IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

[ Древовидный ] · Стандартный · Линейный

> Арбуз и шашлыки, одно ролевое, другое нет

Corsair Aug 19 2009, 01:44 PM Арбуз и шашлыки Отправлено #| Expand
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

Уже много лет, говоря слово "шашлыки" мы подразумеваем, что никакой игровой деятельности в этот момент производиться не будет. Более того, шашлыки стали обозначать тот факт, что люди не играют. Стопроцентно игровые шашлыки я видел один раз (сам решил попробовать сделать) и то они скатились в неигровое.
Сейчас на игры стали массово возить арбузы. При этом, поедание арбуза очень стараются как-то интегрировать в игру. Это далеко не всегда получается, но, тем не менее.
Я предлагаю обсудить, почему два, в целом, похожих момента приводят к принципиально разному результату. И понять, можно ли вычленить то положительное, что есть в арбузе, и применить в других случаях.
Вы будете смеяться, но меня это действительно волнует smile.gif

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Go to the top of the page
Quote Post
Лео Aug 19 2009, 01:58 PM На Хоббите у нас были неигровые шашлыки? Отправлено #| Expand
Лео
Отправлено #| Collapse

[информация]

На Хоббите у нас были неигровые шашлыки?

--------------------
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Зебе
Отправлено #| Collapse

[информация]

пиры-решают
когда вы жрете не тока потому что хочется- а еще и потому что обязан:)))

Бретонский пир после турнира в первый день,сбор кланов на Шотландии,перепела на Париже- все это провоцирует на игровое понимание шашлыка и арбуза.

Главное в этом процесс- подача,сервировка и речи.Ну и цели присутствующих.

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

Вот у меня складывается ощущение, что игрово сервировать арбуз сравнительно легко, т.к. его можно купить столько, что хватит всем. А вот шашлыков столько ненавезёшь, вне зависимости от качества подачи.

Я говорю именно конкретно о шашлыках, т.е. приготовляемое на углях порезанное, желательно предварительно маринованное, мясо. Повторюсь, мы его даже как термин используем типа "вместо игры были шашлыки", или "ребята что-то забили и у них начались шашлыки".

У троллей на Хоббите, по моим ощущениям, шашлыки у нас оказались не очень игровые.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Зебе
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Corsair @ Aug 19 2009, 06:28 PM)
Вот у меня складывается ощущение, что игрово сервировать арбуз сравнительно легко, т.к. его можно купить столько, что хватит всем. А вот шашлыков столько ненавезёшь, вне зависимости от качества подачи.

Я говорю именно конкретно о шашлыках, т.е. приготовляемое на углях порезанное, желательно предварительно маринованное, мясо. Повторюсь, мы его даже как термин используем типа "вместо игры были шашлыки", или "ребята что-то забили и у них начались шашлыки".

У троллей на Хоббите, по моим ощущениям, шашлыки у нас оказались не очень игровые.
[right][snapback]252333[/snapback][/right]

ну я не был на хоббите

но я не вижу проблем сделать игровой шашлык, в любых количествах:)
на любое количество человек.

вопрос сколько народу на этом заколебется.

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

Теоретически да. На практике я просто не сталкивался с тем, чтобы вот именно шашлыки - игровое событие. Я один раз попытался такое организовать сам, но все сильно устали, королева устала больше всех и пришла очень поздно - в свете чего событие было полуигровое.

Разве для бретонского пира вы будете готовить, а не покупаете курицу гриль готовую?

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Зебе
Отправлено #| Collapse

[информация]

QUOTE(Corsair @ Aug 19 2009, 07:29 PM)
Теоретически да. На практике я просто не сталкивался с тем, чтобы вот именно шашлыки - игровое событие. Я один раз попытался такое организовать сам, но все сильно устали, королева устала больше всех и пришла очень поздно - в свете чего событие было полуигровое.

Разве для бретонского пира вы будете готовить, а не покупаете курицу гриль готовую?
[right][snapback]252347[/snapback][/right]

Это пример был- шотландские кланы ели оладьи.
Реально накормить народ шашлыком.Утомительно и недешево.Но реально:)

--------------------
игра для игроков
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

У меня в журнале пишут, что шашлыки надо готовить, а арбуз нет, и приготовление сильно напоминает строяк.

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
saruyoshi
Отправлено #| Collapse

[информация]

Вот. Я ждал когда где-нить всплвёт.

Отличие главное и единстенное на мой взгляд. Затраты несоразмеримы между шашлыком и арбузом. Арбузов можно купить много и всё равно готовить их не нужно и более того они полюбас дешевле выйдут (если в сезон покупать), а вот с шашлыком мороки много... Посему с шашлыком путного ничего не выйдет.

:0))))

--------------------
Мой ник читается и произносится как саруЁСи, и никак иначе. Сделайте милость, запомните это простое правило. ;0) Спасибо.
Команда по американскому футболу "Спартанцы"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
menke
Отправлено #| Collapse

[информация]

В этом году у нас на игре по Древней Греции был прекраснейший игровой шашлык - пир в честь Диониса.
А вот игровых арбузов я ни разу не ела sad.gif

--------------------
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно."
Чак П. "Дневник"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
nikodim
Отправлено #| Collapse

[информация]

По поводу арбузов.

На ХИ-98 мы вывозили кабак.
Полигон Михайловский Завод под Екб.
Далеко от центров цивилизации.

Середина игры, жарко. Вдалеке в поле появляется человек с большой котомкой. Это мастер по экономике Евсеев. Обливаясь потом, он тащит огромный арбуз, чобы его продавать по игре посетителям кабака. Долго и мучительно тащит.

Хм... арбуз. Всего один. Всем игрокм не достанется. Да и к чему ждать. Потребовалось две минуты, чтобы убедить мастера съесть арбуз вместе с нами. Невозможно привести всю гамму чувств, разыгранных на лице Евсеева от момента мессианского принесения арбуза до момента его тривиального съедания без участия простых смертных. На лице мастера так и читалось - "хотел как лучше, а получилось как всегда".

Ночью коровы, проходящие через полигон долго шуршали в кустах, доедая арбузные корки, а ещё скуридинское лобио.
Интересные были времена...
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Corsair
Отправлено #| Collapse
[информация]

Нет, скуридинское лобио - это вообще отдельная другая история :-)

я вот думал, что действительно шашлык должна пара человек готовить, это не самый быстрый процесс и с игрой его не совместишь - все постоянно бегают, перед главным пиром приходят штурмовать и т.п., а арбуз типа достал и нарезал.
НО. все те случаи, когда люди по-игре ели арбуз - тоже были в периоды сравнительно продолжительного затишься, за такое время более или менее можно успеть приготовить шашлык.

Может быть, просто всё дело в настрое? Мы привыкли, что шашлык=отсутствие игры тут и сейчас?

--------------------
ivan@oborot.ru
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
menke
Отправлено #| Collapse

[информация]

В приготовке шашлыка на полигоне нет никакого гемора и делать это не так уж долго. Вполне по игре и резали, и мариновали, и готовили.
Вот не вижу я проблему smile.gif

Может на стим-панк шашлыки сделать?..

--------------------
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно."
Чак П. "Дневник"
User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
Добрыня Aug 30 2009, 04:23 PM Готовит 1-2 человека, остальные пусть бегают, игра... Отправлено #| Expand
Добрыня
Отправлено #| Collapse

[информация]

Готовит 1-2 человека, остальные пусть бегают, играют. Стоит таверне в людном месте крикнуть, что у них свежий шашлык сейчас уже продаётся, тёпленький, как народ тут же это дело приметит и отправится в таверну за игровые покупать и есть шашлык. Всё. в чём проблема-то?

Может быть проблема появляется, когда кто-то пытается собрать зрителей у сырого шашлыка - не удивительно, зрелище скучное и минут 15-25 делать нечего - отсюда и пожизнёвщина. ИМХО

Сообщение отредактировано: Добрыня, Aug 30 2009, 04:24 PM

--------------------

User is offline
Profile Card PM 
Quote Post
[Открыть все ветки] [Свернуть все ветки]

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic