IPB
Новое на форумах
Подписка на тему | Сообщить другу | Версия для печати
Reply to this topic Start new topic Start Poll 

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Познакомьтесь: "Сказки темного леса"

Klio
post Root
Feb 14 2008, 10:14 PM
Отправлено #1
[информация]
Предупреждение:
(0%) -----
Тем, кто не по наслышке знаком с ролевыми играми, стоило бы ознакомиться с вот таким вот произведением - "Сказки темного леса". Оно написано питерскими Грибными Эльфами и является, пожалуй, наиболее спорным контркультурным произведением на настоящий момент. Что это - реальная история РИ в Питере, вымысел или провокация, а, может, проявление чьей-то злой воли?

Так или иначе, книга написано легко, легко читается и оставляет очень неоднозначные впечатления. Очень много смешных, но очень много и действительно жутких моментов. Автор хорошо владеет вопросом, и в книге на самом деле есть то, о чем идет речь в аннотации:

"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…"

Сразу хочу сказать: я не отстаиваю позицию автора и не защищаю подобную литературу. Просто, на мой взгляд, среди ролевиков ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. Как бы мы к этому не относились. Ознакомиться можно здесь:

http://www.mushroomelves.com/instruct/
User is offline
 PM
   Go to the top of the page
+Quote Post
Тэнгу
post  Reply to
Feb 18 2008, 05:37 PM
Отправлено #2
[информация]
Ха!))) Чувак, ты думаешь мы не знаем "Сказки темного леса"? biggrin.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
Feb 18 2008, 06:43 PM
Отправлено #3

[информация]
Хм, по половине околоролевых форумов это сегодня повесили. Неспроста, неспроста...

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
забияка
post  Reply to Fenix
Feb 19 2008, 06:22 PM
Отправлено #4

[информация]
QUOTE(Fenix @ Feb 18 2008, 10:43 PM)
Хм, по половине околоролевых форумов это сегодня повесили. Неспроста, неспроста...
*

Зомбируют, наверно...

--------------------
NIL DESPERANDUM !!!! Felis lynx
Цивил. Подтверждено Кэпом.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Тэнгу
post  Reply to Fenix
Feb 19 2008, 07:03 PM
Отправлено #5
[информация]
Запалили! Холмский читает-таки литературный форум wink.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Feb 19 2008, 07:46 PM
Отправлено #6

[информация]
А я думала, здесь творчество форумчан вывешивают...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Вервольф
post Root
Feb 19 2008, 08:00 PM
Отправлено #7
[информация]
[quote=Klio,Feb 15 2008, 01:14 AM]
Тем, кто не по наслышке знаком с ролевыми играми, стоило бы ознакомиться с вот таким вот произведением - "Сказки темного леса". Оно написано питерскими Грибными Эльфами и является, пожалуй, наиболее спорным контркультурным произведением на настоящий момент. Что это - реальная история РИ в Питере, вымысел или провокация, а, может, проявление чьей-то злой воли?

Так или иначе, книга написано легко, легко читается и оставляет очень неоднозначные впечатления. Очень много смешных, но очень много и действительно жутких моментов. Автор хорошо владеет вопросом, и в книге на самом деле есть то, о чем идет речь в аннотации:

"Свыше полутысячи смешных и жутких, удивительных и кровавых историй, произошедших в среде питерских ролевиков за период с 1991 по 2000 год. Всё, про что Вы хотели бы узнать — история РИ глазами подонков, глумление над людьми, попойки и употребление наркотиков, секты и самоубийства, погромы и провокации, облавы и противодействие властей - всё здесь. Это «темная история» Питерской ролевой тусовки — весело, жестко и совсем не так, как теперь принято. Почти от самого начала до рубежа тысячелетий, в живом изложении от создателей большинства этих историй — Грибных Эльфов…"

Сразу хочу сказать: я не отстаиваю позицию автора и не защищаю подобную литературу. Просто, на мой взгляд, среди ролевиков ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ. Как бы мы к этому не относились. Ознакомиться можно здесь:

Нда.........немного приврал автор, в Питере об ролевых играх и толкиенистах, заговорили только в 93 году, а до этого о них и на них смотрели, как на чудаков с деревяными мечами, ибо их мало было. да и вели они себя тихо! Вот!

Сообщение отредактировано: Вервольф, Feb 19 2008, 08:01 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Инри
Feb 23 2008, 11:06 AM
Отправлено #8

[информация]
сколько лет тебе, Вервольф, что о временнах столь удалённых ты помнишь словно о вчера?

--------------------
Играйте в квиддич )))
user posted image
I lo melinde linda lisse ... i aranen nu i alda
не кричи "ау", заблудившись в лесу - распугаешь единорогов
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
yuri
Feb 23 2008, 08:18 PM
Отправлено #9

[информация]
Камили, здесь можно вывешивать и чужие произведения, и даже просто ссылки на них. Здесь, с аннотацией - это вполне по правилам форума))
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Kamili
post Root
Feb 24 2008, 06:11 PM
Отправлено #10

[информация]
Спасибо, Юра!
Инструкции я почти никогда не читаю... и правила тоже...
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
yuri
post Root
Feb 24 2008, 08:32 PM
Отправлено #11

[информация]
Прочитал 150 страниц Сказок Темного Леса... не мог оторваться))

Книжка действительно очень особенная - во-первых, написана очень хорошо, легким и ясным языком, правда, изложение путаное - иногда не слишком связанное даже в пределах одной сказки (тем более между сказками), но это целиком искупается легкостью изложения. Во-вторых, при таком изложении очень легко было бы скатиться на похабщину и чернуху - но этого не произошло. В общем, понятно, почему - книга писалась уже в 2007 году, когда уже точно можно сказать про ее авторов, что это действительно умные и адекватные люди, чье мнение безусловно интересно, и чей опыт может быть полезен. А полезен их опыт может быть и как "зеркало" нескольких граней РИ, и как историческая ретроспектива.

А еще эта книга интересна тем, что это - путь к свободе и к волшебству. Да, в это сложно поверить, но это действительно так. И тем это более ценно, что это путь с другой стороны, не с той, которой идут Золотые Леса. Но, как мне кажется, цель все равно одна...

Так что я рекомендую эту книгу к прочтению всем - если вам она не понравится, это значит, что вы просто прочитаете ее через несколько лет, тогда, когда это будет для вас актуально.

Свободы вам и волшебства))

PS. Я лично сталкивался с Грибными Эльфами - Золотые Леса стояли с ними одним лагерем в Цинтре, на Ведьмаке-Постскриптум в 2001 году, это был питерский полигон Каннельярви. Тогда у меня были совсем другие впечатления, но это отдельная история))

PPS. Для того, чтобы составить свое мнение о том, что сейчас из себя представляют авторы (участники команды Грибных Эльфов), лучше всего посмотреть на их форум - http://www.mushroomelves.com/forum/. Там можно найти ответы всех (кроме, кажется, Крейзи и Гоблина).

Сообщение отредактировано: yuri, Feb 24 2008, 08:35 PM
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Индис
post Root
Feb 24 2008, 08:40 PM
Отправлено #12

[информация]
Я еще до самого конца не прочитала книгу. Но уже сейчас могу сказать, что впечатление складывается разношерстное. Некоторые моменты конечно шокируют, но такова реальная жизнь, а не сладенькая сказка про эльфов.
А в итоге на ум приходит припев одной песни, которую наверное многие пели , сидя у костра.
" Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались" (с )
И не важно, плохо это было или нет, судить прошлое глупо, надо просто его знать.

--------------------
1.Есть что-то больше,чем свежий снег)
2. а что до меня, так я не тот и не этот, меня вообще очень сложно причислить к поэтам.
3.Одному мне куда легче дышится)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
gleb
post  Reply to yuri
Feb 24 2008, 10:05 PM
Отправлено #13

[информация]
если честно, Юра, я думаю что если ты встретишься с этими милыми людьми сейчас, твою мнение снова испортится wink.gif

--------------------
"Если кто-то не читает форум, мы его убьем!"(с) Глав.Борода

Я - томат.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Тэнгу
post  Reply to yuri
Feb 24 2008, 10:46 PM
Отправлено #14
[информация]
Ура! Метод амнезии - путь к свободе и волшебству!! smile.gif

З.Ы. "Верю, что обладающее силой волшебное существо никогда не перепутаешь с каким-нибудь п*"
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
yuri
Feb 25 2008, 10:02 AM
Отправлено #15

[информация]
Глеб: не думаю wink.gif хотя милыми лично я бы их не назвал smile.gif

Тэнгу: точно - не перепутаешь bigcheek.gif
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
yuri
post Root
Feb 28 2008, 09:16 PM
Отправлено #16

[информация]
Я прочитал Сказки Темного Леса.
Я знаю, кто такие Грибные Эльфы, я их даже видел.

А вы?

Знаете, кто такие Грибные Эльфы и чем знамениты? Читали их книжку? У вас есть _свое_ мнение о них или об их сказках?

Есть что сказать? Говорите, обсудим!
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Румата
post  Reply to
Feb 29 2008, 12:41 PM
Отправлено #17

[информация]
цель все равно одна...

всетаки это не так.

--------------------
С уважением, администрация форума.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
Холмский
post  Reply to yuri
Feb 29 2008, 12:48 PM
Отправлено #18

[информация]
QUOTE(yuri @ Feb 25 2008, 12:32 AM)
А еще эта книга интересна тем, что это - путь к свободе и к волшебству. Да, в это сложно поверить, но это действительно так. И тем это более ценно, что это путь с другой стороны, не с той, которой идут Золотые Леса. Но, как мне кажется, цель все равно одна...

Так что я рекомендую эту книгу к прочтению всем - если вам она не понравится, это значит, что вы просто прочитаете ее через несколько лет, тогда, когда это будет для вас актуально.

Что-то ты какую-то туфту гонишь. Это наркотики и алкоголизм, что ли, путь к свободе и волшебству? Или непомерная агрессия? (да, я понимаю, что там всё в 10 раз преувеличено, но вектор-то сохранён)

У них цель - получение удовольствия, у нас (по крайней мере, задекларированная) цель совершенно иная. С повзрослением эта книга более понятной или близкой, надеюсь, ни для кого не станет. Да, написано смешно. Но всё это, если задуматься, мерзко и отвратительно.

--------------------
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, - то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение - нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
(1 Кор, 13:1-8)
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
mysh
post  Reply to yuri
Feb 29 2008, 06:17 PM
Отправлено #19

[информация]
мне книга резко не понравилась.
в весёленьком стиле рассказывается о дряни.
и, имхо, не важно, преувеличено там всё в 10 раз или в 20, важно то, что, читая эту книжку, уже думаешь, что такое поведение нормально. что нормально обижать слабых и гадить всем вокруг (алкоголь и наркота - проблема лично авторов, в том смысле, что не этим они миру вредят), что, более того, это весело, это задорно, это модно, раз об этом книжки пишут. мне кажется, человек, которому эта книга понравилась, уже по-другому будет относится к происходящему на РИ, например. если кого-то там чмырят - это норма, это "чОткие пацаны" разбираются с лохами.
в целом, омерзительная книженция.
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post
калтрис
post  Reply to mysh
Feb 29 2008, 07:47 PM
Отправлено #20
[информация]

То, что они обижают маленьких и слабых - это еще полбеды. Беда в том, что 454 с. Ниасилить. Графомания - тяжкий недуг, последствие феназепама.
Я прочитала несколько страниц. Устала, больше не смогла. А издано с замахом. Не удивлюсь, если им дадут какой-то антибукер.

--------------------
коллаборационизм - это эвфемизм

oliashenko@yandex.ru
User is offline
Profile Card PM
+Quote Post

Fast Reply Reply to this topic Topic Options Start new topic