

На ней был шлем. Он, в частности, спас ее от удара кромкой щита в лицо. Вероятно, щит пришел в нее вообще, но верхняя кромка пришлась как раз по лицу девушки не высокого роста.

Сообщение отредактировано: Nayro, May 21 2007, 12:03 PM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Сёльви @ May 21 2007, 02:48 PM)

Ну а шлем тебе на что?

alarik-чего ты на легкую часть вообще выходишь

На легкой части интересней!(на сталь выходил).На легкой можно сделать какуюнить импровизацию))

Сам хиты соблюдал.
[right][snapback]129377[/snapback][/right]

шлем у моей арбалетчицы был. если бы его не было, сломали бы переносицу краем щита и пробили бы череп вторым ударом.

>На легкой части интересней
в этом все и дело. легкая часть - для тех, кто может думать в процессе, а не только торцеваться тупо. превращать ее в бугурт для того, чтобы выяснить кто лучше на ногах стоит - глупо.

>Сам хиты соблюдал
соблюдал - за то респект.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф May 21 2007, 12:09 PM Ukolov Уточню этот вопрос у бойцов, но почему-то ... Отправлено #| Expand
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ukolov
Разрешил борьбу в сходках 5х5, исходя из соображений зрелищности, так как иатюгающиеся судьи её явно не добавляют. Правила были оглашены мною перед сходками, с ними все согласились

Уточню этот вопрос у бойцов, но почему-то сложилось впечатление, что далеко не все были в курсе изменений.

Удушить подбородочным ремнем нельзя

Ну да, боец у нас, по-вашему, просто так пошутить решил? dry.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну да, боец у нас, по-вашему, просто так пошутить решил?

Вы не вырывайте фразу, не вырывайте smile.gif. Неприятно, не более.

Уточню этот вопрос у бойцов, но почему-то сложилось впечатление, что далеко не все были в курсе изменений.

На самом деле действительно, я рассказал правила только первой паре команд, а остальным только отвечал на возникающие вопросы.

нафига было бить уже упавшего бойца?..

На этот вопрос я ответить не в силах. Не хотите, чтобы так было - запоминайте, кто это сделал и сдавайте организаторам. 10-15 судий не в состоянии отследить всю толпу.

шлем у моей арбалетчицы был. если бы его не было, сломали бы переносицу краем щита и пробили бы череп вторым ударом.

Значит карма такая sad.gif. Человек находится на поле и участвует в боевом взаимодействии в соответствии с этим и надо одеваться, и подгонка шлема - не самая последняя по важности часть этого самого одевания. Было бы ей или вам легче от осознания того, что травма нанесена не в резудьтате преднамеренных действий, а случайно?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Ukolov @ May 21 2007, 03:25 PM)
На этот вопрос я ответить не в силах. Не хотите, чтобы так было - запоминайте, кто это сделал и сдавайте организаторам. 10-15 судий не в состоянии отследить всю толпу.
Значит карма такая sad.gif. Человек находится на поле и участвует в боевом взаимодействии в соответствии с этим и надо одеваться, и подгонка шлема - не самая последняя по важности часть этого самого одевания. Было бы ей или вам легче от осознания того, что травма нанесена не в резудьтате преднамеренных действий, а случайно?
[right][snapback]129392[/snapback][/right]

я бы с удовольствием сдал эту сволочь - может, по снятым видеоматериалам чего найдем.

легче бы не было. однако я имел ввиду то, что наличие шлема спасло ее от более серьезных травм, а при соблюдении правил атаковавшим бойцом - спасло бы от травмы вообще.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 21 2007, 12:38 PM я ВСЕГДА ЗА СИНИХ БЫЛ) Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

я ВСЕГДА ЗА СИНИХ БЫЛ)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вы не вырывайте фразу, не вырывайте . Неприятно, не более

Ну да, не более. Удушили бы до конца - вы б сейчас у следователя сидели, а не на форуме.

На самом деле действительно, я рассказал правила только первой паре команд, а остальным только отвечал на возникающие вопросы.

Действительно, зачем такие мелочи кому-то озвучивать. Очередной недочет в организации.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

Уважаемые Уколов и Вольф!
Вы оба говорите разумные вещи. Естественно, что их надо учитывать.

Давайте мы продолжим обсуждение вариантов улучшения маневров и не будем переходить на неконструктивные дискуссии?

От них нет никакого толка.

Еще раз повторюсь: вы оба говорите умные и правильные мысли.
Давайте лучше объединим усилия, а не будем ругаться smile.gif

Сообщение отредактировано: lada, May 21 2007, 01:07 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Ну да, не более. Удушили бы до конца - вы б сейчас у следователя сидели, а не на форуме.

Удушить человека подбородочным ремнем - нетривиальная задача. Борцовские приемы использовались НА ВСЕХ прошедших маневрах и ВО ВСЕХ АБСОЛЮТНО бесхитовых бугуртах используются постоянно, сколько бы их не запрещали. НИКОГО даже слегка не придушили подбородочным ремнем. Рекомендую приклепать его так, чтобы он был под подбородком и не затягивать полностью.

Действительно, зачем такие мелочи кому-то озвучивать. Очередной недочет в организации.

Был такой недочет. Но там стоял выбор - лишние 5 минут на жаре в доспехах перед каждым сходом и донесение правил до каждого бойца, либо положиться на разум людей. В целом разум победил и те, кому было чтото неясно, обращались ко мне с вопросами.
Но недочет был. Запишите его на мой счет в Вашу Чорную Книгу Недочетов smile.gif

От них нет никакого толка

А моральное удовлетворение как-же? wink.gif

Сообщение отредактировано: Ukolov, May 21 2007, 01:12 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jacques Sesse May 21 2007, 01:10 PM Спасибо всем организаторам маневров! За само д... Отправлено #| Expand
Jacques Sesse
Отправлено #| Collapse
[информация]

Спасибо всем организаторам маневров!
За само действо, за быстую передислокацию места действия с устройством вполне нормальных условий (и за то, что маневры, не смотря на проблемы в Коломенском, все же состоялись)

мы с напарницей с этими бутылками обходили все поле

спасибо, водичка была к месту и весьма своевременно.

Единственное что - очень неприятное оружие было допущено на легкой части команде в засаленных ватниках - то ли молотки, то ли чеканы из жесткой резины. Возможно, в других руках это было бы не так плохо, но эти молотки пробивают через перчатку визби, в которой даже удар алебарды почти не чувствуется, а я насчитал от трех ватников четыре удара по себе до, да еще три-четыре (затылок, спина, челюсть) , после того, как сел. В хорошем доспехе не страшно, но если бы на моем месте был кто-то в шапели, или при попадании в суставы, скорее всего была бы серьезная травма.

В остальном претензий не имеется, жду фотографий

Сообщение отредактировано: Jacques Sesse, May 21 2007, 02:37 PM

Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jacques Sesse @ May 21 2007, 05:10 PM)
Единственное что - очень неприятное оружие было допущено на легкой части команде в засаленных ватниках - то ли молотки, то ли чеканы из жесткой резины. Возможно, в других руках это было бы не так плохо, но эти молотки  пробивают через перчатку визби, в которой даже удар алебарды почти не чувствуется, а я насчитал от трех ватников четыре удара по себе до, да еще три-четыре (затылок, спина, челюсть) , после того, как сел. В хорошем доспехе не страшно, но если бы на моем месте был кто-то в шапели, или при попадании в суставы, скорее всего была бы серьезная травма.

В остальном притензий не имеется, жду фотографий
[right][snapback]129404[/snapback][/right]

Мда, тоже запомнился этот девайс. С одной стороны он, действительно, был сведен на клин.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Вольф
Отправлено #| Collapse
[информация]

Но недочет был. Запишите его на мой счет в Вашу Чорную Книгу Недочетов

Это лучше вы его запишите в свою книгу, хотя бы записную smile.gif Мне следующие маневры не организовывать.

Вобщем будем считать, что моральное удовлетворение мы получили и переходим к конструкитиву laugh.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Вольф @ May 21 2007, 04:35 PM)
Это лучше вы его запишите в свою книгу, хотя бы записную smile.gif Мне следующие маневры не организовывать.

Вобщем будем считать, что моральное удовлетворение мы получили и переходим к конструкитиву  laugh.gif
[right][snapback]129414[/snapback][/right]

Ну и отлично biggrin.gif

Только пока больше ничего не вспоминается. Разве что жара... Но это уже не к нам smile.gif

p.s. И все-таки корень всего - наличие/отсутствие ответственности у бойцов и инстинкта самосохранения у зрителей.

Сообщение отредактировано: lada, May 21 2007, 02:58 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Роват
Отправлено #| Collapse
[информация]

спасибо все было отлично) если учесть перенос места проведения. конструктив: предлогаю людям теряющим разум и чуство меры выдовать сталь и устраивать им поединки с бойцами стальной части)

Quote Post
Mononoke
Отправлено #| Collapse

[информация]

НЕ стоит забывать, что народу на этих маневрах было в разы больше, чем на предыдущих. Судьи были просто супер! При мне латник вонзился в лучников, забил на стрелы и начал хреначить даже севших (это действие укладывается в 3-5 секунд) практически сразу же в нагое влетел судья, сшиб его на землю, еще и палкой по шлему надавал, сопровождая устным внушением. Больше я подобного хамства со стороны латников в отношении не видел, а один даже поинтересовался, не сильно ли он меня добил...

--------------------
user posted image

"V" значит "Vonzacca"

Альен - анимешник!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Румата
Отправлено #| Collapse

[информация]

Эээ это ты откуда взял? по ощущениям на осенних маневрах было по крайней мере не меньше.

А вообще про ограждения звук и т.д. Вольф ты правильно заметил что на осенних маневрах это было. И на следущих тоже будет. Технические неприятности и возникли в связи с резким переносом места.

С водой проблем не замечал. достаточно было осмотрется и заветная банка синела среди толпы шлемов, оставалось только подойти...

Про бессмертных будем думать, как и про добивание лучников.

--------------------
С уважением, администрация форума.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

По поводу судей. Ничего не имею против дисциплины, но, на мой взгляд, нужно все таки разграничивать тех, кто стоит за ограждением. Одно дело - "простые" зрители, пришедшие к другу/подруге/посмотреть, как "сражаются на мечах" (цитата из жизни). Безусловно, они не оч. внимательны и появившийся рядом взмыленный кентавр в доспехах или летящая стрела, вызывают визг и гоготанье, давку, травмы и брань (а, чего таить! - мат) судейства. Плюс ко всему, курят (лично я не умею одновременно снимать, следить за полем и уворачиваться от дыма) или вылезают на поле с целью сделать снимки "для себя" (были там такие). Другое дело - "умудренные" фоткоры, делающие снимки в основном, для сайтов и т.п. Они спокойны, аккуратно отскакивают от стрел и кентавров, более-менее "секут" в мечах, правилах и т.д. Может, стоит выдавать им беджики с номерами/именами или чем-то помечать их? Неприятно просто, когда тебя в одну кучу гребут.
А судьи кто? Ясно, что им не до разборок, кто опытный, кто нет, но все таки нельзя ли чуть меньше мата и грубой физ силы. Неизвестно, сто хуже - кентавр в доспехах, от которого отскочешь сама, или кентавр с красной повязкой на голове, который пихнет так, что никакие ноги не держать.
Все, кажется, наболевшее выплеснула... dry.gif

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Vultur
Отправлено #| Collapse
[информация]

С водой не испытывал проблем вообще - помимо кучи всякого железа у меня как-то хватило места на литр чая и банки с газировкой. А уж отойти на водопой - минутное дело, перерывы между боями есть. Неужели самому сложно позаботится о себе любимом, а не ругать тех, кто на общественных началах по мере возможности обеспечивал участников питьем.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Было хорошо,несмотря на все smile.gif
Сам не жалуюсь.
хиты не соблюдал,но мне и того хватило,падал быстро,не сомневайтесь smile.gif лез в саму гущу smile.gif)

воды-хватало,надо было только подсуетится и попросить.

Наполучал в затылок,аж зубы скрежечут, по спине надавали,когда свалился уже и лежал,благо 2 стеганки и толстый корпус,но-не жалуюсь,свое урвал smile.gif

Пы.Сы лучников не бил smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada May 21 2007, 08:10 PM Это хорошо, что хватало воды :) И ленточек :) Отправлено #| Expand
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

Это хорошо, что хватало воды smile.gif
И ленточек smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

В целом остался манёврами доволен.
Вывез на манёвры клубный молодняк - они в восторге и горят желанием усердно занимаццо и участвовать в дальнейших таких мероприятиях. Сам тоже от души повонзался. Отдельное спасибо организаторам за пучок игровых стрел для моих лучников.

Досадно, конечно, что пушечная пальба не удалась.... Надеюсь, заинтересованные смогли увидеть и оценить боевые качества привезенной артиллерии.

Про плохое повторять не стану – все уже сказано предыдущими ораторами.

Так или иначе, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МАНЁВРЫ!

--------------------
Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

Корум артилерию видал тока в одном экземпляре што валялась рядом с Углуком, и вот тот хандканон и был обещанной артилерией?

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(kbapk @ May 22 2007, 07:10 AM)
Корум артилерию видал тока в одном экземпляре што валялась рядом с Углуком, и вот тот хандканон и был обещанной артилерией?
[right][snapback]129539[/snapback][/right]

Помимо ручницы привезли ишшо бомбарду, тов. Шатовский привез спудзуку и тов. Тангар - орудийный ствол. Для перестрелки два на два вполне хватило бы.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Neophyte
Отправлено #| Collapse
[информация]

При мне латник вонзился в лучников, забил на стрелы и начал хреначить даже севших (это действие укладывается в 3-5 секунд) практически сразу же в нагое влетел судья, сшиб его на землю, еще и палкой по шлему надавал, сопровождая устным внушением. Больше я подобного хамства со стороны латников в отношении не видел, а один даже поинтересовался, не сильно ли он меня добил...

Такое тоже было Ваще полный пипец! как так можно я стоял в стою синих 2х3х рядах и было видно что желтые ребята не собирались содится даже когда их сажали судьи! был прото безпредел особенно с левого края (спиной к синим) сам лично 4 раза настучал по куполу желтому который прорвался сквозь заслон наших которы тоже его порубили и только тогда он присел.

А так мне все очень понравилось

Про водичку Умные люди привезли с собой 2-3 бутылочки минеральной одички не думаю что это сильно оттягиволо руки тк те кто пришол один были еденицы а в основном приходили группами и на команду не взять пару тройку литров води и не позаботится о себе ..я развожу руками

ЗЛ моллодцы! обязательно приеду на следующие маневры!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Haron
Отправлено #| Collapse
[информация]

Пишу вперемешку свои ощущения от манёвров и вопросы, замечания. Но общее впечатление - очень хорошо (просто 5) от лёгкой части и 3- (или вообще 2) от тяжёлой (см. ниже).

1) Большое спасибо клубу Золотые Леса, за проведённое мероприятие. Принимая во внимание перенос места и многое прочее, с чем им пришлось столкнуться, понимаю, что они проделали просто титаническую работу.

2) К сожалению, большая часть наших бойцов (команда Гектора) не смогли подьехать из-за отсутствия достоверной информации о месте проведения, а остальные подехавшие (и ваш покорный слуга в том числе), не попали на начало манёвров, втягивались по ходу и были не совсем в курсе правил. Насколько я понимаю, ещё часть людей искала, на другом месте встречи. Человека от команды организатора, там, к сожалению не было.

3) Участвовал в лёгкой части. Бегал в виде елки (гонец) за синих. Замечаний по поводу лёгкой части несколько:
I) судили хорошо, но судей мало. Возможно, необходим регламент типа 1 судья на 10 человек. Ибо просто мало.
II) Желательно, не выпускайте смешанных лучников (доспешных и нет). Вроде ты человека достал, а он не падает. Говорит, что хитов 3, что не способствует дружесскому дальнейшему диалогу и вообще дружесскому настрою. Тем паче, что если будут сминать лучника строем, он может охватить по голове, а личин у них нет. На мой взгляд, у лучника хиты должны кончаться по добеганию до него, а стеган только для собственной безопасности.
III) По допуску оружия: Мне двуруч не допустили и вообщем хрен с ним. Имеют право, без обьяснения причин. Я чесно его положил обратно к своим вещам и им не бился в дальнейшем, но у меня есть чуство согласия с мастерами, а у части народа нет. При мне во время допуска у человека изымали стрелы, гуманизация которых, в диаметре была 1см. Изымали из-за того, что подобная стрела прилетела в когото. Было бы не плохо проверять наличие маркировок на оружие перед стенкой, тем паче, что народ подтягивался и становился в процессе.
IV) Очень мешали убитые. Кучка сидящих на корточках людей создают непреодолимое препятствие и очень мешает понятию собственной дислокации на месности боевых действий. Может стоит рассмотреть возможность удаления хотябы части "убитых"? Кстати насколько я понял часть убитых лучников наполучала по голове именно в процессе сидения на корточках?
V) Боёвка для меня закончилась на 2 бое "гонец". Прорвавшись почти до флага наткнулся на последний строй пехоты, увидел прыгающего на меня бойца со щитом, первая мысль "колоть!" вторая "блин, тут не колят!", третья "куда я лечу?", четвёртая "надо было колоть...". Я понимаю, что мы не балетом занимаемся, но удар кромкой щита в грудак откидывающиё человека в 95кг (без доспехов) на 3-4м это господа не есть хорошо. Да не балет, но и не убивать же пришли друг друга. К сожалению, сей удар пришелся на вдохе и сбил у меня дыхалку, в дальнейшем в боях не участвовал. О том, что можно бить щитом не был в курсе, что снова подводит к пункту об хотя бы бумажном варианте правил по боёвке. Не стоит говорить, что "их все знают", пусть будет для незнающих, новичков и для просто бакланов.

Железная часть (моё ощущение):
1) Хорошая, грамотная мясорубка, на которую было страшно, приятно (или приятно, страшно) посмотреть с одной стороны и -
2) Полное несоблюдение ПТБ с другой стороны.
Про работу судий говорить не буду, не мне обсуждать хорошо или плохо было организованно именно само судейство боёвки, но организация - на -1.
I) Практичесски все зрители находились внутри! ограждённой зоны. У Вас были и права и обязанность убрать людей с опасного участка.
II) Ладно, сорвали огорождение. Что на месте проведения небыло скотча? Или огорождение унесли?
III) Народ хлынул внутрь в момент проведения первого из боёв 5х5. Почему не был остановлен бой? Сколько раз только во время 5х5 бойцы падали в то место где стояли зрители или на места где они только что стояли? Я видел 3. Качество оружия в боях "на стали" на данный момент такое, что 1 удара по голове пришедшей девушке лет 18 , будет достаточно, что бы села вся судейская бригада. И поделу.
IV а) Понимаю, что судьи устали к концу железной части. Но призвать к делу часть команды организаторов было можно. Красных повязочек, я думаю, хватило бы. И палок тоже можно было набрать.
IV б) На момент проведения железной части на месте находилась масса адекватного народа из числа учасников. Почему они не были привлечены судьями? И почему люди сами, своими силами не помогали, если многие видели что судейская бригада не справляеться? Не потому, что плохо работает, а потому, что отработала 5-6 часов при +30-35 на солнце и им тоже сложно и их опять таки мало, то есть их хватает для отсуживания железа (всё-таки там, как мне показалось, было поменьше людей и небыло луков), но оберегать зрителей от учасников и судить - очень тяжело. Сколько было падений на зрителей или на места где они только что стояли? Я видел 4...
V) Команды учасники - вопрос тот же. Своим присутствием на поле боя, люди закончившие бой - мешают остальным и провоцируют зрителей подходить поближе. Лежать на солнцепёке, на поле боя и лежать в тени за его пределам - разные вещи. Притом, что дальность прохождения - 15-20 метров и есть люди, которые могут помочь в этом хождении, если сам уже без сил.
VI) Допуск оружия... я понимаю, что на железе сейчас его почти нет или нет вообще. (Пропустил эту часть и не видел, был ли допуск вообще). В процессе боёвки (точнее в перерыве между боями), помогал человеку насаживать наконечник на алебарду. Судя по древку, крепежа там не было вообще. Ни что не сдерживало хождение вверх. Я представил "гордый замах, и мы видим, как улетает наконечник от алебарды...", посмотрел на плотность толпы, прикинул весс наконечника и показал человеку, где находиться шатёр мастеров, хотя по его виду он был готов продолжать биться так. Он побежал туда и уж не знаю дальнейшую судьбу данного оружия. (Команда с алебардами на 6 или 8 угольных древках, отзовитесь. Вы хоть думаете о возможности слёта наконечника? Есть ли у Вас рем. набор с собой?)
VII) И последнее - папараци. Профи и не очень, все после команды "начали", выбегали на поле. 1 глаз к окуляру, второй закрыт, что бы поймать лучше кадр, сами в полуприсяде, дабы было удобнее снимать. Человек в шлеме видит, как правило, уровень груди-головы противника. 1 молодецкий замах "рубила" и минус голова с фото аппаратом. Толчёк по человеку в доспехах с алебардой и он летит... если алебарда долетит до зрителей - додумывайте сами. Половина в процессе вытаскивания их из боя "за что попалось под руку" (за ремень или трусы, как правило) оправдывалось "мы сами рубимся". Люди, это лишь создаёт лишнюю головную боль судьям, давайте уважать их труд. Кстати профи старались лиш стоять в первом ряду, а молоденькие девушки, фотографирующие на мобилу или мыльницу и подвыпившие и уже по такой жаре "готовые" пареньки это просто жуткая головная боль. Особый респект тем 2м людям, которые фотографировали из последнего ряда стоя на стремянке. Идея очень хороша, уважаю. Из-за маленького кольца люди с фото были вынуждены подходить ближе, а не подкручивать фокус на технике.

Мне могут сказать, что "задним умом, мы все сильны", но я не стал спорить и указывать прямо на месте, дабы не создавать лишних траблов и без того уставшей судейской команде. Собственными силами помогать старался (лохматый, бородатый, в чёрном и высоких армейских ботинках), но 1 меня мало. Люди, пожалуйсто, чаще думайте о безопасности окружающих и помощи организаторам.

Сумарно - всё равно море адреналина и масса впечатлений. Большое спасибо организаторам и надеюсь, что эти недороботки будут устранены к следующим манёврам.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Кстати,насчет щитов
Один раз схлестнулся с тевтонцем, и при весьма удачных возможностях с обоих сторон-щитом никого не долбили

Количество судей и правда надо увеличивать.
Можно еще ввести съемку с нескольких позиций поля битвы,и при объявление жалоб игроков,просматривать автоповторы и удалять жестоких бойцов.(как то например мне,уже падающему надавали в затылок сразу несколько человек)

Предлагаю лучникам все же тоже одевать шлемы(хотя бы кожаные,как были продемонстрированы).

Насчет правил хорошее дополнение. Лично я прослушав правила, просто вставал в строй,слушал команды нашего кома и сражался.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(ungrim @ May 22 2007, 03:01 PM)
Кстати,насчет щитов
Один раз схлестнулся с тевтонцем, и при весьма удачных возможностях с обоих сторон-щитом никого не долбили

Количество судей и правда надо увеличивать.
Можно еще ввести съемку с нескольких позиций поля битвы,и при объявление жалоб игроков,просматривать автоповторы и удалять жестоких бойцов.(как то например мне,уже падающему надавали в затылок сразу несколько человек)

Предлагаю лучникам все же тоже одевать шлемы(хотя бы кожаные,как были продемонстрированы).

Насчет правил хорошее дополнение. Лично я прослушав правила, просто вставал в строй,слушал команды нашего кома и сражался.
[right][snapback]129601[/snapback][/right]

Вот, есть же разумные люди, как Вы. Побольше бы таких.
И замечания у вас все правильные. Думаю, что часть людей возьмет их на заметку.

Идея про съемку и просмотр моментов приналичии жалоб - хорошая. Единственный минус, который приходит мне в голову, - это временные затраты. Просто пока вопрос будет решаться, слигшком длинный перерыв может оказаться. А в конце маневров или в большом перерыве это уже не совсем актуально - потенциально опасный человек будет продолжать драться.
Надо думать.

Но идея хорошая.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

Думаю,что проблемму хотя бы теоритически сейчас можно решить...

Организовать 4 "съемные точки"(ну или как их обозвать smile.gif ), сделать привязку по вай-фай к ноуту,туда скидвать(собственно система мало будет отличаться от обычной системы слежения(видеонаблюдения)
Назначить 1 человека за ноутбук и к нему все просьбы направлять.
Видео будет находится на компе,и будет понятно за какой временный период и откуда снято,по-возможности идентефицировать человека и совершить правосудие smile.gif
Думаю,что случаев не так много(не критичных) и за время боя можно будет организовать поиск участника)

Еще

загружаю фотку...а что делать с такими вот лучниками?которые еще сражаться лезут?может из-за таких и наполучали другие? может в таком случает отобрать все клинки у обладателей стрел?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(ungrim @ May 22 2007, 04:10 PM)
загружаю фотку...а что делать с такими вот лучниками?которые еще сражаться лезут?может из-за таких и наполучали другие? может в таком случает отобрать все клинки у обладателей стрел?
[right][snapback]129616[/snapback][/right]

если лучник взял(достал) меч - значит он готов получить smile.gif мочить его можно вполне себе смело. однако, если он не успел этого сделать, и в его руках только лук - то его можно( и нужно, если атакующий вменяем, а невменяемым прямая дорога только на тяжелую часть) и не лупить со всей силы, у стрелка проблем со счетом нет, он сядет и после трех обозначенных ударов (если экипирован как обячный боец - щлемом и доспехом) хотя я своим вдалбливал в головы, чтобы они в таком случае (если не могут перейти в рукопашную) садились от первого касания - т к все равно все хиты им добъют в этом случае.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

...
просматривая архив нашел и ответ на последний вопрос...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

На маневрах была зрителем. К сожалению, видела только первые сходки (до первого перерыва), потом пришлось уйти.
Насчет зрителей. Это настоящие камикадзе, а не зрители! Судейский рык и какие-либо предупреждения на них не действуют! Так что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем.
Отдельный респект команде медиков.
За погоду ЗЛ не отвечает.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ukolov
Отправлено #| Collapse
[информация]

Поразительно смешные фотографии smile.gif Бей очкариков!

Сообщение отредактировано: Ukolov, May 22 2007, 01:50 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Холмский May 22 2007, 02:14 PM Это не очкарик, это Лан, наша лучница-трансформер.... Отправлено #| Expand
Холмский
Отправлено #| Collapse

[информация]

Это не очкарик, это Лан, наша лучница-трансформер. smile.gif

Какие проблемы с лучниками? Если он в шлеме, у него 3 хита, если без шлема - 1, что тут неясного? Стегач хитов не даёт. Правила читать надо. wink.gif Что касается дерущихся лучников, то, лезя в драку, они понимают, на что идут. Да, в колени (и голову?) им лучше не бить, но в остальном - такие же бойцы, как и все остальные.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Fenix @ May 22 2007, 05:14 PM)
Это не очкарик, это Лан, наша лучница-трансформер. smile.gif

Какие проблемы с лучниками? Если он в шлеме, у него 3 хита, если без шлема - 1, что тут неясного? Стегач хитов не даёт. Правила читать надо. wink.gif Что касается дерущихся лучников, то, лезя в драку, они понимают, на что идут. Да, в колени (и голову?) им лучше не бить, но в остальном - такие же бойцы, как и все остальные.
[right][snapback]129627[/snapback][/right]

Тут есть один большой нюанс.
Латник в шлеме не отличает трансформера от обычного бойца. Просто потому, что не видит - угол обзора маленький. А лучник почему-то думает, что отличает. И очень удивляется, когда его бьют, как бойца.
Понимаешь, если такой трансформер берет меч - то он боец-латник. Почему ему должны быть какие-то поблажки? Именно потому, что он, как ты сам говоришь, знает, на что идет - поблажек быть не должно.
Лучник - значит, лучник.
Взял меч - боец. Будь готов, что тебя будут как бойца бить.

Потому что иначе неправильно по отношению к обычным латникам. Они-то бьют бойцов, откуда они знают, что это лучник? Особенно, девушка-лучник. Латник же рентгеном не обладает и потому и ведя себя как в ситуации с таким же латником, а не лучником. С такой постановкой вопроса все же очевидно. Почему этого латника должны наказывать? Он правила соблюдал и бил бойца, а не лучника.

Что не отменяет необходимости думать, с какой силой бить!

Сообщение отредактировано: lada, May 22 2007, 02:26 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(lada @ May 22 2007, 05:24 PM)
Тут есть один большой нюанс.
Латник в шлеме не отличает трансформера от обычного бойца. Просто потому, что не видит - угол обзора маленький. А лучник почему-то думает, что отличает. И очень удивляется, когда его бьют, как бойца.
Понимаешь, если такой трансформер берет меч - то он боец-латник. Почему ему должны быть какие-то поблажки? Именно потому, что он, как ты сам говоришь, знает, на что идет - поблажек быть не должно.
Лучник - значит, лучник.
Взял меч - боец. Будь готов, что тебя будут как бойца бить.

Потому что иначе неправильно по отношению к обычным латникам. Они-то бьют бойцов, откуда они знают, что это лучник? Особенно, девушка-лучник. Латник же рентгеном не обладает и потому и ведя себя как в ситуации с таким же латником, а не лучником. С такой постановкой вопроса все же очевидно. Почему этого латника должны наказывать? Он правила соблюдал и бил бойца, а не лучника.

Что не отменяет необходимости думать, с какой силой бить!
[right][snapback]129629[/snapback][/right]

Тогда уж второй маленький ньюанс. когда у лучника в руках лук/арбалет, прекрасно видно, что он - не "тяжклый латник", а если товарищ не замечает громоздкого предмета в руках атакуемого, то у него проблемы со зрением и тогда на маневрах ему делать нечего. Когда лучник уже достал меч - это да, но тогда он уже и морально, и по снаряжению должен быть готов, что ему сейчас наваляют. и никаких претензий к латнику в этом случае просто нет - его полное право рубить как обычно.

Однако наблюдалось в некоторых случаях полное презрение со стороны атакующих к типу цели - при этом прекрасно можно было видеть, кого именно будут бить. Почему многие бойцы способны вполне корректно посадить стрелка, не лупя его со всей силы, если он не успевает уже защититься? почему для некоторых это находиться за пределами их способностей?

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Gorthol
Отправлено #| Collapse
[информация]

Был зрителем. Никак не могу понять почему зрители лезли вперёд, забив на то, что могут получить. Многие бойцы стояли и после пяти ударов. Согласен, что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем. И в правилах на оф. сайте вроде-бы удары щитом были запрещены?

Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

когда месился,на зрителей не смотрел-сам был потом и зрителем.
Хочеться поближе,если что-то нехорошее намеревается,то торцуешь народ назад и все хорошо

Когда бился,внимания на зрителей не обращал,если им надо-свалят smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

Харош на второй фотки себя увидал в даааали, класс!

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
lada
Отправлено #| Collapse
[информация]

alarik

Я похожа на такого невменяемого бойца? Вот потому и не могу ответить на твой вопрос.
Говорю же, и бойцам, и лучникам надо думать - тогда все риски сводятся к минимуму.

Тогда и лучников с луками, а не мечами в руках бить не будут.

Но ты пойми: если человек в шлеме, это почти всегда мечник. И если он рядом с трансформером, боец успеет ударить раньше, чем трансформер - сменить оружие на лук. Это же очевидно. И тут уже мечник не виноват совершенно.

А виноват он будет, когда бьет человека с луком/арбалетом в руках. И это тоже очевидно.

Просто не надо дразнить судьбу и рисковать. Лучше все-таки выбирать что-то одно. Ведь удар, он быстрее все-таки. Может, не стоит рисковать своим здоровьем?
Либо одоспешиться качественно, не хуже большей части бойцов.

Сообщение отредактировано: lada, May 22 2007, 04:01 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Haron May 22 2007, 04:18 PM Возможно и "сам виноват", но к сожалени... Отправлено #| Expand
Haron
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Kamili @ May 22 2007, 04:34 PM)
Насчет зрителей. Это настоящие камикадзе, а не зрители! Судейский рык и какие-либо предупреждения на них не действуют! Так что если из зрителей кто и получил - сам виноват, бойцы и судьи здесь ни при чем.
[right][snapback]129621[/snapback][/right]

Возможно и "сам виноват", но к сожалению(или к счастью), есть УК. В случае травмы бойца - это одна статья(сейчас точно не скажу), в случае травмы зрителя - это халатность организаторов масс мероприятия повлекшая за собой ... (список). И новые гонения(гоняния) всех организаций и перепроверка клубов мелицией и т.д. Это надо? Я думаю - нет.

Из здравых мыслей здесь уже озвученных - манёвры дружесские и стоит делать их дружнее. Тяжело поднимать это одному клубу, для всех - кидайте клич, многие помогут с радостью. Если необходима моя помощь - готов помочь всеми силами. И я думаю - что я не одинок в данном суждении. smile.gif

По поводу лучников - Представь ситуацию - показался сбоку от строя кто-то в шлеме, алебардой по нему ХРЯП! Со шлема алебарда скользнула и человек потом неделю с синяком на плече. Интересно, кстати, было ли такое. По человеку в 1 стегаче во всю силу работать нехорошо, а он по тебе работает в полную. И либо Ты начинаеш в силу бить, либо Ты подставляеш свою команду своей смертью. 1 дело удар с наскока, а другое - касание мечём. И кстати, посмотри на фото. Там человек бьёт молотком по девушке и самое удручающее, что бить ему надо, а бить больше нечем. В пылу битвы, думаеш это заметно, что перед тобой дама? Да и под широкой котой не видно особо, есть доспех или нет. unsure.gif

Кстати, ещё 1 момент - длинна стеганок у лучников ЗЛ. Кота заканчиваеться ниже чем стегач. Половина воинов так или иначе защишает ноги(хотябы до колена). В бедро никому не прилетело? Если нет - вам повезло.

Сообщение отредактировано: Haron, May 22 2007, 04:24 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
alarik
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Haron @ May 22 2007, 07:18 PM)
По поводу лучников - Представь ситуацию - показался сбоку от строя кто-то в шлеме, алебардой по нему ХРЯП! Со шлема алебарда скользнула и человек потом неделю с синяком на плече. Интересно, кстати, было ли такое. По человеку в 1 стегаче во всю силу работать нехорошо, а он по тебе работает в полную. И либо Ты начинаеш в силу бить, либо Ты подставляеш свою команду своей смертью. 1 дело удар с наскока, а другое - касание мечём. И кстати, посмотри на фото. Там человек бьёт молотком по девушке и самое удручающее, что бить ему надо, а бить больше нечем. В пылу битвы, думаеш это заметно, что перед тобой дама? Да и под широкой котой не видно особо, есть доспех или нет.  unsure.gif

Кстати, ещё 1 момент - длинна стеганок у лучников ЗЛ. Кота заканчиваеться ниже чем стегач. Половина воинов так или иначе защишает ноги(хотябы до колена). В бедро никому не прилетело? Если нет - вам повезло.
[right][snapback]129654[/snapback][/right]

синяк - это нормальное следствие маневров. у меня все плечо синее - только не от алебарды, а от фальчиона дюралевого. ничего, не жалуюсь. более того - когда мне этим фальчионом шлем промяли неожиданно сбоку, тоже никаких претензий не было - потому как я готов к тому что меня будут бить без всяких скидок, когда я лезу вплотную к бойцам. для того и снаряжение соответствующее.

когда рукопашнику надо убить лучника-трансформера - к нему не будет никаких претензий, если он будет работать как по обычному бойцу, без всяких скидок, если трансформер пытается сопротивляться. мною же была озвучена только одна претензия - зачем бить НЕ СОПРОТИВЛЯЮЩИХСЯ лучников, которые либо уже садятся, либо сбиты с ног?

любой лучник, надевший шлем и взявший в свалку меч, должен быть готов к тому что его будут бить. те из моих арбалетчиков, кто не хотел, чтобы их били как рукопашников, мечей не брали, оказавшись лицом к лицу с рукопашником - садились, несмотря на шлемы и набивняки.

а теперь по поводу претензии что лучники там шлемы одевают и поэтому непонятно, как их отличать от рукопашников. будь моя арбалетчица без шлема, ее травмы были бы на порядок тяжелее. лучнику вообще без шлема засветили случайным ударом, хотя в этом случае лучник мог избежать его, но не принял мер. так что выводы, которые лично я сделал из этих маневров - нечего надеятся на адекватность, всегда найдется один идиот и по закону подлости он с тобой встретиться, поэтому даже для тех, кто не собирается драться в рукопашную, мы навесим более серьезные шлема и прочее.

тем не менее - без претензий но в качестве призыва - имейте совесть, видя у человека в руках стрелковое оружие, а не рукопашное, не торцуйте его с разбега с добивающими ударами, он и так сядет. в качестве призыва к лучникам - если вы не успели достать меч, а рядом вражеский рукопашник - садитесь, не вопите о хитах - он вам их все равно настучит, но зачем обострять.

Просто не надо дразнить судьбу и рисковать. Лучше все-таки выбирать что-то одно. Ведь удар, он быстрее все-таки. Может, не стоит рисковать своим здоровьем?
Либо одоспешиться качественно, не хуже большей части бойцов.

вот именно. все "трансформеры" из арбалетчиков - общим числом три - были одоспешены качественно, при частом участии в рукопашных схватках самое большее что осталось - синяки кое-где. однако на всех остальных был доспех рассчитанный на случайный удар (и таковых им досталось немало, но снаряжение честно отработало задачу) - никто не предполагал - по опыту осенних маневров - что лучника без меча в руках будут прессовать как латника. а на это легкие шлема рассчитаны уже не были.
мы, разумеется, суитуацию учтем - об этом я выше написал. но. если только мы будем подстраиваться пот реалии, легкая часть действительно скатиться к бугурту на текстале, когда лучшим качеством бойца будет умение остаться на ногах после многочисленных ударов. оно нам надо? поэтому присоединяюсь к высказанному мнению про то, что маневры дружеские, и стоит делать их дружнее.

--------------------
наша совесть - чиста
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Haron @ May 22 2007, 08:18 PM)
Возможно и "сам виноват", но к сожалению(или к счастью), есть УК. В случае травмы бойца - это одна статья(сейчас точно не скажу), в случае травмы зрителя - это халатность организаторов масс мероприятия повлекшая за собой ... (список). И новые гонения(гоняния) всех организаций и перепроверка клубов мелицией и т.д. Это надо? Я думаю - нет.
[right][snapback]129654[/snapback][/right]

Про зрителей уже много раз здесь было сказано. Возможно, следует создать специальную команду, которая будет отгонять зрителей от дерущихся? Для того, чтобы не было проблем с травмами и УК? huh.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Max
Отправлено #| Collapse

[информация]

Проблема в том, что людей, как всегда, отчаянно не хватает.

--------------------
user posted image
Если у новичка горят глаза - не обольщайтесь. Возможно, это тлеют опилки в голове.
Настоящий золотолесец должен уметь читать, писать и считать в пределах десяти.
Давайте писать грамотно!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Kamili
Отправлено #| Collapse

[информация]

Да, к сожалению, это так. Сама хороша: поздно спохватилась, что маневры будут, в следующий раз постараюсь помочь.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
ungrim
Отправлено #| Collapse

[информация]

правильно говорит господин Харон.

Может быть как вариант обособлять яркими лентами лучников?
И все же ввести для них более-менее вменяемый статус и отменить трансформеров?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Haron
Отправлено #| Collapse
[информация]

2 ungrim
Очень сочные фото. Просто чудесное качество. Где остаьлное? Докладывай. bigcheek.gif)
(ещё раз о допусках орудий производства) Кстати, на фото 1 которую Ты выложил, на заднем фоне человек в красном стегаче. В него бьёт стрела. Присмотритесь к обьёму гуманизации. Не маловат? Обвязки (маркировки) нет как минимум.

Сообщение отредактировано: Haron, May 22 2007, 04:38 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

C моего ракурса (противоположная от дерева сторона) было оч. хорошо видно, что господа мечники уделяют излишнее внимание лучникам. Ну. Скажите, нормально, когда двое гром... больших людей в полном доспехе гонятся за одним парнишкой с луком, затирают его к зрителям и...
P/s. А на зрителей не надо. Среди них, повторяюсь, есть весьма адекватные и грамотные фотографы. (пришедшие потусить, покурить, поболтать и "посмотреть на рыцарей" - еще одна цитата из жизни) в расчет не берутся. happy.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Aldaron
Отправлено #| Collapse
[информация]

Всех приветствую. Спасибо за мероприятие организаторам!
О маневрах и не только... (участвовали первый раз, поэтому субьективное мнение мое таково)
Место: тк перенесли площадку проведения, то организация ясно дело хромала. не то, чтобы совсем никак, но по сравнению с осенью, на ступень ниже. Это уже обсуждалось. Итак, преодолев Воробьевы горы (мы не ищем легких путей), почти без потерь, наше отделение прибыло на тренировочную поляну у МГУ. Хорошо. но места маловато. нет ограждений и тд.
Участники: нас было 4! хотя, могло быть и больше. допускали там многих. (см.ниже.) Выделялись клубы ЗЛ и клуб арбалетчиков с нашей стороны (синих) - как самые многочисленные и одетые по одному образцу одежды. Зато мы - единственные у кого были клубные нашивки.
Погода: повезло, дождя не было, но было чень жарко! в итоге после тяжелой части некоторых просто уносили до красного креста (тепловой удар, подозреваю)
Допуск: все было вполне организованно и строго. луки с недопустимым по правилам натяжением не пропускали. стрелы смотрели каждую и браковали опасные. Но все равно после допуска вопреки правилам был народ и без своих стрел и со стрелами меньше 8 и без антуража. в крассовках и тд. это совсем не портило картину.
Сходки и боевка: Сначала непонятно, что и как. в Голову не стрелять, орут, а когда навесом почем знаешь куда полетит стрела? вобщем никому в глаз не заехали и то хорошо. приходилось подстраиваться под условия. Опять же: стрелять без навеса - луки не позволяют. Ждать, когда противник подойдет на нужное расстояние - смыла нет. тк в следущую секунду уже рядом и ты мертв. Б.мишки, конечно, игнорировали попадания стрел, если им мастера не скажут или все вокруг не начинают орать: ПАДАЙ! УБИТ! На честность участников можно особо не рассчитывать, как я понял. Это, конечно, далеко не все так.
Насчет лучников: Во всем должен быть здравый смысл. им и руководствоваться! мы без какой-либо защиты, потому и не лезли вперед. Подбегают бойцы - сел. Все по правилам. Да, и мне будучи уже сидячему заезжали по голове мечем. по инерции. видимо. но ничего. не смертельно. латник даже извинялся.
Стрел было много, в начале! Конечно,некоторые сломаны и много пропало неизвестно куда. Подозрения - на зрителей, которые растащили на сувениры Ламали и топтали стрелы нещадно. даже мастера, которые тоже не смотрят под ноги! Но все равно Было очень интересно. Много знакомых лиц, много действий.
Еще, конечно, фактор зрители: старались держаться подальше, да и мастера говорили. но все равно были часто ситуации, когда мечники или лучники стоят рядом со зрителями - тут уж не стреляли. и всем кто рядом был, предупреждал: Осторожно, зрители!
Мастера: правила точно соблюдались там, где они были. Т.е. стрелять по латнику имело смысл при наличии рядом мастера.
Предложение: в конце легкой части были бои без лучников, почему бы не организовать 1, хоть и небольшой бой Лучники против Лучников? Для этого выделить в центре площадь. за которую не заходить (что бы избежать попадания стрел в зрителей)

Спасибо за внимание. фото будут.. позже..
П.С. Особо запомнился боец в котте из газона. Респект за маскировку! Доказательство, что маневры были дружественными: http://upload.naug.ru/images/mgualsn.jpg smile.gif

Сообщение отредактировано: Aldaron, May 22 2007, 07:57 PM
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 23 2007, 12:31 PM Все было супер!! Лучники тоже не безгрешн... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

Все было супер!!

Лучники тоже не безгрешны...))

Одно непорадовало,почему "Белая битва" прошла 3 на 3))
Я таг её ждал))

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Brimstain
Отправлено #| Collapse

[информация]

Хочу сказать всем большое спасибо от бойцов Клуба "Золотые Леса", мне было очень приятно биться в этот раз. Надеюсь, что на следующий раз нас будет еще больше на мероприятии и оно также удастся на славу.

Теперь по поводу зрителей и места: по опыту всех маневров, при отсутствии железного ограждения (или ОМОНа) зрители всегда будут лезть на поле, потому что интересно. И в ситуаии данных маневров было практически невозможно этого не допустить.

Я уверен, что на следующие маневры нам удастся (в том числе и с помощью участников) поднять их уровен, решить часть проблем, замеченных на данных маневрах и вместе получить еще больше удовольствия!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Gorthol
Отправлено #| Collapse
[информация]

Насчёт стрел, некоторые участники их специально ломали- сам видел. mad.gif

Quote Post
Гаргуль
Отправлено #| Collapse

[информация]

Маневры прошли замечательно.
Безопасность: Зрители взрослые люди, и сами должны понимать степеь риска. За своими детьми самим следить надо.

Вода: на это не обращал внимаение. Но исходя из здравого смысла, стационарные поилки это к лучшему.

Сам я когда вырасту больсой буду участвовать. И мне поверете будет все равно на бессмертных и погоду.

--------------------
НРБ
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
kbapk
Отправлено #| Collapse
[информация]

Я стрелы ломал, но тока случайно на пару я наступил во время сшибки

--------------------
Don"t feed my greed!!!
Команда,В_НОЖИ!!!
Привыкли руки к топорам!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 24 2007, 11:17 AM А фто если сделать - бой для бессмертных??по 10 хи... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

А фто если сделать - бой для бессмертных??по 10 хитов??))

Надо хиты соблюдать,так же интересней даже))
Ну тагже надо устраивать месилово на легком оружии)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
4ax
Отправлено #| Collapse
[информация]

это называется "тяжелая" часть маневров. Там все бессмертны, пока могут. И всем, кто хочет конкретно биццо, надо идти именно туда.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

Забавный выерт психологии. Биться по бесхитовке уже хотят. А на бесхитовое железо идти стремаются. Хотя, лично мне не соввсем понятна разница между железным дубьем, которое валит с одного удара в голову и тексталитовым дубъем, которое делает то же самое. Если эффект одинаков, то в чем принципиальный момент охаживания друг-друга именно тексталитом? Слабая надежда, что тексталь сломается там, где сталь только погнется, но кости переломает? Так ведь и тексталитовые дрыны взяли курс на утяжеление и упрочнение.

Сообщение отредактировано: Nayro, May 25 2007, 08:03 AM

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 25 2007, 11:02 AM)
Забавный выерт психологии. Биться по бесхитовке уже хотят. А на бесхитовое железо идти стремаются. Хотя, лично мне не соввсем понятна разница между железным дубьем, которое валит с одного удара в голову и тексталитовым дубъем, которое делает то же самое. Если эффект одинаков, то в чем принципиальный момент охаживания друг-друга именно тексталитом? Слабая надежда, что тексталь сломается там, где сталь только погнется, но кости переломает? Так ведь и тексталитовые дрыны взяли курс на утяжеление и упрочнение.
[right][snapback]130201[/snapback][/right]

Ну положим тексталитвовое оружие шлемов не пробивает)))
А вот на стали такое случается. Особенно славятся люди имеющие бродексы с острыми углами. Чуть позже, если найд и надо могу фотку дырочки в шлеме повесить.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Nayro
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(sidviwez @ May 25 2007, 12:39 PM)
Чуть позже, если найд и надо могу фотку дырочки в шлеме повесить.
[right][snapback]130220[/snapback][/right]

А где-то это уже вывещивали. Пара шлемаков, изуродованых в одласти виска, если не ошибаюсь... sad.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ivan May 25 2007, 11:59 AM В том числе и они. Отправлено #| Expand
Ivan
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Nayro @ May 25 2007, 02:19 PM)
А где-то это уже вывещивали. Пара шлемаков, изуродованых в одласти виска, если не ошибаюсь...  sad.gif
[right][snapback]130245[/snapback][/right]

В том числе и они.

--------------------
КРУГ ДОБРА!

Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) #####
ОУКБ
90-2
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

По поводу воды(мы её не нашли,но не жалуемся): есть поговорка: "На Бога надейся, а верблюда привязывай." smile.gif

To Yasko: рубка сидячих. Присел, прикрыл себя щитом, и всё впорядке (а вообще ложиться надо, отыгрывать смерть, так сказать).

To alarik: примите мои искрениие собалезнования.

To Lynx:хорошая идея отбирать проф.фотографов, знающих что можно ожидать от zoldat и близко потпускать лишь их, а остальные пусть довольствуются малым, а то потом охов и ахов от них не оберёшься.

To 4ax:На манёврах были впервые, никого толком в лицо не знали, кроме Нуси и Уколова, может стоит как-то выделять командиров сторон, дабы получать от них ясные и чёткие инструкции?

To Ungrim и 4ax:камеры наблюдения-отлично! Заодно будет великолепное видео всех сходок. Надо делать(хотя это сложно).

ЗЛ-респект, надеемся приехать на осенние манёвры.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ratibor @ May 26 2007, 01:43 AM)
По поводу воды(мы её не нашли,но не жалуемся): есть поговорка: "На Бога надейся, а верблюда привязывай." smile.gif

To Lynx:хорошая идея отбирать проф.фотографов, знающих что можно ожидать от zoldat и близко потпускать лишь их, а остальные пусть довольствуются малым, а то потом охов и ахов от них не оберёшься.

[right][snapback]130313[/snapback][/right]

Самой идея нравится. Просто не хочу быть в одной компании с "Васей Пупкиным" ("Вася", не обижайся!!!), который ничего не понимает в этом деле. Уже не помню кто, но кто-то заметил, что на маневрах всегда есть риск для зрителей. Зрители должны отдавать себе отчет, что они тут делают. И абсолютно негоже, когда под самой лентой сидят дети лет 6-10 (?), а рядом с ними родителями и не пахнет (если только родители не высококлассные шпионы laugh.gif ). На мой взгляд, если, к примеру, 1-человек более-менее прикреплен к одному из клубов, 2-профи, 3-не профи, но фотографирует для клуба, 4-в состоянии отскочить от кентавра, 5-сосредоточен и внимателен, 6-понимает "насильно тебя не тащили, сам полез", то ему надо дать большее поле для деятельности. Хотелось бы, чтобы фотографы (разумеется, обозначенные, чтобы не зашибли, возможно, даже в легоньком доспехе или хотя бы с защитой на голову) не стояли за ограждением, а перемещались по полю в процессе действия (не беру в расчет безумцев, лезущих в самую мясорубку, надеюсь на полную адекватность фоткоров). А то получается: 1-бойцы (фас, профиль, вид сбоку), 2-могучие спины, 3-сошлись, разошлись, подбежала, сфотографировала - бойцы, 4- снова могучие спины, дабы дальше не пускают.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Dirnaith
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Lynx @ May 26 2007, 04:01 PM)
На мой взгляд, если, к примеру, 1-человек более-менее прикреплен к одному из клубов, 2-профи, 3-не профи, но фотографирует для клуба, 4-в состоянии отскочить от кентавра, 5-сосредоточен и внимателен, 6-понимает "насильно тебя не тащили, сам полез", то ему надо дать большее поле для деятельности. Хотелось бы, чтобы фотографы (разумеется, обозначенные, чтобы не зашибли, возможно, даже в легоньком доспехе или хотя бы с защитой на голову) не стояли за ограждением, а перемещались по полю в процессе действия (не беру в расчет безумцев, лезущих в самую мясорубку, надеюсь на полную адекватность фоткоров).
[right][snapback]130331[/snapback][/right]

Осенью примерно так и было. Фотографы с бейджиками "пресса" могли снимать внутри огороженного пространства, остальные --- только из-за загородок.
Однако скоропостижный перенос места маневров неприятно сказался на возможности повторения подобного весной.
Лично я надеюсь, что этой осенью снова будут загородки и бейджики, с телевиком спины впередишатающихся мешают и раздражают.
Доспеху отказать, если человек почувствует себя защищенным, то кто даст эту возможность технике?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Dirnaith @ May 26 2007, 05:35 PM)
Осенью примерно так и было. Фотографы с бейджиками "пресса" могли снимать внутри огороженного пространства, остальные --- только из-за загородок.

[right][snapback]130332[/snapback][/right]

Бейджики помогли? Просто будь я в шлем с суженым обзором, есть там бейджик или нет, вряд ли бы присматривалась...Может, что поярче сообразить?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Forwe
Отправлено #| Collapse

[информация]

Суть не в бейджике, как отличительном знаке для бойцов, а в том, что были они, в большинстве своем, у людей адекватных, которые понимают, что делают, куда лезут и когда нужно отскакивать назад. А основную толпу за ограждения не пускали.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Brimstain May 27 2007, 01:53 PM К сожалению, не знаю, на какой стороне - "ж... Отправлено #| Expand
Brimstain
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ratibor @ May 26 2007, 01:43 AM)
To 4ax:На манёврах были впервые, никого толком в лицо не знали, кроме Нуси и Уколова, может стоит как-то выделять командиров сторон, дабы получать от них ясные и чёткие инструкции?
[right][snapback]130313[/snapback][/right]

К сожалению, не знаю, на какой стороне - "желтых" или "синих" вы бились. Я, как командир "желтых" и командующий армией ЗЛ, собирал перед сходками всех командиров и мы вместе прорабатывали план на бой.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Brimstain @ May 27 2007, 05:53 PM)
К сожалению, не знаю, на какой стороне - "желтых" или "синих" вы бились. Я, как командир "желтых" и командующий армией ЗЛ, собирал перед сходками всех командиров и мы вместе прорабатывали план на бой.
[right][snapback]130413[/snapback][/right]

Я бился на стороне жёлтых, но если бы не Белик, приехавший на манёвры не первый раз, мне было бы трудно разобраться. А с другой стороны, вводить какие-то доп. цвета, котты, обозначения-довольно запарная тема. Больше всего меня волновали зрители(особенно на стали), стремившиеся вырваться прямо на поле.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

Позволю себе несколько замечаний по поводу лучников: не проще ли будет иметь им нашивки(лук со стрелами или что-то вроде) на гамбезах\коттах размером 20на20(примерно). Я лично за то, чтобы лучники "умирали" при приближении пехоты на 1 метр.Геройство- это хорошо, но голова и прочие части тела - ониже у Вас одни, а в горячке чего не может случиться. Мне, например, было страшно наносить удары по лучникам, вдруг чего, не дай бог сломаю.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

To Ukolov: если Вас не затруднит, назовите хотя бы имена золотолесцев, сражавшихся против нас (мастерская "Пересвет" и клуб "Артания" г.Тула) в сходе 5на5.

На тяжолой части очень порадовали сходки 5на5. Восхищиюсь благородством Золотолесской команды, которая выставила против нас (мастерская "Пересвет" и клуб "Артания" г.Тула) 4 бойцов. В бугурт, к сожалению не полез, т.к. устал после целого дня в доспехе на солнце. Вторая сходка, украшенная великолепным ударом клуба "Нормандия"(Руслан и Антон), украсила мероприятие. Позже кину видео.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Brimstain
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ratibor @ May 26 2007, 02:05 AM)
To Ukolov: если Вас не затруднит, назовите хотя бы имена золотолесцев, сражавшихся против нас (мастерская "Пересвет" и клуб "Артания" г.Тула) в сходе 5на5.
[right][snapback]130315[/snapback][/right]

Это были Егор (Рэндом), Николай (Румата), Николай (Колян) и Алексей (Келакрис).

Очень было приятно смотреть, жаль, сам не поучаствовал sad.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Brimstain @ May 27 2007, 05:51 PM)
Это были Егор (Рэндом), Николай (Румата), Николай (Колян) и Алексей (Келакрис).

Очень было приятно смотреть, жаль, сам не поучаствовал sad.gif
[right][snapback]130412[/snapback][/right]

Да, посмотреть со стороны было бы очень интересно, но, к сожалению, из наших никто этот бой не заснял. Если у Вас есть видео этого боя, не могли бы вы дать ссылочку?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Корум
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Ratibor @ May 27 2007, 09:46 PM)
Да, посмотреть со стороны было бы очень интересно, но, к сожалению, из наших никто этот бой не заснял. Если у Вас есть видео этого боя, не могли бы вы дать ссылочку?
[right][snapback]130434[/snapback][/right]

У меня есть видео боя 5х5 с участием золотолесцев. Ссылку не дам, ибо сижу на диал-апе и выложить в сеть не могу. Буду в Мск в субботу, если попаду к Нуси, оставлю у него диск с видео.

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Корум @ May 28 2007, 12:20 AM)
У меня есть видео боя 5х5 с участием золотолесцев. Ссылку не дам, ибо сижу на диал-апе и выложить в сеть не могу. Буду в Мск в субботу, если попаду к Нуси, оставлю у него диск с видео.
[right][snapback]130449[/snapback][/right]

Был бы Вам весьма благодарен, но я живу в Туле. Если г-на Нуси не затруднить выложить это видео в интернет - будет замечательно.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Сёльви May 26 2007, 03:24 PM Давайте по хитам сражатся!! :rolleyes: Кт... Отправлено #| Expand
Сёльви
Отправлено #| Collapse

[информация]

Давайте по хитам сражатся!! rolleyes.gif
Кто хиты не соблюдал тот-редиска! bleh.gif bg.gif bash.gif

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

[QUOTE]Lynx: Зрители должны отдавать себе отчет, что они тут делают. И абсолютно негоже, когда под самой лентой сидят дети лет 6-10 (?),

В начале тяжёлой части наблюдал картину: фотографы выперлись почти на поле боя и давай снимать. Я предложил им встать между сражающимися и получить лучшие (и последние) фото в их жизни. Помогло, отошли подальше.
И вообще, по-моему многие просто не дооценивают реальную угрозу для своего здоровья. Мне один человек заявил: "Чего вы боитесь, у вас мечи же не наточенные, ими убить нельзя." sad.gif ?

To Lynx: гамбезы на фотографах-опасно, могут с лучниками спутать. Людей в гражданке проще распознавать. А вводить ещё доп. цвета-запутаешься: так, ты не в красном, не в синем, не зелёном, ни в фиолетовом, а кто ты ввобще и с чем тебя "едят"?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
забияка
Отправлено #| Collapse

[информация]

Шлемы долой, защиту долой, дополнительные цвета долой? Не вопрос, остановимся на бейджиках. Будем отскакивать самостоятельно и аккуратно с бейджиком, лишь бы получились хорошие фото. Надеюсь, на осенних маневрах так и будет ("остальные" за оградой, "правильные фотографы " вне ограды на поле.)

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Ratibor May 27 2007, 11:39 AM Lynx, остаётся один вопрос: "правильных... Отправлено #| Expand
Ratibor
Отправлено #| Collapse
[информация]

Lynx, остаётся один вопрос: "правильных" фотографов будут команды заявлять отдельно в заявке, или определять их уже на месте?
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Forwe
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не возьмусь заявлять официальную позицию организаторов, но, я полагаю, что фотографам и видеооператорам, желающим бегать по полю, а не стоять за заграждениями, следует самим заранее согласовывать этот вопрос с организаторами, при помощи, например, электронной почты. Во избежании дальнейших недоразумений.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Беляш
Отправлено #| Collapse

[информация]

Манёвры хорошие были . И лёгкая часть и стальная - норм. На лёгкой части я закипел так , что на бацыке можно было блины жарить )) Особенно мне не понравилось 20-ти минутное стояние в строю на жаре ! Ребят , ну ктож так делает ,а ? Если не хотите вонзаться - то не чего на поле брани выходить и народ томить . А то пока все встанут , потрепят языком , расскажут пару анегдотов и только тогда соизволят шевелиться . С водой - были проблемы , долго бегал - искал . Но всё же напился в доволь. Стальная часть получше была в плане жары . Осенью обезательно приеду еще пованзаться ! Но в такую Ж.ПУ я не попрусь больше ! Это ужассс ! 2.5 часа обратно до метро шли ... + снаряга 35кг на спине . Вобщем манёвры эти оцениваю по пятибальной шкале на 4-вёрочку .))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Иван Кузьмин Jun 2 2007, 08:33 PM 2,5 часа? До какой станции??? Отправлено #| Expand
Иван Кузьмин
Отправлено #| Collapse

[информация]

2,5 часа? До какой станции???

--------------------
---------------------------------
e-mail: iskuzmin1989@gmail.com
моб: +7(903)726-52-41
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Беляш Jun 3 2007, 12:56 PM До м.Университет Отправлено #| Expand
Беляш
Отправлено #| Collapse

[информация]

До м.Университет
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Отец
Отправлено #| Collapse
[информация]

вы ж какими тропами-то, дорогами шли?

до метро полчаса пехом максимум...

Quote Post
Беляш
Отправлено #| Collapse

[информация]

Мы шли через территорию МГУ ... нам сказали , что так ближе .
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Mononoke
Отправлено #| Collapse

[информация]

Через МГУ идти 15минут бодрым шагом. С доспехами - 20-30мин.

--------------------
user posted image

"V" значит "Vonzacca"

Альен - анимешник!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Беляш Jun 7 2007, 01:56 PM Не , мы реально устали ! И когда подошли к мет... Отправлено #| Expand
Беляш
Отправлено #| Collapse

[информация]

Не , мы реально устали ! И когда подошли к метро и посмотрели на часы - часы показали , что мы мы шли 2.25 ч. Тем не менее , на м.Университет больше не приедем . Только в Коломенское ...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Лохматый
Отправлено #| Collapse

[информация]

А нам наоборот понравилось, у нас клуб находится в 10 минутах ходьбы от места проведенияданных весенних манёвров.

--------------------
Если очень долго смотреть на юг, ничего не делая, то на затылке вырастет мох.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Беляш Jun 10 2007, 12:18 PM Повизло , называется людям ))))) Отправлено #| Expand
Беляш
Отправлено #| Collapse

[информация]

Повизло , называется людям )))))
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic