IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати

Древовидный · Стандартный · [ Линейный ]

> Учитель - это звучит гордо

Лилудалас Мультипаспорт
post Root
Feb 20 2007, 10:03 AM
Отправлено #1
[информация]
Работать, работать и еще раз работать.
Лилудалас очень хотела стать полезной. Она и сама не понимала почему, но желание принести какую-то пользу снедало ее изнутри. Сидеть на месте, когда все вокруг только и говорят, что о работе, было совершенно не возможно. И вот, под ручку с сестрой Имоджен Лилу отправилась наниматься в кабак. Им обеим, как натурам очень тонким и чувствительным, хотелось творчества, например, петь и танцевать – о чем они и заявили трактирщице. Но эта женщина, которой было, очевидно, чуждо чувство прекрасного, отказала сестрам Мультипаспор, предложив вместо этого помыть посуду. Затем последовал длинный монолог, из которого, сестры, как истинные блондинки поняли только то, что им будут платить за привлечение клиентов и за добычу информации. Хором сказав: «Мы подумаем» и мило улыбнувшись на прощанье, Лилу с Имоджен вышли из трактира, ясно понимая, что тут работать они уж точно не хотят.
Вскоре жажду деятельности Лилудалас ощутил на себе глава «Paradox pictures» Алекс Грант. Ежеминутное «Шеф, ну что мне поделать», видимо, довело Гранта до состояния белого каления, ибо он в один прекрасный момент куда-то исчез, а, вернувшись, командирским тоном объявил: «Там набирают учителей для детей» и указал пальцем на нужную дверь.
Спустя несколько минут Лилудалас Мультипаспор могла гордо именовать себя педагогом. Что, собственно, и сделала в трактире, честно глядя в глаза папе мальчика Васи и маме девочки Светы.
Контракт был заключен. Блондинистому счастью не было предела.
Учиться, учиться и еще раз учиться.
Дети были прекрасны: скептик Василий хотел стать пожарником, скромная Светлана мечтала о карьере космонавта. Лилу полюбила их с первого взгляда всем своим мультяшным сердцем. Родители справедливо хотели дать своим чадам самое лучшее образование, о чем и сообщили Мультипаспорт. «Я хочу, чтобы моя девочка научилась контролировать свои эмоции, обрела твердость духа и стала настоящей леди», - заявила мама Светочки. «Мой сын должен знать основы этикета и одновременно уметь постоять за себя», - напутствовал папа Васеньки. И вот, дети и новоиспеченный педагог отправились на свой первый учебный модуль. После трех модулей детей ожидал экзамен. Каждый модуль повторялся по два раза, чтобы дети и преподаватели могли обсудить ошибки, а затем пройти модуль еще раз.
К огромному удивлению Лилу перед началом первого модуля в импровизированный класс вошла Имоджен вместе с мальчиком Лешей, братом Светочки. «А я теперь тоже преподаватель», - объявила Имоджен удивленной Лилу. Мультипаспорт было открыла рот, чтобы ответить сестре что-нибудь каверзное, но в этот момент объявили начало модуля.
Пересказывать содержание каждого из модулей не имеет никакого смысла, ибо, какими бы разными они ни были, они все преследовали одну цель: привить детям командный дух, научить помогать друг другу, уметь вести дипломатический диалог на тему «ты мне – я тебе» и так далее.
Вскоре к сестрам Мультипаспорт и их подопечным присоединился еще один преподаватель и его две ученицы.
Надо сказать, что дети схватывали все на лету. И если в начале обучения Света и Вася постоянно говорили друг про друга гадости, не забывая при этом, правда, делить милые лица, а Леша мечтал только пострелять, а девочки держались особняком, то к концу обучения они стали командой, которую было не так-то просто обвести вокруг пальца. Преподаватели ликовали.
Однако кое-что на некоторое время омрачило радость преподавателей. Кто-то сказал детям, что из них делают орудие убийства. Пришлось срочно опровергать эту информацию. Но учителя еще не знали тогда, как ошибались, но об этом потом.
Помимо модулей у Лилу была еще и собственная задача, которую она должна была непременно реализовать – выполнить поручение родителей. Итак, выпросив между модулями перерыв побольше, Мультипаспорт принялась учить Свету и Васю основам этикета. Откуда-то из глубин блондинистого подсознания всплывали отрывочные сведения об этикете, полученные вообще не известно каким образом. Однако этих знаний вполне хватило для того, чтобы родители оценили умение детей держать себя в обществе по достоинству.
У Васиного папы был еще одни повод для радости: Василий больше не хотел быть пожарником, он хотел быть экономистом. А вот Светочкина мама умолял Лилудалас отговорить ее дочь быть космонавтом.
Орудия убийства
Когда третий и последний модуль был пройден, впереди замаячил экзамен. «Не бойтесь дети, это будет совсем безопасно. Вас отвезут на специальный полигон, там каждому дадут оружие и спустят в специальный люк. Затем начнется экзамен», - бодро вещал мистер Глойл. Дети и преподаватели с пониманием кивали головами. Однако и тем и другим добрые люди уже рассказали, в чем настоящие суть и цель данного экзамена. Дети, действительно должны были стать орудиями убийства. Как преподаватель Лилудалас не могла этого допустить. Поэтому, посовещавшись, дети и преподаватели решили на время прервать контракт с нанимателем и открыть свои вробы, для того, чтобы по-человечески разобраться в ситуации. Когда ситуация стала ясна, как день, и худшие опасения подтвердились, дети и преподаватели приняли смелое решение – снова лечь во вробы и отправиться на экзамен. Вернее, на экзамен отправлялись дети, а троим преподавателям оставалось лишь скрестить пальцы и надеяться на благополучный исход.
Во время экзамена принцип «предупрежден, значит, - вооружен» оправдал себя на 100%. Обладая истинным знанием, дети не поддались на провокацию с арестом родителей и не стали препятствовать властям. В итоге, экзамен они не сдали, однако, и не стали орудиями убийства.
Хеппи Енд.
P.S. А Лилудалас Мультипаспорт так прониклась преподаванием, что решила организовать институт.

Сообщение отредактировано: Лилудалас Мультипаспорт, Feb 20 2007, 10:03 AM
User is offline
Profile Card PM
   Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topic Start new topic Start Poll 
Ответов(1 - 2)
Поручитель
Отправлено #2
[информация]
QUOTE(Лилудалас Мультипаспорт @ Feb 20 2007, 02:03 PM)
Обладая истинным знанием, дети не поддались на провокацию с арестом родителей и не стали препятствовать властям. В итоге, экзамен они не сдали, однако, и не стали орудиями убийства.

Эхх.. вы ошиблись. Причем несколько раз

не стали препятствовать властям
никаких "властей" не было - это была нанятая мною мультяшка, специально для участия в экзамене.

и не стали орудиями убийства
и никакого убийства не было. Да и не могло быть.
1. На 2 этаже лазеры не работают
2. Мультяшкам они вреда не наносят.

Я действительно пытался проверить решительность в "детях". Это была игра "в чистую".. а вы увидели в этом двойное или даже тройное дно.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Лилудалас Мультипаспорт
Feb 21 2007, 11:04 AM
Отправлено #3
[информация]
QUOTE(Поручитель @ Feb 20 2007, 01:32 PM)
Эхх.. вы ошиблись. Причем несколько раз

никаких "властей" не было - это была нанятая мною мультяшка, специально для участия в экзамене.

и никакого убийства не было. Да и не могло быть.
1. На 2 этаже лазеры не работают
2. Мультяшкам они вреда не наносят.

Я действительно пытался проверить решительность в "детях". Это была игра "в чистую".. а вы увидели в этом двойное или даже тройное дно.
*

Драгоценный Поручитель, я же блондинка, а блондинки видят мир в несколько ином свете, нежели все остальные. smile.gif А если серьезно, то это же отчет персонажа, а не человека так ведь? Вот я и пишу с точки зрения персонажа. smile.gif

Сообщение отредактировано: Лилудалас Мультипаспорт, Feb 21 2007, 11:06 AM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic