IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Мобильные телефоны, Опрос

Jolaf Apr 8 2010, 11:32 AM Мобильные телефоны Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

Есть план со временем попробовать перевести игры по ЛДЗ с медицины-на-карточках на медицину-на-мобильных-телефонах.

Проект "ВАРмия" этот план вряд ли затронет существенным образом, но дальнейшие перспективы открываются богатые. Однако мобильные телефоны очень разные, у всех свои возможности, под каждый отдельно программировать не хочется, а хочется выявить некоторый разумный минимум возможностей, на который можно рассчитывать.

В связи с этим небольшой социологический опрос.

Представьте себе, что вы собрались на игру по ЛДЗ или другую игру с медициной-на-карточках, но мастера говорят, что для участия в игре вам потребуется мобильный телефон, КПК или коммуникатор (разумеется, неотчуждаемый), отвечающий некоторым странным критериям. В этой связи просьба ответить на два вопроса:

1. Перечислите, пожалуйста, марки и модели телефонов, КПК и коммуникаторов, которые лично вы могли бы использовать для этой цели. Пожалуйста, упомяните все (ну, скажем до 10 штук) непосредственно доступные вам работающие (!) устройства, включая старые и т. п.

Пример: Вы сами пользуетесь телефоном A и КПК B. При этом вы мечтаете об апгрейде до телефона C, но денег на это нет и не предвидится, а вот до телефона D апгрейдиться всяко пора, деньги есть и вы ждёте только повода. Кроме того, у вас где-то валяется старый, но вполне рабочий телефон E, а ещё в случае необходимости вы легко сможете поменяться телефонами с супругом (-ой), у которого (-ой) телефон F. При таком раскладе в ответе просьба перечислить телефоны A, B, D, E, F.

2. Если так вышло, что ни один из доступных вам телефонов для игры не подходит, а на игру хочется, то какую сумму денег вы готовы были бы вложить в покупку подходящего телефона?

Если не готовы ни копейки - пишите 0, если готовы ради такого дела проапгрейдиться хоть до айфона - пишите цену айфона.

Спасибо!
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Флоран
Отправлено #| Collapse

[информация]

Флейма ради: мне кажется, все прогрессивное человечество устремило свой взор к датчикам ксотара, а не к сотовым телефонам...

По поводу телефонов и кпк, я свои на играх готов использовать. Телефон nokia (номер модели не помню), но есть java и bluetooth, кпк nokia n810.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Флоран @ Apr 8 2010, 03:02 PM)
все прогрессивное человечество устремило свой взор к датчикам ксотара, а не к сотовым телефонам...

У датчиков Ксотара масса ограничений. Они пригодны либо для игр с всепоглощающей массовой боёвкой, либо для игр с боёвкой "по приколу", типа "Надежды". Для игры с обильной игромеханикой и сложной медициной они (пока?) категорически не годятся.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Apr 8 2010, 12:48 PM Очень хочется точную модель. Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Флоран @ Apr 8 2010, 03:02 PM)
Телефон nokia (номер модели не помню), но есть java и bluetooth

Очень хочется точную модель.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Vlad
Отправлено #| Collapse

[информация]

> мне кажется, все прогрессивное человечество устремило свой взор к датчикам ксотара, а не к сотовым телефонам...

Эти направления практически ортогональны
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Vlad @ Apr 8 2010, 05:24 PM)
Эти направления практически ортогональны

На самом деле, это не так. Ксотаропушки отчётливо движутся в направлении увеличения количества и качества информации, передаваемой в сигнале, возможности её дифференциации и так далее.

Вполне просматривается возможность иметь на приборе дисплей, на котором отображать не только количество патронов и хитов, но и более сложную информацию (например, "у вас заболел живот"), а на полигоне ставить (и в зубы монстрам выдавать) излучатели, порождающие подобные сложные эффекты.

С другой стороны, с точки зрения медицины-на-девайсах, напрашивается мысль о сканировании штрих-кодов встроенным фотоаппаратом или приёма кодов от, скажем, BlueTooth-излучателей, стоящих в аномальных зонах.

Сближение очевидно.

Единственное действительно существенное различие в системах - это использование внутрисистемных средств ведения боя у Ксотара, или внесистемных (айрсофт) в ЛДЗ. Но и это различие на самом деле не является принципиальным, решение вполне может приниматься для каждой игры отдельно.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Vlad
Отправлено #| Collapse

[информация]

Посмотрим.

Пока что я представляю себе ксотаропушки как устройства с богатыми взаимодействиями между агентами и рудиментарной логикой функционирования, а телефоны, наоборот, как устройства с примитивными возможностями по взаимодействию (лишь владелец нажимает кнопочки и смотрит на экран), но зато поддерживающие универсальную и практичную вычислительную модель.

Соответственно, ксотаропушки пытаются решить некоторые задачи моделирования боёвки, аномальных зон и т.п., а телефоны - задачи моделирования нетривиальной медицины.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
pasha
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Jolaf @ Apr 8 2010, 05:47 PM)
Единственное действительно существенное различие в системах - это использование внутрисистемных средств ведения боя у Ксотара, или внесистемных (айрсофт) в ЛДЗ.

Это бонус, потому что дает возможность одновременно моделировать одинаково продвинутую боевку и магию smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(pasha @ Apr 8 2010, 06:18 PM)
Это бонус, потому что дает возможность одновременно моделировать одинаково продвинутую боевку и магию smile.gif

Теоретически да, но на практике сторонники каждой из систем боёвки считают другую неприемлимой.

Сторонники Ксотара ругают айрсофт за опасность, нечёткость фиксации попаданий и провоцирование читинга, а сторонники айрсофта ругают Ксотара за неантуражность, нереалистичность, и провоцирование слишком лёгкого убийства, так как важность и опасность выстрела не воспринимается.

Врочем, это означает, что сторонники айрсофта будут ездить файтерами, а сторонники Ксотара - магами. wink.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
pasha Apr 8 2010, 04:22 PM Именно так :) Отправлено #| Expand
pasha
Отправлено #| Collapse
[информация]

QUOTE(Jolaf @ Apr 8 2010, 07:09 PM)
Врочем, это означает, что сторонники айрсофта будут ездить файтерами, а сторонники Ксотара - магами. wink.gif

Именно так smile.gif
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Askold Apr 8 2010, 05:59 PM О да... Отправлено #| Expand
Askold
Отправлено #| Collapse

[информация]

О да...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Askold Apr 8 2010, 06:00 PM Ноу комментс. Отправлено #| Expand
Askold
Отправлено #| Collapse

[информация]

Ноу комментс.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Shutofsky Apr 8 2010, 12:02 PM 1. Айфон. 2. Сонэрик 310 3. Нокия 6109 4. Нокия ... Отправлено #| Expand
Shutofsky
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Jolaf @ Apr 8 2010, 02:32 PM)
Есть план со временем попробовать перевести игры по ЛДЗ с медицины-на-карточках на медицину-на-мобильных-телефонах.

В связи с этим небольшой социологический опрос.

Представьте себе, что вы собрались на игру по ЛДЗ или другую игру с медициной-на-карточках, но мастера говорят, что для участия в игре вам потребуется мобильный телефон, КПК или коммуникатор (разумеется, неотчуждаемый), отвечающий некоторым странным критериям. В этой связи просьба ответить на два вопроса:

1. Перечислите, пожалуйста, марки и модели телефонов, КПК и коммуникаторов, которые лично вы могли бы использовать для этой цели. Пожалуйста, упомяните все (ну, скажем до 10 штук) непосредственно доступные вам работающие (!) устройства, включая старые и т. п.

Спасибо!
[right][snapback]297939[/snapback][/right]

1. Айфон.
2. Сонэрик 310
3. Нокия 6109
4. Нокия 5220
5. Моторола Т260 (ГЫГЫ)
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Фёдор
Отправлено #| Collapse

[информация]

нокиа номер модели не помню, минимум возможностей.
поменяться-одолжить, вроде бы, не у кого.(хотя можно поискать)
вкладывать деньги совсем маловероятно - по жизни не вижу смысла в большей функциональности.

--------------------
user posted image
На людей я полагаться не хочу, они часто все портят. © Ритор
У меня есть свое видение клуба, и я не собираюсь менять его просто от того, что мне что-то сказал какой-то лысый мужик в очках! © Даша Тайрен
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Apr 8 2010, 12:42 PM Очень интересна конкретика. Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(lotren @ Apr 8 2010, 03:13 PM)
нокиа номер модели не помню, минимум возможностей

Очень интересна конкретика.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Фёдор Apr 8 2010, 01:15 PM http://www.nokia.ru/products/phones/1200 умеет зв... Отправлено #| Expand
Фёдор
Отправлено #| Collapse

[информация]

http://www.nokia.ru/products/phones/1200

умеет звонить, принимать/отсылать смс.
работает будильником и фонариком.

Сообщение отредактировано: lotren, Apr 8 2010, 01:17 PM

--------------------
user posted image
На людей я полагаться не хочу, они часто все портят. © Ритор
У меня есть свое видение клуба, и я не собираюсь менять его просто от того, что мне что-то сказал какой-то лысый мужик в очках! © Даша Тайрен
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Apr 8 2010, 01:31 PM Спасибо! Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

Спасибо!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Эфи.
Отправлено #| Collapse

[информация]

примерно аналогично. нокия с умением смсок и звонения . Покупать новое не стала бы ибо в жизни вааще не надо.

--------------------
Героями не рождаются - ими хоронят...

Я--гвардеец!

Не пишите мне лс! У меня есть почта - redpheniks@gmail.com!
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf Apr 8 2010, 09:29 PM Очень интересна конкретика. Отправлено #| Expand
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Rainell @ Apr 8 2010, 10:08 PM)
нокия с умением смсок и звонения

Очень интересна конкретика.

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Yasko
Отправлено #| Collapse

[информация]

Siemens M55

Если бы купил новый хороший телефон, побоялся бы таскать его в лес.

--------------------
Правила существуют для того, чтобы их соблюдать
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
PrinceOigen Apr 8 2010, 02:52 PM Кстати, карманный индикатор bluethooth или wifi - ... Отправлено #| Expand
PrinceOigen
Отправлено #| Collapse

[информация]

Кстати, карманный индикатор bluethooth или wifi - готовый девайс для сообщения игроку о наличии воздействия. Точно помню про брелки-детекторы wifi на диалэкстриме.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Jolaf
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(PrinceOigen @ Apr 8 2010, 05:52 PM)
Кстати, карманный индикатор bluethooth или wifi - готовый девайс для сообщения игроку о наличии воздействия. Точно помню про брелки-детекторы wifi на диалэкстриме.

До автоматического ввода данных нам пока далеко. Нам бы ручной сделать...

Весь смысл медицины-на-карточках в том, что игрок получает не абстрактное ("с тебя хит", "ты умер"), а конкретное воздействие, с подробностями, последствиями, симптомами, возможностью диагностики и лечения по симптомам, с возможностью врачебной ошибки и так далее.
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Рика Apr 9 2010, 07:37 AM 1. samsung E200; HP 1730 (кпк без бт). 2. 0. Отправлено #| Expand
Рика
Отправлено #| Collapse

[информация]

1. samsung E200; HP 1730 (кпк без бт).
2. 0.

--------------------
До выхода из гиперпространства осталось 5 секунд
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Пенка Apr 10 2010, 02:48 PM Htc 3450. Отправлено #| Expand
Пенка
Отправлено #| Collapse

[информация]

Htc 3450.

--------------------
если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы них*я не поняли...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Closed Topic Topic Options Start new topic