База Обитель Зла 2, Отчет КГ Прочерк
![]() ![]() ![]() |
База Обитель Зла 2, Отчет КГ Прочерк
Sherrr |
![]() Feb 15 2007, 05:34 AM
Отправлено
|
![]() [информация] ![]() |
Отчет КГ «Прочерк»
Название операции – спасатели. Цель – добыть максимально возможное количество информации о происшедшем на базе. Состав оперативной группы – 2 человека Оперативные псевдонимы – Чип и Дейл. Отчёт от лица оперативника Чипа с комментариями Дейла Чип: Прибыли на точку прорыва заранее. Провели рекогносцировку местности и присутствующего народа. Вошли в контакт с монахом – представителем Оракула, который снабдил нас оружием и первоначальной разведывательной информацией о базе. Договорились о взаимодействии при прочесывании базы. Путём недолгих переговоров удалось устроить так, чтобы наша группа первой проникла на базу. Таким образом, пока не подоспели остальные, мы провели обыск верхнего этажа. В процессе обыска был найден ряд очень интересных документов, в том числе описание последних достижений в области производства мультяшек, виртуализации сознания и т.п. Так же была обнаружена Подвеска №1 которая в срочном порядке была эвакуирована к нам в офис посредством транспортной компании. Через некоторое время подошли остальные группы, в том числе спецназ ТНК Доверие и дальше началась полная сумятица: в течении 40 минут доблестные спецназовцы бестолково толпились на площадке перед спуском, боясь спуститься по лестнице и отогнать двух едва шевелящихся зомби (в последствии спецназ получил среди членов оперативных групп название –Эстонский). Дейл: Эти, с позволения сказать, спецназовцы в лучшем случае ссылались на отсутствие непонятно каких приказов непонятно от кого, а иногда даже спорили между собой, надо им нас пропустить вниз, или нет, и если нет, то [Внимание!!!] должны ли они открыть по нам огонь! Чип: Прождав 40 минут и не видя никакой реакции от военных, мы приняли решение спускаться вниз без поддержки. На 2м этаже царил бардак и хаос - почти все было разбито и разломано. И тут, наконец-то! Проснулись спецназовцы и полезли за нами, и очень «профессионально»! Один из них с размаху налетел на лазерные лучи и получил тяжелые травмы, но в остальном, скажу без злорадства, спуск по лестнице они осуществили блестяще – очень здорово, что такая сложная задача, на подготовку к которой ушло столько времени, обошлась у них в сего с одной жертвой. Замечу, инфицированными (далее в тексте - зомби) пока еще даже не пахло, и ни одного из них не было в прямой видимости. Сделав выводы, что толку от военных и далее никакого не будет, мы вместе с монахом принялись обследовать помещения базы. Ворвавшись на камбуз, мы забаррикадировали дверь и принялись тщательно его обыскивать, но, увы, ничего не нашли. Дейл: И буквально через минуту поле того, как оперативник Чип с монахом скрылись в помещениях одной из лабораторий, к выходу на верхний уровень стали толпами подходить зомби. Всё бы могло кончиться вполне благополучно, но командиру «эстонского спецназа» в этот момент вздумалось принять доклад от одного из 2-х своих бойцов. В результате – один из зомби прорвался между мультом доверителя и лазерным лучом охранной системы, и, ничтоже сумняшеся, вцепился мне в ногу, после чего уже был «своевременно» отброшен огнём спецназа. Упал я, как сейчас помню, на ногу одному из силовиков. Слыша вокруг себя голоса, но не имея возможности не то что сказать что-то, но даже и пошевелить пальцем, я чувствовал, как по моему телу разливается «нечто»… и оно требует еды!!! Но даже испугаться я не мог. Только слегка удивляло то, что на меня никто не обращает внимания. Я постепенно потерял ощущение реальности. Последнее, что я помню – я вцепляюсь зубами в ногу того спецназовца, к которому и лежал, привалившись, всё это время. Вкус крови на языке… и – мрак….. Чип: Освободив двери, мы ворвались в следующее помещение и стали в спешке собирать бумаги. Именно увлекшись этим занятием, я не услышал подкравшегося сзади зомби. Когда я обернулся, было уже поздно – он уже вцепился мне в руку и сознание медленно покинуло меня. Последнее, что я запомнил - это огромная толпа зомби, вломившихся в нашу комнату – я понял, что мы были практически последними неинфицированными, остальные члены сборной штурмовой группы уже выли от жажды крови. Дальнейшие воспоминания весьма смутны – мрак, дикая жажда… жажда крови. Похоже, прибыла новая группа - я помню, что кидался то на одного, то на другого.. помню вкус крови…. Жаркий… пьянящий…. Дейл: Очнулся во ВРОБ-е. Рядом – 2 спецназовца и ещё один научный сотрудник. Мультяшки (Пока я был Зомби, они сумели договориться и объединить усилия) вытащили нас из помещения со ВРОБ-ами (подъёмник был сломан) – и мы, взяв приготовленное для нас оружие, встали прикрывать вход, ч/з который всё время пытались пролезть зомби. Через некоторое время, когда количество «исцелённых» стало достаточным, мы пошли зачищать главный коридор. Увидев там агента Чипа (в инфицированном, увы, состоянии), я тут же определил его в первый освободившийся ВРОБ. Чип: Осознал себя я уже находясь во ВРОБе. Выбравшись из него, я увидел, что нахожусь в небольшом помещении, где кроме моего вроба было еще 3 и были они заполнены чьими-то телами, так же я увидел 2х мультяшек, ведущих беседу. Это были Доверитель и Глоил. Дейл: Тем временем, началась эвакуация людей с базы. В это время я следил за 2-мя инфицированными девушками, естественно, введёнными в бессознательное сосояние. (Господи! Молодые! Красивые! Умные ж, наверное! Ну чего они-то сюда полезли?) Эвакуация шла полным ходом. На мои крики «Какого чёрта, здесь же люди остались!» никто не обращал внимание. Лишь один мультяк посоветовал мне позаботиться «о СВОЕЙ шкуре». Но уйти без агента Чипа я не мог… Пять, четыре, три, два, один… звук герметизации входных дверей… и ровно через 3 секунды после этого в коридор вбегает исцелившийся агент Чип! Чип: Прислушавшись, я понял, что звучит сигнал эвакуации, и кинулся к двери. К сожалению, было уже поздно: двери были заблокированы, и я остался на базе. Там же, в холле, я встретил агента Дейла. Вспомнив, что кто-то произносил какой-то пароль, я решил попробовать ввести этот пароль через терминал и получить управление над базой. Увы, система не приняла его и, наоборот, даже усилила защиту. Дейл: Поразмыслив немного, мы продолжили по мере возможности стали продолжать процесс «дезомбации» сотрудников базы и менее удачливых, чем мы, исследователей. Да, и плюс ко всему, мы остались без мультяшек: Система безопасности их заблокировала. Что ж… будем делать, что можем… работы здесь много. Чип: Итак в помещении вробов нас осталось пятеро это я, Дэйл, Ната Ли Рэк, Ольга и некий молодой человек не представившийся нам. С ИмкИном удалось договориться и через несколько минут у насуже был ящик превосходного вина, закуска и даже кальян. За дверью стройно завывали зомби на мотив песни «ой мороз мороз» правда один из них выбивался из хора писклявым рыком и Идеал милостливо пристрелил его дабы тот не мешал людям отдыхать. Через 5-6 часов к нам вышел Поручитель и дал команду покинуть базу. Мы проследовали по абсолютно пустым помещениям к аварийному выходу и оказались на поверхности а через 3 часа уже были у себя в офисе. Рефлексия: Ещё в начале операции непрофессионализм, на грани саботажа, «Эстонского» спецназа привёл к задержке спуска на -2-й уровень на 40 минут, что в последствии повлекло многочисленные жертвы среди людей, которые не смогли вовремя завершить эвакуацию. После того, как спуск был всё же произведён, тактическая бездарность представителя ТНК «Доверие», несмотря на некоторый личный героизм, привела к тому, что наша группа, как и все его люди, оказались инфицированы. Когда в ходе операции была найдена возможность излечения людей от вируса, несогласованные действия спецназа ТНК «Доверие» вновь привели к усугублению ситуации. В частности, в ходе прорыва зомби в помещение ВРОБов была полностью уничтожена установка ПБЗ, обладающая высокой научной ценностью. Как обладающие только примитивными инстинктами инфицированные смогли прорвать оборону вооружённых профессионалов – непонятно. Видимо, спецназ просто покинул свои позиции по каким-то своим соображениям. Нельзя не отметить, что только слаженная работа мультяшек позволила вообще произвести хотя бы частичную эвакуацию людей с базы и начать исцеление инфицированных. После эвакуации, несмотря на тяжелейшую обстановку на базе, наша группа в полном составе осталась внутри, продолжая лечить людей. Только ценой невероятных усилий и благодаря поистине фантастической удаче нашей группе удалось не только выйти с базы, но и вывести оттуда людей, а так же кое-какую документацию. Выводы и размышления. Общее ощущение таково, что ТНК доверие направила своих боевиков скорее для саботирования операции, чем для оказания содействия. Трудно представить, чтобы лучшие силовики могучей ТНК могли вести себя настолько непрофессионально. Если бы не наши усилия по излечению людей и охраны их от зомби, потери были бы гораздо существенней. Исходя из вышеизложенного, мы считаем, что вина за гибель людей и потерю материальных ценностей лежит полностью на ТНК Доверие. -------------------- Цель всегда оправдывает средства, а если вы думаете иначе у вас слишком маленькая цель.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th June 2025 - 08:17 AM |