Сходки на маневрах по правилам РИ, "XVI. Шаг в Бессмертие"
Сходки на маневрах по правилам РИ, "XVI. Шаг в Бессмертие"
| Nuci |
Root Aug 27 2008, 07:19 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Дорогие друзья, в рамках подготовки к РИ "XVI. Шаг в Бессмертие" МГ "Лестница в Небо" xvi.rpg.ru на Осенних Маневрах пройдет несколько сходок по предварительным правилам к этой игре.
Правила этих сходок находятся внизу правил легкой части. Запасайтесь пиками и огнестрельным оружием (на петарде/строительном патроне, стреляет войлочным пыжом). Часть оружия постараемся предоставить. |
![]() |
      |
| kbapk |
Root Aug 27 2008, 08:06 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
эээ такой момент...схожими правилами мы воевали на мушкетёрке чесно говоря даже не знаю...всё вроде бы нормальновоевать можно только нельзя ли оставить флаг как декоративный эелемент или хотя бы указать радиус действия флага
Сообщение отредактировано: kbapk, Aug 27 2008, 08:53 AM -------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
| Гаргуль |
Root Aug 27 2008, 08:53 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Буит время отдохнуть...отлично.
-------------------- НРБ
|
![]() |
| Nayro |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(Nuci @ Aug 27 2008, 11:19 AM) Правила этих сходок находятся внизу правил легкой части. Запасайтесь пиками и огнестрельным оружием (на петарде/строительном патроне, стреляет войлочным пыжом). Нусси, скажи пожалуйста, какого диаметра должен быть пыж? Есть какие-нибудь осмысленные требования к ручному огнестрелу? Можно ли искать альтернативы пыжу? Уж больно плохо у него с поперечной нагрузкой, а через это - с дальностью и настильностью траектории. -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
| Ivan |
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Nayro @ Sep 2 2008, 08:50 PM) Нусси, скажи пожалуйста, какого диаметра должен быть пыж? Есть какие-нибудь осмысленные требования к ручному огнестрелу? Можно ли искать альтернативы пыжу? Уж больно плохо у него с поперечной нагрузкой, а через это - с дальностью и настильностью траектории. на данный момент видимо нет. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
| Юра |
Отправлено
|
|
[информация] |
Найро, пыж должен быть диаметра, соответствующего калибру ствола, естественно.
Осмысленные требования - стрелять должно либо на стройпатроне, либо на петарде не более 4ого корсара. Искать альтернативу пыжу, петарде и стройпатрону можно и даже приветствуется. Скорее всего, к маневрам поменять систему мы не успеем; но к весенним маневрам и игре, естественно, можно все переиграть. |
![]() |
| Nayro |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(elraen @ Sep 3 2008, 12:44 AM) Гениально. То есть, если под строительный патрон я найду трубу диаметром 5.6 мм, то пыж аналогичного калибра с таким пороховым зарядом организаторов устроит и конструкция будет признана безопасной для стрельбы вупор? Или все же под "корсар 4" калибр ствола (и, разумеется, пыжа) не менее ХХ мм, а для строительного патрона (вообще-то они тоже разной мощности бывают) - не менее YY мм? Сообщение отредактировано: Nayro, Sep 3 2008, 08:09 AM -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
| Юра |
Отправлено
|
|
[информация] |
Ясное дело, к игре мы пропишем четко все ограничения, труба 5,6 мм - это слишком. Но до игры еще почти год.
К маневрам настолько подробных ограничений не будет. Если собираешься сделать к маневрам, лучше спроси конкретно. |
![]() |
| zalex |
Отправлено
|
|
[информация] |
Скорее всего у нас будет возможность предоставить в аренду на смешную денюшку около 100 мушкетов уже на этих Осенних Маневрах.
|
![]() |
| Nayro |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(zalex @ Sep 5 2008, 10:27 AM) Скорее всего у нас будет возможность предоставить в аренду на смешную денюшку около 100 мушкетов уже на этих Осенних Маневрах. Это вы себе личный арсенал где-то заказали?! -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
| kbapk |
Root Sep 5 2008, 07:12 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
да их делать эти мушкеты,один человек перед мушкетёркой слабал их за день
-------------------- Don"t feed my greed!!!
ННА_МАТЬ!Левый зубец решает! Команда,В_НОЖИ!!! Привыкли руки к топорам! Я, Римский Император и я выше граматики!!!Сигизмунд III |
![]() |
| Ivan |
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(kbapk @ Sep 5 2008, 10:12 AM) если есть возможность, выложитепожалуйста мануал по изготовлению. Думаю многим будет полезно. -------------------- КРУГ ДОБРА!
Глупо быть приверженцем идей, к которым сердца не лежит путь, мода проходит - с нами остаётся лишь сама суть (с) ##### ОУКБ 90-2 |
![]() |
| Nayro |
Отправлено
|
![]() [информация] |
QUOTE(kbapk @ Sep 5 2008, 11:12 AM) Это те, которые со ствола заряжаются уже зажженной петардой? Без замка? -------------------- Арбалетный болт - не боеприпас, а средство целеуказания для мастерской дубины!
|
![]() |
| zalex |
Отправлено
|
|
[информация] |
это делает Сергей, который заведует лучной мастерской "Магнолия".
Для постепенной реализации. Да, конструкция не так и сложна, но вряд ли упоминаемый "один человек" слабал за день 100 мушкетов :-) |
![]() |
| kbapk |
Root Sep 5 2008, 09:26 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
пользователь драгомишка на маноре,его конструк его изготовление я к сожалению тоже пользователь,а требуется труба(не знаю что за труба но похожа на ножку от стула)ложе деревянное и 4 хомутика
блииин у всех прошу прощения это было бы физически не возможно я имел в виду 10(десять)таких штукенций Сообщение отредактировано: kbapk, Sep 5 2008, 09:28 AM -------------------- Don"t feed my greed!!!
![]() |
| Пауль |
Root Sep 5 2008, 10:34 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Нуси, а можно правила по доспеху огласить на эти сходки?
|
![]() |
| Ivan |
Отправлено
|
|
[информация] |
QUOTE(Пауль @ Sep 5 2008, 01:34 PM) +1 Можно предположить.. все подходящее по эпохе Можно предположить стегачи и открытые шлема... Ну а на след маневрах построжде. В общем ждем ответа Вовы... -------------------- КРУГ ДОБРА!
![]() |
| kbapk |
Root Sep 5 2008, 10:58 AM
Отправлено
|
|
[информация] |
луче бы артилерию вернули в общие сходки...и стационарную и ханд каноны
-------------------- Don"t feed my greed!!!
![]() |
| Корум |
Root Sep 5 2008, 11:09 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
Насчет хандканон вопрос не праздный. Пару стволов могу попробовать обеспечить.
-------------------- Делай что должно, и будь, что будет!
Гицелин из Рейнланда, оружейный мастер. РИ "Умереть в Иерусалиме" |
![]() |
| Пауль |
Root Sep 5 2008, 11:10 AM
Отправлено
|
![]() [информация] |
|
![]() |
        |
| Упрощённая версия | Сейчас: 28th July 2026 - 01:57 AM |