Город Луны (полностью), по мотивам ролевых игр
Город Луны (полностью), по мотивам ролевых игр
Правда |
![]() ![]() Feb 28 2007, 12:49 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Город Луны
Глава 1. Вступление. Сегодня Томас целый день ходил под впечатлением – такой красивой Земли он еще не видел: облака расступились над материком и, освещенные солнцем, горы и равнины казались совсем близкими, хоть рукой потрогай. Землю Томас покинул еще ребенком, теперь его «родина под колпаком» – Луна. Здесь прошло его детство – обучение в мультишколе. Нверно, это было самое веселове время в его жизни - ребята дружной толпой вваливались в класс, ложились во вробы и… начиналось! Вместе с учителем они побывали и на Марсе, и на Венере. Ну и несомненно любимое место путешествия была Земля. Урок географии над Мировым Океаном, урок биологии на морском дне, урок истории на развалинах Рима. Еще Томасу очень нравился урок мирового языка – эта была интерактивная игра с обучающими мультами. И еще уроки смысла. Вообще быть мультяшкой любому ребенку – весело и интересно. Но уже к пятому классу учитель ограничивал мульти-занятия и Томас с одноклассниками честно трудились в лабораториях, занимались физическими упражнениями, выезжали на учебные исследования за купол и учились быть реальными и смертными. Развитие нано-технологий в свое время привело к возможности создания «всего из ничего», как называл ее папа. А технология «независимых мультов со смыслом жизни» привела к возможности всех и каждого заниматься любимым делом – нео-человеки заменили людей на нано-производстве. Томасу нравилась его жизнь, работа в исследовательской Лаборатории Космических Явлений, занятия в ЦРСЖ (центре разработки смысла жизни), мульт-путешествия. Но сегодня он тосковал по Земле, слушал грустную музыку и почему-то вспоминал, как двадцать лет назад, когда ему было три года, умер его маленький друг – щенок Бим. Законов природы никто не отменял, смерть – это то таинственное и непостижимое, что позволяет нам быть живыми… Томас не знал, что 100 лет назад сохранение личности было возможно и после физической смерти, но тогда случилось перенаселение, люди уехали на Луну. Когда человеческая жизнь не ограничена – она теряет смысл, ценность. Наступила эпоха глобальной депрессии, люди-мульты бесцельно бродили по закоулкам планеты. Тогда и возник ЦРСЖ, учеными было принято решение засекретить технологию бессмертия. Так смерть физическая победила смерть духовную. Глава 2. Грустные воспоминания Томаса прервал сигнал о приближении Дэна – верного друга и соратника. Этот самый сигнал –результат сканирования ауры, передавал взбудораженный настрой и нервное напряжение молодого человека, выраженное музыкально (последнее слово бытовой техники). Ден торопливо проник через проходное устройство и сел перед Томасом, не говоря ни слова, он вынул пачку старых, изрядно потертых бумажек и положил ее на стол. «Дневник последнего смертного» - было напечатано на струйном принтере наверху страницы крупным шрифтом. Такой раритетной штуковины, буквально ископаемого, Томас не видел уже давно, последний раз в детстве – на экскурсии в музее. Понимая немой вопрос, Ден начал торопливо и путано объяснять, что в институте Смысла Жизни случилось возгорание, система безопасности сработала, все потушила, но дала сбои, двери открылись, а двигаться надо было срочно и.. - Ну пойми, я вбежал, увидел на столе… Да не украл, да и верну я все. Ты лучше читай. Я прочитал первую страницу и не удержался. Об этом в школе не рассказывали! «Дневник последнего смертного» ---кривым почерком--- … прятался, сегодня тоже и буду завтра. Бесконечное уродство и бесконечная власть, бесконечная война. И ведь уже некого спросить – когда же это закончиться?!!!! Сегодня они поработили Глорию (видеть любимого человека с другим сознанием – пытка невыносимая), вчера Кора, а ведь ему всего три годика. У меня в запасе осталось одно чудо – смерть и я иду к тебе с неописуемой радостью! Боже, за что ты оставил нас?! Я не верил в тебя, в вечную жизнь, в адские муки, но теперь я готов поверить во все!!! Но сначала я расскажу все! ---ровным почерком--- Успех операции Саурона породил движение стремящихся к бесконечной жизни. Раз есть один – значит он и есть самый сильный, а мы все,черт побери, стремимся стать альфа самцами. Изыми из человека инстинкты – и что останется? Так вот технология была переоткрыта, продана и транслирована богатейшими людьми планеты. Секретности уже не было, дрались гиганты. Сначала носителями личностей делали рабочих из стран третьего мира, потом не стесняясь забирали всех подряд. В погоне за бессмертием применялись все возможные технологии – от гипноза до ядерного удара. Ответ прост – вводя нанозиты в кровь и ведя себя соответственно, ты усиливаешь их воздействие. Из легкого ажиотажа борьба переросла в четвертую мировую. В комнате зазвучала старая добрая песенка – Томас определил: родители. - Не выдавай меня, Том. Нам надо во всем разобраться. Том закодировал распечатки – они исчезли и теперь хранятся в его комнате под номером 26. Потом с помощью поисковой системы Google он найдет их и извлечет из пространства комнаты. Томас и Ден вместе работают уже 7 лет, а знают друг друга с рождения, еще с Земли. Они много путешествовали, совершили открытие в области теории пространства, но то, чего они испытывали сейчас не сравнить ни с чем, это был катарсис. Глава 3 Пришли родители, привели младшего братика Томаса - Кони. Кони много времени проводит в детском городке – это очень полезно и весело, там добрые педагоги, интересные преподаватели и хорошие друзья. Это интересный детский мир. А родители могут заниматься своими делами, ведь они уверены: общество заботиться об их детях как о своих собственных. С тех пор как появились такие городки, понятие родителя немного поменяло свой смысл. Все люди, они тебе родители, все люди тебя воспитывают, значит все люди родственники. А те, которые тебя произвели на свет – они просто самые похожие на тебя. - Добрый день, Том. Ден, привет тебе! – Сказала мама. – Что-то случилось? Врать – это не в правилах города, ложь – это бесполезный и отягощающий поступок. Но сейчас случай был особенный. Ребята колебались, и это было заметно. Наконец Томас произнес смущенно: - Мама, у меня есть к тебе один разговор. Вечером, не сейчас, все в порядке. И обратившись к Кони: эй, малыш, мы с тобой сегодня договаривались гулять! Вечером родители внимательно выслушали молодых людей. После чего папа медленно, со вздохом достал из пространства комнаты похожую стопку бумаги и молча протянул Томасу и Дену. Это было письмо дедушки Искара с Земли… «Дорогой Джонни! У вас на луне я слышал хорошо, ребятам комфортно, Том уже совсем большой. Я рад за вас, и вы наверно совершили правильный выбор, но очень прошу – не зови меня больше к вам. Я тут родился тут и умру. Вчера меня купил мистер Потер. А что с меня, старика взять? Какие доходы… Но сыт, на том и спасибо. Вот, газеты продаю. У нас пока еще бумажные. Понимаешь, Джонни, может твой коммунизм и хорош, но я все в толк не могу взять, как можно жить без денег? Как я смогу понять, насколько человек хорош? Можно ли ему доверять? Ну да бог с этим, ты пиши, не забывай деда-то. Хотя это все и нелегально… Я бывало ночью смотрю на луну и думаю, как там ребята… Крепко вас обнимаю и целую. Дедушка Иксар » Глава 4 Томас медленно вернул бумагу отцу, в голове его путались мысли, общее молчание давило. Почему это все держалось в тайне? Что произошло на Землей? Дедушку он помнил очень плохо, когда Томас был маленьким на Земле, дед очень много работал. Стали вспоминаться слова соседки: вот, бросили дети, теперь деду себе на хлеб не пропахать. Раньше смысл этой фразы был непонятен, но теперь… Тишину нарушил папа. - Том, то, что я расскажу, не должно выйти за пределы этой комнаты. Это относиться и к тебе, Ден. Мы вам доверяем, но между первыми поселенцами была установлена договоренность: не разглашать. После раскрытия механизма бессмертия действительно началось массовое помешательство. Разруха, потеря близких. Совсем немного осталось людей, способных мыслить в этих условиях, но они смогли сорганизоваться, поселились на востоке России и создали научное сообщество. Результатами разработок явилось открытие стирающих нанозитов. Оказалось, что записанная информация в мозге отличается по своей структуре от той, что сформировалась постепенно. Это чисто биологический эффект. Так вот эти нанозиты создавая поле стирали всю искусственно записанную информацию. Постепенные атаки привели к уничтожению всех вторичных личностей, следовательно к смерти, например, Саурона. Представьте себе общество, которое массово вышло из анабиоза. Это были толпы несамостоятельных существ, условно людей. Тогда уцелевшие распределили между собой этих существ и стали о них заботиться. Взамен получая пользу. Вот так постепенно и стал возникать Новый Мировой Порядок. Поглощение всех сфер жизни экономическими отношениями. Прошли годы, и среди людей, а также клонов, которых стали выпускать за недостатком рабочей силы, появились идеологи другого образа жизни. Люди пытались уходить в глухие места планеты и строить свое общество. Но это заканчивалось неудачей – они были замкнуты и вырождались. Успеха добилась только одна фила – научная, которая не отделяла себя от общества и развивала космонавтику. Успех на рынке привлек новых людей и они смогли изобрести технологию «все из всего». Матсборщик. И вот мы тут… Глава 5. -А они там?! – воскликнул Ден. -Да, а они там – ответил Джон. – Сейчас у каждого есть выбор: быть здесь или там. -Но почему вы все об этом молчите?! Почему это тайна? А может быть им нужна наша помощь? - Улетев, мы заключили договор о невмешательстве…. Как показала история, социалистические государства искривляют свой ход развития под действием внешних вражеских агрессий или блокад. Об этом говорит пример СССР, Кубы и других соц стран. Наши ученые доказали, что без подобного вмешательства коммунизм возможен. Земля, зная наш технический потенциал, решила не возражать против такого договора. Единственная сложность – это переход туда и обратно. По условию этого договора мы храним в тайне все, что происходит на Земле, они – что на Луне. Теперь вам понятно? Лицо Томаса изображало муку. За все человечество. Разом. Ден напротив выглядел по-деловому строго. Папа не дождавшись ответа, оставил ребят наедине. Трудно передать их разговор, да и не стоит. Только позднее время заставило друзей расстаться на ночь. Ден шел по освещенной улице домой. Теплый вечер вселял ощущение надежды, аромат сирени воодушевлял. Все вокруг заражало оптимизмом и желало добра. Это был его любимый город – город луны, город счастья, город коммунизма. Но теперь в душе его и Тома занозой поселилось желание побывать реально на Земле. И понять. Понять. Понять. Почему представители одного рода человеческого избрали себе столь разные дороги… Сообщение отредактировано: Правда, Feb 28 2007, 01:01 AM |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Михаил Тропкин |
![]() Feb 28 2007, 07:01 AM
Отправлено
|
Браво, леди!
-------------------- Сезар Нострадамус, актер бродячего театра - XVI: Шаг в бессмертие
Ивица Войтович, врач Центральной Больницы Новой Венеции - Стоимость Жизни |
![]() |
Пессимист |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Нда, стоит задуматься...
Вот вы говорите "Почему представители одного рода человеческого избрали себе столь разные дороги…" А почему разные? Ведь каждый из них пошёл туда, куда захотел. Собственно, те, кто уединились на Земле вряд ли менее отдалены от общества, чем те, кто на Луне. Эти расстояния настолько условны... И ведь никакой взаимопомощи... Как с Луны Земле, так и на Земле. Представители одного человеческого рода... Ну и что? Последнее время мне вообще кажется, что люди гораздо глупее прочих животных. Звери держаться стаями, помогают друг другу выживать, в конце концов. А мы?! Такое ощущение, что люди все против всех, и даже там где, казалось бы, команда, взаимовыручка и т.п., никакого общего... общих действий, вот. Вот насколько далеко мы ушли в своём развитии от зверей. Это хорошо? По-моему, нет. Уж лучше жить ВМЕСТЕ, ПОМОГАТЬ друг другу, ставить ОБЩИЕ цели и ВМЕСТЕ их достигать, а погибать от рук других существ, чем перегрызаться по любому поводу и считать, что все мы разные и сами по себе. Ребята, давайте жить дружно ![]() Очень символичной показалась мысль насчёт того, что "победила" научная фила. Интересно, что было бы если б действительно на Земле остались только бы одни учёные? Дало бы это науке большой толчок, или это наоборот, затормозило её? На такой вопрос ответить нелегко. Но если вообразить себе это, представляется такая картинка: Учёные всю жизнь что-то исследуют, изобретают, в итоге им это всё надоедает, т.к. они сами и используют свои изобретения, они всё бросают, развитие науки прекращается, мир катится в тартарары... мрачная картинка! В общем, это чрезвычайно философское произведение, даже самого потянуло филосовствовать... Ладно, приходится остановится. Короче, спасибо за мысли. |
![]() |
Правда |
Отправлено
|
А вам большое спасибо за отклик!!
Дорогой пессимист! Просто развитие людей идет неодинаково. Кто-то более развился, кто-то менее, поэтому мы на разных стадиях. Это просто эволюция, а не трагедия. Суть нашего существования - это борьба между животным и человеческим. Мы все полны инстинктов, это позволяет нам выживать. Теперь пришло время учиться жить. Это работка на всю жизнь. Не переживайте, это сложно. давайте лучше друг другу помогать)) Очень сложно в жизни придумать себе смысл. Поэтому я и придумала Институт Смысла Жизни. Если поставить науку на службу потребеления - то да, кризис будет. Но можно выбрать и другие пути... Буду рада продолжению общения) С уважением, Правда |
![]() |
Пессимист |
Отправлено
|
[информация]![]() |
Я с вами совершенно согласен насчёт борьбы между животным и человеческим. Но люди бороться умеют. И скоро они совсем "поборят" животные инстинкты, в том числе те, которые позволяют нам выживать. А когда эти инстинкты пропадут, мир станет основываться на формальностях и соперничестве. И чуть что - убийства. Убийство - идеальный способ решения проблем в наше время ![]() |
![]() |
Правда |
Отправлено
|
соревнование - это тоже от инстинкта: выживает сильнейший. А убийство тем более: это место под солнцем мое. Инстинкты уничтожать не надо, они полезны, надо научиться ими управлять!
|
![]() |
Пессимист |
Отправлено
|
[информация]![]() |
QUOTE(Правда @ Mar 1 2007, 06:31 PM) соревнование - это тоже от инстинкта: выживает сильнейший. А убийство тем более: это место под солнцем мое. Инстинкты уничтожать не надо, они полезны, надо научиться ими управлять! Согласен. Я и не говорю, что уничтожать инстинкты надо. Я констатирую факт. А насчёт места под солнцем... Если ты под солнцем останешься один - ты не выживешь! А когда всех вокруг подрят убивать - и не заметишь, как один останешься... |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 06:47 AM |